elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con caracteres especiales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con caracteres especiales  (Leído 2,658 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Problema con caracteres especiales
« en: 7 Septiembre 2015, 06:11 am »

Estimados, al extraer el código de fuente de una web y al cargarlo en un textbox, aparecen unos caracteres en los tildes y en algunas letras especiales, el tema es que lo he solucionado remplazando los caracteres, pero es algo tedioso hacerlo uno por uno.

Hay alguna forma de evitar que se carguen los caracteres que reemplazan los tildes en el textbox.

Atento a sus comentarios
gracias amigos


En línea

Lekim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268



Ver Perfil
Re: Problema con caracteres especiales
« Respuesta #1 en: 7 Septiembre 2015, 19:35 pm »

No recuerdo muy bien pero creo que tenía que ver con el formato de código del archivo que tratas de leer. Si no me equivoco la página en html es UTF-8 y tratas de leerlo como ANSI. O puede que fuera al revés  :silbar:

El caso es que por ahí van los tiros. Tengo este código que quizás te sirva. Usa URLDownloadToFile, para guardar la página y luego Open yt For Input As , para crear un archivo TXT (TempFile.txt) en el formato correcto y leer la página web correctamente cargándola en la memoria, para luego ser introducida en un TextBox.

Código
  1. Private Declare Function DeleteUrlCacheEntry Lib "Wininet.dll" Alias "DeleteUrlCacheEntryA" (ByVal lpszUrlName As String) As Long
  2. Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
  3. Private Function DownloadFile(ByVal sURL As String, ByVal sLocalFile As String) As Boolean
  4.    DownloadFile = URLDownloadToFile(0, sURL, sLocalFile, 0, 0) = ERROR_SUCCESS
  5. End Function
  6. Public Function GetCodeWeb(ByVal strHtmlDir As String)
  7.    Dim sSourceUrl As String
  8.    Dim sLocalFile As String
  9.    Dim hfile As Long
  10.    Dim buff As String
  11.    Dim pos1 As Long
  12.    Dim pos2 As Long
  13.    sSourceUrl = strHtmlDir
  14.    sLocalFile = App.Path & "\TempFile.txt" 'Archivo temporal donde se guardará la página web
  15.    Call DeleteUrlCacheEntry(sSourceUrl)
  16.    If DownloadFile(sSourceUrl, sLocalFile) Then
  17.        hfile = FreeFile
  18.        Open sLocalFile For Input As #hfile
  19.        buff = Input$(LOF(hfile), hfile)
  20.        Close #hfile
  21.        If buff = "" Then
  22.            GetCodeWeb = "No se ha podido conseguir el código Html"
  23.        Else
  24.            GetCodeWeb = buff
  25.        End If
  26.        'Kill sLocalFile
  27.    Else
  28.       GetCodeWeb = "No se ha podido conseguir el código Html"
  29.    End If
  30. End Function
  31.  
  32. Private Sub Command1_Click()
  33. Call DownloadFile("http://www.marca.com/futbol.html", "C:/01.html")  'Descarga  la web
  34. Text1.Text = GetCodeWeb("E:/01.html") 'Obtiene el código Html
  35. End Sub

Como ves en la función DownloadFile guarda la página en C: ("C:/01.html"), si tu windows protege este directorio tendrás que elegir otro ¿ok?


Por cierto, DownloadFile sólo guarda la página principal, pero NO los archivos dependientes  como imágenes o Scripts. Puedes usar WebBrowser en lugar de DownloadFile.


« Última modificación: 7 Septiembre 2015, 20:12 pm por Lekim » En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2015, 18:56 pm »

Perfecto, gracias estimado, tema resuelto

Enviado desde mi LG-D805 mediante Tapatalk
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al leer fichero con caracteres especiales
Programación C/C++
Yeiner 2 5,935 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 05:32 am
por Lateseles
Problema con caracteres especiales al guardar archivo de texto plano
PHP
Crazy.sx 2 3,839 Último mensaje 27 Abril 2013, 06:12 am
por Crazy.sx
[C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales. « 1 2 »
Programación C/C++
NOIS 16 12,946 Último mensaje 23 Noviembre 2014, 18:14 pm
por zShackra
Problema con caracteres especiales Python
Scripting
Raiderz92 9 7,836 Último mensaje 16 Marzo 2017, 03:15 am
por Eleкtro
MOVIDO: Problema con caracteres especiales Python
Programación General
Eleкtro 0 2,263 Último mensaje 16 Marzo 2017, 02:08 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines