elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?  (Leído 3,626 veces)
marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« en: 26 Febrero 2014, 21:15 pm »

Hola buenas, sigo dando la brasa, ya que tengo que conseguir esto y se me atranca....

Tengo un equipo en red local, lo que necesito es acceder a el y hacer una copia (no copia de seguridad, copia directamente, sin comprimir ni nada) de los archivos cada 20 min, pero excluyendo los archivos ya creados.

Los copio con el comando cp, queda asi:

cp ~/.gvfs/rootdirectory\ en\ ubuntu\/home/usuario/escritorio/prueba/* /tmp/

Asi consigo hacer una copia de todo lo que hay en la carpeta prueba de un ordenador de la red local a mi ordenador a la carpeta tmp, lo que necesito es saber como hacer para excluirlos archivos que ya se han copiado, de manera que cada 20 min copie solo los archivos nuevos.

Alguna idea?


En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.107



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2014, 19:34 pm »

Cobian Backup:
http://www.cobiansoft.com/index.htm


Configúralo para que realice copias diferenciales en vez de completas.

Recuerda, que es recomendable hacer al menos una completa cada cierto número de copias diferenciales.


En línea

marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
Re: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« Respuesta #2 en: 27 Febrero 2014, 19:44 pm »

Cobian Backup:
http://www.cobiansoft.com/index.htm


Configúralo para que realice copias diferenciales en vez de completas.

Recuerda, que es recomendable hacer al menos una completa cada cierto número de copias diferenciales.

Corrigeme si me equivoco, pero hace copias de seguridad, backups, yo no necesito eso, necesito que me haga copias directamente, sin comprimir ni nada, ya se que podria descomprimirlo despues pero no, tiene que ser copia directa.
En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.502


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2014, 20:09 pm »

tienes que usar una herramienta para hacer una copia de seguridad diferenciales o incrementales.

En tu caso te va perfecto el comando rsync que lo que hace es sincronizar, entre muchas otras cosas. Puedes:

 -Sincronizar ficheros
- Copiar sólo los ficheros o directorios nuevos
- Transferir archivos o no según el tamaño
- Excluir directorios o ficheros
- Crear snapshots
- Permite comprimir y cifrar


Me falta crear una entrada en el blog sobre el comando rsync

Pero mientras tienes una con los comandos scp y ssh

Copiar o mover ficheros o directorios remotamente (scp y ssh)
http://blog.elhacker.net/2013/11/copiar-o-mover-ficheros-o-directorios-carpetas-remotamente-scp-ssh-tar.html
En línea

marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
Re: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« Respuesta #4 en: 27 Febrero 2014, 20:23 pm »

tienes que usar una herramienta para hacer una copia de seguridad diferenciales o incrementales.

En tu caso te va perfecto el comando rsync que lo que hace es sincronizar, entre muchas otras cosas. Puedes:

 -Sincronizar ficheros
- Copiar sólo los ficheros o directorios nuevos
- Transferir archivos o no según el tamaño
- Excluir directorios o ficheros
- Crear snapshots
- Permite comprimir y cifrar


Me falta crear una entrada en el blog sobre el comando rsync

Pero mientras tienes una con los comandos scp y ssh

Copiar o mover ficheros o directorios remotamente (scp y ssh)
http://blog.elhacker.net/2013/11/copiar-o-mover-ficheros-o-directorios-carpetas-remotamente-scp-ssh-tar.html

probe el comando rsync pero la verdad es que no consegui llegar a hacer lo que me interesa, no fui capaz..

Me vendria de perlas esa entrada  ;D
En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.107



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« Respuesta #5 en: 27 Febrero 2014, 20:53 pm »

Corrigeme si me equivoco, pero hace copias de seguridad, backups, yo no necesito eso, necesito que me haga copias directamente, sin comprimir ni nada, ya se que podria descomprimirlo despues pero no, tiene que ser copia directa.

Un backup puede perfectamente ser hecho sin compresión.

Precisamente, necesitas backups diferenciales, lo que solicitas es la definición de eso. (No es obligatorio que vayan comprimidos).

tienes que usar una herramienta para hacer una copia de seguridad diferenciales o incrementales.
En línea

marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
Re: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« Respuesta #6 en: 1 Marzo 2014, 15:39 pm »

Un backup puede perfectamente ser hecho sin compresión.

Precisamente, necesitas backups diferenciales, lo que solicitas es la definición de eso. (No es obligatorio que vayan comprimidos).


Edito: El programa back in time hace lo que necesito, pero el problema es que cada vez que me hace una copia se duplica en el disco, hace copia diferencial, pero se guardan en distintas carpetas guardando todo, lo que hace que ocupe mucho espacio (estamos hablando de terabytes por cada copia)
« Última modificación: 1 Marzo 2014, 16:54 pm por marrison » En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.107



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« Respuesta #7 en: 1 Marzo 2014, 17:12 pm »

Entonces eso NO son copias diferenciales, estás haciendo copias completas.
En línea

marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
Re: Ayuda! Copiar datos automaticamente excluyendo los ya copiados?
« Respuesta #8 en: 1 Marzo 2014, 17:38 pm »

Entonces eso NO son copias diferenciales, estás haciendo copias completas.

Pero parece que solo copie los archivos distintos, pues he probado con archivos grandes, le costaba mucho hacer la copia, luego añadia un archivo, volvia a hacer la copia y no le costaba nada, comprueba las diferencias y copia solo las diferencias, luego debe copiar de la ultima los archivos identicos y los vuelve a guardar en otra carpeta...

de manera que me quedan muchas carpetas, una por copia, de manera que al ser archivos muy grandes ocupa muchos teras...

Estamos hablando de teras, con lo que tiene que ser diferencial para que no gaste mucho tiempo ni ancho de banda, incremental y que no se comprima el resultado final, esos son los requisitos.

Es lo que necesito:

-copia incremental
-en red local
-poder automatizarla
-sin comprimir el resultado final
En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Firma dinamica por Castg! Observa tus datos automaticamente! « 1 2 ... 7 8 »
PHP
Castg! 71 19,789 Último mensaje 21 Abril 2010, 22:36 pm
por Castg!
Scripting batch; copiar archivos automaticamente « 1 2 »
Scripting
khaos91 12 16,543 Último mensaje 6 Octubre 2010, 01:47 am
por leogtz
Capturar Automáticamente Datos JTextfield
Java
ZedGe 5 4,486 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 00:15 am
por RyogiShiki
ayuda. Copiar silenciosamente datos de iphone
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
lavidacanarias 0 1,434 Último mensaje 8 Marzo 2015, 11:33 am
por lavidacanarias
ayuda:copiar los archivos automáticamente al conectar un pen en Lliurex
Programación General
bastian6039 0 834 Último mensaje 8 Diciembre 2015, 23:37 pm
por bastian6039
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines