elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS  (Leído 9,631 veces)
Paolorex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« en: 5 Enero 2015, 12:35 pm »

Hoola, bueno, vereis, tengo un USB con Ubuntu dentro, listo para instalarse. El caso es que como tengo Windows 8.1, parece ser que hay una opcion de arranque llamada UEFI, o algo así, y me impide iniciar desde el USB, de manera que no puedo instalar Ubuntu. La duda es: ¿Cómo puedo desactivar el UEFI, y así, arranacar desde el USB? Gracias por adelantado ^^


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.247


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2015, 15:56 pm »

¿Has probado bootear la USB desde el menu de inicio de Windows 8.1?

http://media.askvg.com/articles/images4/Windows_8_Boot_Options_Menu.png


En línea

Paolorex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2015, 16:06 pm »

Hola, verás, cuando le doy a "Usa un dispositivo", me aparecen 3 opciones, Internal Hard Disk or Solid State disk, USB DRIVE (UEFI), Internal CD/DVD ROM Drive (UEFI). Yo he supuesto que sería la seguna pero al darle me dice: Erro iniciando este boot o algo así.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.247


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2015, 19:47 pm »

¿Tienes activada la opcion de SecureBoot?

http://itsfoss.com/disable-uefi-secure-boot-in-windows-8/

¿Como hiciste la USB de Ubuntu?
« Última modificación: 5 Enero 2015, 19:52 pm por MinusFour » En línea

Paolorex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #4 en: 5 Enero 2015, 22:54 pm »

Hola, verás, alfinal he conseguido quitar el Secure Boot y activar el Legacy mode o algo así. El caso, se supone que tengo quitado el UEFI pero en Boot Options no me aparece mi Pendrive, solo me aparecen Administrador de OS, modo EFI, y Notebook Internal disk.
El pendrive lo bootee con el Universal-USB-Installer. Aaaagh ya no se que hacer :(
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.247


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #5 en: 5 Enero 2015, 23:29 pm »

Prueba a hacerlo con unetbootin, a mi me ha funcionado muy bien. Tambien deja tu sistema en modo UEFI (no vaya a ser que te topes con un problema al bootear el sistema operativo una vez que hayas instalado el SO).

¿Cuando dices Boot Options a que te refieres? ¿Desde el menu de booteo de UEFI o desde el menu de win?

Otra cosa que te recomiendo es que utilizes otro puerto si puedes. Mi UEFI por alguna razon extraña no me carga algunos puertos USB, asi que cuando quiero bootear USB tengo que usar los puertos de enfrente de la torre (no se si usen otro controlador, pero hasta bootear hasta Win no funciona ninguno de mis puertos).
« Última modificación: 5 Enero 2015, 23:34 pm por MinusFour » En línea

Paolorex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2015, 00:23 am »

Hola, verás, me descargue el Unetbotin y sigue igual :(. En cuanto a las boot options son estas: http://i.imgur.com/zhe67hd.jpg No me aparece la opcion de USB :( (Sí, la imagen esta torcida) No se si pasar ya del USB y quemar el .iso en un CD y ya :(
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.247


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #7 en: 6 Enero 2015, 01:23 am »

Hola, verás, me descargue el Unetbotin y sigue igual :(. En cuanto a las boot options son estas: http://i.imgur.com/zhe67hd.jpg No me aparece la opcion de USB :( (Sí, la imagen esta torcida) No se si pasar ya del USB y quemar el .iso en un CD y ya :(

¿Tienes puesto UEFI en lugar de modo legacy? ¿Estas accediendo al menu desde win8 o directamente desde UEFI?

Edit: Prueba la opcion de Select EFI file, seleciona la USB (tiene un nombre raro, creo que es la GUID pero no estoy seguro) debe haber un archivo .efi dentro de la USB. BOOT.efi o similar.
« Última modificación: 6 Enero 2015, 01:50 am por MinusFour » En línea

Paolorex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #8 en: 6 Enero 2015, 14:00 pm »

Hola, verás, parece que he hecho algunos avances, jeje. Tengo activado el modo Legacy y accedo desde el UEFI. El caso es que he hecho lo que has dicho de darle a lo del EFI File, y al darle a mi USB esto es lo que me sale: http://i.imgur.com/GGM7SED.jpg Le he dado a
EFI y luego a boot. Entonces  le he dado a Installx64 o algo así me parece y esto es lo que me sale: http://i.imgur.com/pnLEiyK.jpg Supongo que le tendré que dar a Install Ubuntu, pero, ¿si le doy ahí se me borra Windows? Gracias ^^
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.247


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA PORFAVOR, PROBLEMA CON BIOS
« Respuesta #9 en: 6 Enero 2015, 15:53 pm »

No, eso simplemente te lleva a un menu. Si estas en el modo legacy hay probabilidad que Ubuntu se instale como legacy tambien y a la hora de bootear tengas problemas (en especial si usas el mismo disco duro y Windows 8.1 esta como UEFI)
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con el Nero! Ayuda porfavor
Software
santi9299 4 2,412 Último mensaje 16 Febrero 2008, 02:08 am
por santi9299
Ayuda con Problema con Red porfavor!!!
Dudas Generales
itzg3 1 1,465 Último mensaje 26 Mayo 2010, 00:17 am
por MasterPM2
problema con backtrack 5 r3 ayuda porfavor
Dudas Generales
charli_tx 1 2,199 Último mensaje 10 Febrero 2013, 07:47 am
por alister
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines