elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  programa que convierta de numeros decimales a: binarios, hexadecimales y octales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa que convierta de numeros decimales a: binarios, hexadecimales y octales  (Leído 3,433 veces)
Nathy1421

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
programa que convierta de numeros decimales a: binarios, hexadecimales y octales
« en: 8 Marzo 2017, 11:51 am »

Que tal chicos, disculpen la molestia pero necesito que alguien me oriente o me ayude, resulta que necesito hacer un programa que convierta de numeros decimales a: binarios, hexadecimales y octales. Y que por ultimo muestre el resultado y el procedimiento, soy algo noob intente en javascript pero solo he logrado a binarios.

Código
  1. <title>pasar numeros decimales a binarios en javascript</title>
  2. <script language="javascript">
  3. function dec2bin(i)
  4. {
  5.   return (i<1)?"":dec2bin((i-(i%2))/2)+i%2;
  6. }
  7. </head>
  8.   <form name="form1" action="" method="post" onSubmit="">
  9.        Decimal:<input type="text" name="dec"><br>
  10.        Binario:<input type="text" name="bin"><br>
  11.      <input type="button" value="Convertir" onClick="bin.value=dec2bin(dec.value);">
  12.   </form>
  13. </body>
  14. </html>
  15.  
Agradeceria bastante su ayuda chicos y disculpen la molestia pero soy mujer y se me enreda un poco esto de la progra.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los titulos deben ser desciriptivos
. No se debe hacer doble post
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 8 Marzo 2017, 11:53 am por engel lex » En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: programa que convierta de numeros decimales a: binarios, hexadecimales y octales
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2017, 14:25 pm »

Hola, te estás complicando mucho, simplemente puedes hacer lo siguiente, tal como se describe en la documentación de Mozilla.

Código
  1. var numero = 123; // aquí tenemos un number
  2.  
  3. var binario = numero.toString(2); // cambio de base con toString() // valido solo en objetos number
  4.  


En línea

Nathy1421

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: programa que convierta de numeros decimales a: binarios, hexadecimales y octales
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2017, 08:06 am »

Hola, te estás complicando mucho, simplemente puedes hacer lo siguiente, tal como se describe en la documentación de Mozilla.

Código
  1. var numero = 123; // aquí tenemos un number
  2.  
  3. var binario = numero.toString(2); // cambio de base con toString() // valido solo en objetos number
  4.  







Genial amigo, muchisimas gracias. Besitos <3
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines