elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con caracteres especiales al guardar archivo de texto plano
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con caracteres especiales al guardar archivo de texto plano  (Leído 3,813 veces)
Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Problema con caracteres especiales al guardar archivo de texto plano
« en: 27 Abril 2013, 05:36 am »

Hola. Estoy haciendo un pequeño programa en .NET pero necesito usar un script PHP que guarde lo que estoy escribiendo en un archivo de texto que se encuentre en un servidor web.

Este es el código PHP que estoy usando:

Código
  1. <?php
  2. $var1=$_POST['variable1'];
  3. $var2=$_POST['variable2'];
  4. $var3=$_POST['variable3'];
  5. $master=fopen('registro.txt',a);
  6. fwrite($master,"
  7. resultado1: ".$var1." && resultado2: " .$var2." && resultado3: " .$var3." ");
  8. fclose($master);
  9. ?>

El script funciona, sólo que si quiero escribir algo que contenga signo de preguntas "¿?" o letras con acentos o cualquier otro caracter especial me sale siempre en el texto un signo "?", es decir que si quiero escribir una frase y un signo, por ejemplo:
Citar
"¿Hay una canción? ¬¬"

El resultado es:

Citar
?Hay una canci?n? ??

Vi en otra parte que debía agregar una línea como la siguiente para solucionarlo pero no pasa nada:

Código
  1. $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

¿Alguien me puede orientar un poco? ¿Decirme qué es lo que estoy haciendo mal?

Gracias.


En línea

Destruir K. LOL
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema con caracteres especiales al guardar archivo de texto plano
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2013, 05:52 am »

en donde estás visualizando la repsuesta del php, porque es mas probable que el problema sea de la herramienta de visualizacion que del php per se


por otro lado muestras esta linea
Código:
$headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

pero no estás haciendo nada con la variable realmente... en tal caso

Código:
header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1")

aunque mas bien creo que deberias probar con utf 8
Código:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Re: Problema con caracteres especiales al guardar archivo de texto plano
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2013, 06:12 am »

en donde estás visualizando la repsuesta del php, porque es mas probable que el problema sea de la herramienta de visualizacion que del php per se

Simplemente entro con Chrome, Firefox o IE; descargando ese archivo, y siempre es lo mismo:
Citar
MI_URL/registro.txt

Intentaré tus sugerencias. Disculpa, pocas ideas en PHP.

Gracias-
En línea

Destruir K. LOL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines