elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.  (Leído 3,839 veces)
deorum97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
« en: 29 Noviembre 2016, 19:39 pm »

Hola a todos antes de nada quiero agradecer a las personas que me vayan a responder.

Ahora al grano, quiero hacer un juego en html, el típico juego del ahorcado que se suele jugar de pequeño (al menos yo lo jugaba), y lo que me gustaría saber es si puedo coger una palabra y coger cada letra de dicha palabra para luego hacer una variable con cada letra (por ejemplo: introducir html y que saque separadas la h, la t, la m y la l).

Yo llevo un tiempo dándole vueltas al asunto y e pensado que igual se podría hacer con un while o con un for pero no se como pasar de esta parte, si alguien sabe como se podría hacer le estaría muy agradecido si me lo pudiese decir.

PD: pasaría el código que tengo hecho pero soy nuevo en el foro y este es el primer tema que hago y no se como pasarlo, aparte esta lleno de fallos, comentarios absurdos que me los pongo para ponérmelo más claro :P, y código sobrante de multitudes pruebas que he hecho.

Un saludo y gracias de nuevo.


En línea

RevolucionVegana


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477



Ver Perfil
Re: Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2016, 19:53 pm »

En HTML?  :o

Querrás decir PHP porque yo todavía no conozco eso de for y while en HTML...


En línea

HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2016, 20:13 pm »

Creo (creo ojo) que algunas opciones de CCS permiten en HTML 5 hacer bucles, pero el HTML no es un "lenguaje de programación" como tal, sino como su propio nombre indica, un "lenguaje de marcas de hypertexto"

Para hacer programas como tales hay que recurrir normalmente a soluciones de terceros, como por ejemplo javascript en la parte del cliente o php en la del servidor.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
deorum97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2016, 20:27 pm »

En HTML?  :o

Querrás decir PHP porque yo todavía no conozco eso de for y while en HTML...

Quería decir javascript, php no se como es y nunca lo he usado aparte de que creo que php esta mas orientado a servidores (creo) y yo lo quiero para mi casa o para mandárselo a algun amigo y echarnos unas risas.

Perdón si no e sido del todo claro en mi mensaje principal.

Creo (creo ojo) que algunas opciones de CCS permiten en HTML 5 hacer bucles, pero el HTML no es un "lenguaje de programación" como tal, sino como su propio nombre indica, un "lenguaje de marcas de hypertexto"

Para hacer programas como tales hay que recurrir normalmente a soluciones de terceros, como por ejemplo javascript en la parte del cliente o php en la del servidor.

Como le acabo de decira  RevolucionVegana quería decir en javascript siento de nuevo las confusiones.

Si, yo quisiera hacer un bucle o algo parecido para que me coja todas las letras separadas de una palabra.

MOD: No hacer doble post. Usa el boton modificar.

Lo siento, es mi primerito día  :-(
« Última modificación: 29 Noviembre 2016, 20:33 pm por deorum97 » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
« Respuesta #4 en: 29 Noviembre 2016, 22:05 pm »

No te recomendaria hacer una variable para cada letra, para esas cosas tienes los arrays. Ahora, lo que necesitas es trabajar con strings (cadenas de texto) y lo que buscas específicamente es la funcion split de javascript.

Seria algo así:

Código
  1. var palabra = 'petroleo';
  2. var letras  = palabra.split('');

Usando '' como argumento en la función de split, haces que la cadena que le pasas se convierta en un array donde cada carácter ocupa un valor.

PD: Para publicar codigo se usan las etiquetas [code][/code]. Te sugiero pasar por las normas del subforo para informarte de las reglas y el uso de dicho.

[Obligatorio] Normas del subforo de Desarrollo Web.
https://foro.elhacker.net/desarrollo_web/obligatorio_normas_del_subforo_de_desarrollo_web_13102015-t407889.0.html

Saludos
« Última modificación: 29 Noviembre 2016, 22:47 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
« Respuesta #5 en: 29 Noviembre 2016, 22:33 pm »

No te recomendaria hacer una variable para cada letra, para esas cosas tienes los arrays. Ahora, lo que necesitas es trabajar con strings (cadenas de texto) y lo que buscas específicamente es la funcion split de javascript.

Seria algo así:

Código
  1. var palabra = 'petroleo';
  2. var letras  = palabra.split(' ');

Usando un espacio como argumento en la función de split, haces que la cadena que le pasas se convierta en un array donde cada carácter ocupa un valor.

PD: Para publicar codigo se usan las etiquetas [code][/code]. Te sugiero pasar por las normas del subforo para informarte de las reglas y el uso de dicho.

[Obligatorio] Normas del subforo de Desarrollo Web.
https://foro.elhacker.net/desarrollo_web/obligatorio_normas_del_subforo_de_desarrollo_web_13102015-t407889.0.html

Saludos

Es sin el espacio:

Código
  1. var palabra = 'petroleo';
  2. var letras = palabra.split('');

O:

Código
  1. var palabra = 'petroleo';
  2. var letras = Array.from(palabra);
  3. //ES6
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
« Respuesta #6 en: 29 Noviembre 2016, 22:47 pm »

Cierto, no se que lio me hice entre dividir palabras y letras xD

Saludos
En línea

deorum97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Tengo una duda de como hacer el juego del ahorcado en html.
« Respuesta #7 en: 30 Noviembre 2016, 11:53 am »

 Muchas gracias #!drvy, MinusFour ya lo tengo, a partir de ahora tendré en cuenta los arrays al hacer cosas de estas.

Ahora falta el resto del código, si tengo mas dudas sobre como hacerlo volveré a preguntar.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda Como Hacer juego en facebook
Desarrollo Web
ThonyMaster 2 6,143 Último mensaje 24 Abril 2011, 05:06 am
por ThonyMaster
Juego del Ahorcado
ASM
ziony 1 5,106 Último mensaje 27 Abril 2012, 21:52 pm
por Eternal Idol
JUEGO EL AHORCADO
Java
bengy 2 2,016 Último mensaje 3 Marzo 2014, 16:19 pm
por bengy
Ahorcado (juego en c)
Programación C/C++
Reginald 3 2,983 Último mensaje 26 Enero 2016, 19:10 pm
por WHK
[JUEGO HTML][DUDA] ¿Cómo hacer algún tipo de salvaguarda en un juego?
Desarrollo Web
.:Xx4NG3LxX:. 6 3,546 Último mensaje 7 Septiembre 2020, 17:08 pm
por .:Xx4NG3LxX:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines