elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema con set de caracteres guardados en mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con set de caracteres guardados en mysql  (Leído 2,088 veces)
cefer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema con set de caracteres guardados en mysql
« en: 9 Mayo 2023, 00:13 am »

PC con ubuntu 20.04
Ahi hay un web server con apache, mysql y php
Estos no son instalados de repositorio, sino que es XAMPP bajado de https://www.apachefriends.org/
Esto, al instalarse queda todo en la carpeta /opt/lampp
Tambien las las bases de datos mysql estan dentro de esta carpeta
En otra carpeta www esta el "website"

Este ubuntu tuvo un problema: Luego de un update kswapd usaba todo el cpu y quedaba siempre accediendo al disco
Por esto decidi tomar otro disco e instalar algo mas nuevo
Baje debian 12 y lo instale

Luego de instalar el linux, simplemente copie (tal como estaban) la carpeta /opt/lampp y la carpeta www

Luego de la instalacion verifique el archivo /etc/default/locale

LANG="es_UY.UTF-8"
LANGUAGE="es_UY:es"

el cual esta igual que en el disco anterior con ubuntu

El problema es que ahora que el nuevo servidor web con debian esta funcionando, cuando accedo desde otro PC "cliente",
y la pagina web me muestra datos que estan guardados en la base de datos mysql, por ejemplo el titulo de un producto o la palabra dólar
en lugar de las letras con acentos o donde deberian aparecer las letras ñ o Ñ, aparece un signo de interrogación

Ideas?

Gracias
Cesar


En línea

cefer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Problema con set de caracteres guardados en mysql
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2023, 14:16 pm »

El problema fue solucionado.
El archivo my.cnf no era tenido en cuenta por mysql debido a que tenia permisos 777 y debia ser 600



En línea

GerardoMunoz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil WWW
Re: Problema con set de caracteres guardados en mysql
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2023, 22:25 pm »

El problema que estás experimentando parece ser un problema de codificación de caracteres. La configuración de la codificación de caracteres en el servidor web y en la base de datos puede ser diferente a la configuración que se está utilizando en los clientes que acceden a la página web. A continuación, te sugiero algunas soluciones para solucionar el problema:

Asegúrate de que la codificación de caracteres en el servidor web y en la base de datos sea la misma que la que se está utilizando en los clientes que acceden a la página web. Por ejemplo, si los clientes están utilizando la codificación UTF-8, asegúrate de que tanto el servidor web como la base de datos estén configurados para utilizar UTF-8.

Si la solución anterior no funciona, intenta establecer la codificación de caracteres en la página web utilizando la etiqueta meta. En el encabezado de la página, agrega la siguiente línea:

<meta charset="UTF-8">
Esto establece la codificación de caracteres de la página en UTF-8. Si se está utilizando una codificación de caracteres diferente, reemplaza "UTF-8" con la codificación de caracteres que se está utilizando.

Si ninguna de las soluciones anteriores funciona, también puedes intentar configurar la codificación de caracteres en la conexión a la base de datos utilizando el método "set_charset" de la clase mysqli de PHP. Por ejemplo, si estás utilizando la clase mysqli para conectarte a la base de datos, agrega la siguiente línea de código después de crear la conexión:

$conexion->set_charset("utf8");

Esto establece la codificación de caracteres de la conexión a la base de datos en UTF-8. Si se está utilizando una codificación de caracteres diferente, reemplaza "utf8" con la codificación de caracteres que se está utilizando.

Espero que alguna de estas soluciones te ayude a solucionar el problema de codificación de caracteres que estás experimentando.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mysql problema al insertar caracteres
Bases de Datos
elsupernota 1 3,683 Último mensaje 7 Febrero 2012, 21:29 pm
por Skeletron
Guardar texto en MySql sin poner límite de carácteres
PHP
dimitrix 5 7,040 Último mensaje 21 Junio 2012, 21:27 pm
por dimitrix
[C] [?] Problema con vector de caracteres
Programación C/C++
alt_369 2 1,999 Último mensaje 13 Enero 2013, 23:30 pm
por alt_369
Problema con caracteres especiales
Programación Visual Basic
rapbyone 2 2,683 Último mensaje 8 Septiembre 2015, 18:56 pm
por rapbyone
Problema al leer caracteres [C]
Programación C/C++
S4ms3pi0l__ 1 1,946 Último mensaje 16 Noviembre 2017, 22:13 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines