elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Auto ejecutar un comando
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Auto ejecutar un comando  (Leído 1,275 veces)
vipamon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133



Ver Perfil WWW
Auto ejecutar un comando
« en: 15 Mayo 2014, 19:02 pm »

Por ejemplo abrir un archivo que tenga barios comandos que yo quiera y los ejecute.
En windows creo que es un archivo .bat

Es para no estar escriviendolos cada vez que entro en una live CD

sudo apt-get update
sudo apt-get -t wheezy-backports install vlc
etc...

espero a verme explicado bien.


En línea

Tengo problemas de aprendizaje, por ello tengo fallos ortográficos, y para mi es discriminación que os quejéis y burléis de mi ortografía, la puedo corregir en LibreOffice pero no corrige siempre y cuando posteo desde Android el mismo Android cambia las palabras  y muchas veces no me doy cuenta,  aparte de que al escribir en un teclado tan pequeño muchas veces pulso una tecla que no quería.
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Auto ejecutar un comando
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2014, 19:08 pm »

buen día, el procedimiento es similar... sería un archivo de procesamiento por lotes, en linux sería bash.

desde una terminal haces:

Código:
nano archivo

debes empezar el mismo con la siguiente cabecera:

Código:
#!/bin/bash

luego escribes los que desees que haga tu script. con crtl+o guardas, crtl+x sales.

para darle permiso de ejecución:

Código:
chmod +x archivo

y lo ejecutas con:

Código:
./archivo

saludos


En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
vipamon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133



Ver Perfil WWW
Re: Auto ejecutar un comando
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2014, 10:26 am »

Código:
#!/bin/bash
sudo apt-get update
chmod +x Actualizaciones

Código:
bash: ./Actualizaciones: Permission denied

e avierto la terminal con root y sin rot y da el mismo problema
En línea

Tengo problemas de aprendizaje, por ello tengo fallos ortográficos, y para mi es discriminación que os quejéis y burléis de mi ortografía, la puedo corregir en LibreOffice pero no corrige siempre y cuando posteo desde Android el mismo Android cambia las palabras  y muchas veces no me doy cuenta,  aparte de que al escribir en un teclado tan pequeño muchas veces pulso una tecla que no quería.
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Auto ejecutar un comando
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2014, 12:19 pm »

no no, fijate como te indico... es un archvo tipo texto que generas con cualquier editor (por ejemplo nano) teniendo el cuidado de empezar con la cabecera indicada, luego de escribir tus sentencias que se ejecutarán secuencialmente (por ello es procesamiento por lotes) al grabar y salir le das permisos de ejecución a tu archivo desde la ternimal (fíjate que sea el mismo nombre!) luego lo ejecutas.

saludos

(agrego) tu archivo tendría dos líneas, la que indicas como tercera es el comando que tipearás luego desde la terminal.
« Última modificación: 20 Mayo 2014, 12:21 pm por Gh057 » En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
vipamon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133



Ver Perfil WWW
Re: Auto ejecutar un comando
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2014, 12:22 pm »

el primer codigo es el que esta dentro del archivo creado, el segundo es el que uso para ejecutarlo.
En línea

Tengo problemas de aprendizaje, por ello tengo fallos ortográficos, y para mi es discriminación que os quejéis y burléis de mi ortografía, la puedo corregir en LibreOffice pero no corrige siempre y cuando posteo desde Android el mismo Android cambia las palabras  y muchas veces no me doy cuenta,  aparte de que al escribir en un teclado tan pequeño muchas veces pulso una tecla que no quería.
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Auto ejecutar un comando
« Respuesta #5 en: 20 Mayo 2014, 12:34 pm »

vamos de nuevo.... tu primer código está incorrecto... los permisos debes dárselos antes de ejecutarlo, desde la terminal (no desde el mismo código)

luego por hacer uso de sudo, seguramente te pedirá las credenciales correspondientes al ejecutarlo, es normal.

(por ejemplo si haces un script que te cierre o abra ciertos servicios, lo debes hacer con sudo service ... start o stop)

saludos
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
vipamon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133



Ver Perfil WWW
Re: Auto ejecutar un comando
« Respuesta #6 en: 22 Mayo 2014, 16:49 pm »

¿lo de "A donde ira el gg057 la redes tan vista e infinita..." que es un mensaje cifrado?
En línea

Tengo problemas de aprendizaje, por ello tengo fallos ortográficos, y para mi es discriminación que os quejéis y burléis de mi ortografía, la puedo corregir en LibreOffice pero no corrige siempre y cuando posteo desde Android el mismo Android cambia las palabras  y muchas veces no me doy cuenta,  aparte de que al escribir en un teclado tan pequeño muchas veces pulso una tecla que no quería.
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Auto ejecutar un comando
« Respuesta #7 en: 22 Mayo 2014, 17:19 pm »

no. tan sólo una firma. XD

saludos
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejecutar comando del cmd
Programación Visual Basic
fraktal 3 1,602 Último mensaje 6 Octubre 2006, 01:11 am
por fraktal
Auto ejecutar un programa al iniciar window
Programación Visual Basic
cheatmaster 1 973 Último mensaje 20 Junio 2007, 00:41 am
por hepy_92
ejecutar comando cmd en red.
Foro Libre
lordlionell 0 1,903 Último mensaje 26 Mayo 2011, 00:59 am
por lordlionell
exploits para AUTO ejecutar .exe
Bugs y Exploits
Senior++ 3 3,636 Último mensaje 5 Diciembre 2011, 09:48 am
por Senior++
Ejecutar un comando en java
Java
bertamax 3 3,884 Último mensaje 13 Septiembre 2012, 15:02 pm
por Debci
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines