elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] [?] Problema con vector de caracteres
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] [?] Problema con vector de caracteres  (Leído 2,001 veces)
alt_369

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[C] [?] Problema con vector de caracteres
« en: 13 Enero 2013, 20:17 pm »

¡Saludos!

Estoy tratando de hacer el siguiente problema: dado un número natural n y una secuencia de n palabras, indicar cual es la palabra más frecuente.

Quiero hacerlo guardando las n palabras en una tira de caracteres, pero a la hora de utilizarla, no sé cómo hacerlo, ya que cuando hago por ejemplo palabras[1], llama a toda la palabra, no carácter por carácter (de ahí el problema para compararlo con otra).

No quiero hacer el problema a través de funciones programadas, sino crearla yo mismo.

Dejo el código por si sirve de algo (ahí es donde me que quedado parado):
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void){
  3.        int n, i, contador[11]={0};
  4.        char palabras[20][11];
  5.        do{
  6.                printf("introducir n (menor que 12): ");
  7.                scanf("%d", &n);
  8.        }while(n<0 || n>11);
  9.        printf("introducir la secuencia de n palabras: ");
  10.        for(i=0; i<n; i++) scanf("%[^\n]s", palabras[i]);
  11.  

¡Gracias por vuestro tiempo!


« Última modificación: 13 Enero 2013, 20:36 pm por alt_369 » En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: [C] [?] Problema con vector de caracteres
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2013, 21:43 pm »

Citar
ya que cuando hago por ejemplo palabras[1], llama a toda la palabra
como bien decis vos llama a toda la palabra, seria un puntero a la cadena. Ahora si agregas un subindice mas estarias accediendo a un caracter de la cadena

Generalizando cada palabras[ i ][ j ] seria un caracter de la cadena palabras[ i ]


SAludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
alt_369

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [C] [?] Problema con vector de caracteres
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2013, 23:30 pm »

¡Muchas gracias durasno!

Tras batallar un rato al final salió.

Aquí dejo el código por si alguien quiere aportar algo o simplemente aprender:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void){
  3.        int n, i, j, k, cont[11]={0}, contador=0, posicio=0;
  4.        char par[20][11];
  5.        do{
  6.                printf("introduiu n: ");
  7.                scanf("%d", &n);
  8.        }while(n<0 || n>11);
  9.        printf("introduiu les %d paraules: ", n);
  10.        for(i=0; i<n; i++) scanf(" %[^\n]s", par[i]);
  11.        for(i=0; i<n; i++){
  12.                for(j=i+1; j<=n; j++){
  13.                        for(k=0; par[i][k]!='\0' && contador==0; k++) if(par[i][k]!=par[j][k]) contador++;
  14.                        if(contador==0 && par[j][k]=='\0') cont[i]++;
  15.                        contador=0;
  16.                }
  17.        }
  18.        for(i=0; i<n; i++){
  19.                if(cont[i]>contador){
  20.                        contador = cont[i];
  21.                        posicio = i;
  22.                }
  23.        }
  24.        if(contador!=0) printf("\nLa paraula que mes es repeteix es: %s\n", par[posicio]);
  25.        else printf("no es repeteix cap paraula\n");
  26.        return 0;
  27. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con vector en C
Ejercicios
Siuto 2 5,130 Último mensaje 18 Octubre 2005, 19:23 pm
por Kpax
Problema con vector y direcciones
Programación C/C++
OnLOL 6 5,454 Último mensaje 23 Noviembre 2010, 00:41 am
por OnLOL
Problema con librería vector.
Programación C/C++
bemone 3 2,661 Último mensaje 19 Mayo 2012, 20:09 pm
por RyogiShiki
Problema con un vector
Programación C/C++
NekoOs 4 2,516 Último mensaje 22 Julio 2012, 00:13 am
por do-while
Problema con constructor y vector
Programación C/C++
anonimo12121 0 1,275 Último mensaje 7 Octubre 2012, 20:42 pm
por anonimo12121
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines