elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Restricciones en WordPress respecto a otros CMS?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Restricciones en WordPress respecto a otros CMS?  (Leído 3,082 veces)
T0p1t0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Restricciones en WordPress respecto a otros CMS?
« en: 11 Julio 2013, 20:51 pm »

Buenas,

Recientemente aprobé un curso de introducción a WordPress. Era sólo de teoría con exámanes y simulaciones en el navegador, pero nada de entrega de proyecto. He estado leyendo y he visto que se comenta que WordPress tiene una serie de restricciones con respecto a otros CMS como por ejemplo Drupal. Me gustaría saber exactamente qué restricciones porque no lo he visto claro.

Ahora mismo sólo tengo conocimientos de HTML5, CSS3, javascript/jQuery y Ajax. Sobre todo se hacer páginas "estáticas" sin CMS. Le he visto mucha utilidad a WordPress con todos los plugins que tiene y voy a dedicarme la semana que viene a practicar en localhost con WordPress instalado, a ver si puedo adaptar algunos de mis diseños a este CMS. Me pregunto si se pueden implementar los efectos jQuery que tengo en mis diseños o no, por ejemplo. Ya se que lo descubriré la semana que viene, pero me puede la curiosidad..xD

Después tengo pensado hacer un curso de php5+MySQL y quisiera saber si una vez dominado HTML5+CSS·+javascript/JQuery+Ajax+PHP5+MySQL(a nivel de desarrollador web) , puedo hacer lo que se me ocurra usando la plataforma WordPress y crear las plantillas con el diseño que quiera para implementar los plugins típicos para tiendas e-comerce y redes sociales con sus pagos seguros, etc, o eso no me será posible...

Es que yo sobre todo me he decantado en un principio por WordPress por lo tremendamente fácil que es manejarlo de cara a que mi futuro cliente se administre su sitio o tienda web. Pero claro, si voy a verme con muchas restricciones en el sentido de que no voy a poder crearme mis propias plantillas con efectos jQuery exclusivos, o voy a tener problemas para activar plugins, pues ya me haría replantearmelo...


En línea

fr3d8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Restricciones en WordPress respecto a otros CMS?
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2013, 19:32 pm »

Dominar wordpress habre muchas puertas al mundo empresarial , hay muy poca gente que realmente domina el tema , debes tener unos fuertes conocimiento en Base de datos, ademas de poder adaptar todas las funciones del codigo que lleva los diferente documentos y hay la tira , adaptar plantillas no es complicados, pero requiere mucho tiempo para leer todo el codigo y saber como funciona todo el arbol que lleva wordpress, vera que todas funcionan como una cabecera , un cuerpo y un pie de pagina , el truco esta en meter HTML  y javascript en los registros de la base de datos, intentar siempre que en la cabecera este la barra de navegacion y en el pie de pagina los datos y registros de la empresa , a cada click sobre la barra de navegacion llamas a un registro de la base de datos y dentro de cada registro de base de datos mysql tendras el codigo HTML y Javascripts que sadra en el Cuerpo de la pagina.
Se requiere mucha dedicacion y tiempo de aprendizaje, vale la pena el esfuerzo, una vez que domines PHP y el diseño de base de Datos, la base de datos es lo mas importante.
Los plugins no son un problema hay para dar y tirar.
Saludos. ;)


« Última modificación: 12 Julio 2013, 19:42 pm por fr3d8 » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Restricciones en WordPress respecto a otros CMS?
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2013, 20:27 pm »

Wordpress es expandible hasta el infinito y mas hallá. Si sabes PHP no tendrás ningún problema. Trae una documentación bastante buena y a base de plugins puedes hacer casi cualquier cosa.

No he visto que sea limitado... sin mas no trae algunas opciones que otros si traen pero Wordpress esta diseñado para ser modificado xD.

Citar
el truco esta en meter HTML  y javascript en los registros de la base de datos

Pos yo no le recomendaría meter la librería de jQuery en la BD y hacer una consulta por cada hit  :silbar:

Saludos
En línea

T0p1t0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Restricciones en WordPress respecto a otros CMS?
« Respuesta #3 en: 12 Julio 2013, 23:46 pm »

Bueno pues aclarada la duda, me pondré en marcha a aprender php y mysql cuanto antes. Ya tengo mucho más claro que me quiero especializar en diseño de paginas y servicios web para empresas mediante WordPress. Lo que no me gusta tanto es la adquisición por parte de Oracle de MySQL...

En cuanto a lo de meter las librerias jQuery en las bases de datos, ahora mismo se me escapa el tema. Cuando tenga más conocimientos del manejo de base de datos en aplicaciones web investigaré a fondo el tema. Ahora mismo lo único que sé es crear modelos E/R en .dia y pasarlos al Workbench y crear tablas con datos para hacer consultas. No se me daba mal cuando me puse con aquello, pero supongo que manejar el lenguaje sql con php ya debe ser otro tema jeje

En todo caso, muchas gracias a los dos por las respuestas :D
« Última modificación: 12 Julio 2013, 23:51 pm por T0p1t0 » En línea

fr3d8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Restricciones en WordPress respecto a otros CMS?
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2013, 01:29 am »

Quien a dicho de meter jquery en la BD ? html y javascript si que puedes hasta php si quieres, la libreria de jquery va fuera en su corespondiente carpeta , las hojas de estilos en su carpeta igualmente, la cabecera y el pies siempre son los mismos, solo cambia el cuerpo de la pagina y no hay problema con los hits de proceso de la BD y funciona pero que muy bien, imaginate un menu en la cabecera llamando a cuerpo de la pagina con solo HTML y CSS ejemplo inicio , servicios, productos y tambien a noticias, a un blog y contacto esto recojen en la BD los datos ademas de el codigo, la cabecera y el pies de pagina fijo todo hecho con wordpress, pues tiene su complejidad., te dejo un ejemplo :  www.oax.es
Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ataque DDoS a WordPress : WordPress sufre el mayor ataque DDoS
Noticias
wolfbcn 0 4,378 Último mensaje 4 Marzo 2011, 13:17 pm
por wolfbcn
[Source] WinCenterIn ( Centrar Objetos con respecto a otros ).
Programación Visual Basic
BlackZeroX 4 2,323 Último mensaje 10 Marzo 2011, 02:01 am
por BlackZeroX
Servidores y JS, entre otros, con respecto a HTTP
Programación C/C++
Usuario887 3 2,309 Último mensaje 17 Abril 2021, 20:27 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines