elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: ¿$_SESSION'S "eternas"?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: ¿$_SESSION'S "eternas"?  (Leído 2,395 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
[Pregunta]: ¿$_SESSION'S "eternas"?
« en: 14 Enero 2020, 23:59 pm »

Buenas tardes,
hace tiempo había publicado un tema donde preguntaba como podía hacer que la session durara hasta que el usuario cierre el navegador, por lo cual la solución era...

Código
  1. ini_set('session.cookie_lifetime', '0');
  2. ini_set('session.gc_maxlifetime', '0');
  3.  

Pero ahora quiero que la session sea eterna, que nunca se termine por más que el usuario cierre el cliente (navegador), apague la computadora, dispositivo, quiero que su session siga vigente... twitter estuve viendo y funciona no se si igual pero a cada rato tengo la sesión abierta sin importar si pasó 1 semana...


« Última modificación: 15 Enero 2020, 00:01 am por MiguelCanellas » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿$_SESSION'S "eternas"?
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2020, 00:18 am »

SESSION'S no es el plural de session, solo significa que lo que sigue pertenece a ese sujeto... Engel's como un nombre de un lugar, significaría que ese es el lugar de Engel...


sobre las cookies te debes haber saltado algo en los estudios...

Código
  1. ini_set('session.cookie_lifetime', '0');
  2. ini_set('session.gc_maxlifetime', '0');

sobre las cabeceras HTTP, la cabecera set-cookie, por MDN
https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/HTTP/Headers/Set-Cookie

directiva expires
Citar
Expires=<date> Optional
El tiempo de de vida útil de una cookie como marca HTTP-date timestamp. Ver Date para el detalle del formato. Si no está especificado, la cookie tendrá el tiempo de vida de una session cookie...

si no esta especificado tomasu valor por defecto, que es 0

mismo documento, explicacion session cookie

Citar
Session cookies will get removed when the client is shut down...

// traduzco
Las Session Cookies serán removidas cuando el navegador sea cerrado.


sobre el parámetro session.cookie_lifetime en ini_set segun php.net
https://www.php.net/manual/es/session.configuration.php#ini.session.cookie-lifetime

Citar
session.cookie_lifetime especifica el tiempo de vida en segundos de la cookie que es enviada al navegador. El valor 0 significa "hasta que el navegador se cierre". Por defecto es 0



aunque son los valores por defecto una y ora vez le repites "hasta que se cierre el navegador"

en pocas palabras lo ultimo que quieres es 0... quieres un valor muy alto, por ejemplo 30 dias desde la fech de entrega... (el valor es en segundos)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿$_SESSION'S "eternas"?
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2020, 01:32 am »

SESSION'S no es el plural de session, solo significa que lo que sigue pertenece a ese sujeto... Engel's como un nombre de un lugar, significaría que ese es el lugar de Engel...


sobre las cookies te debes haber saltado algo en los estudios...

Código
  1. ini_set('session.cookie_lifetime', '0');
  2. ini_set('session.gc_maxlifetime', '0');

sobre las cabeceras HTTP, la cabecera set-cookie, por MDN
https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/HTTP/Headers/Set-Cookie

directiva expires
si no esta especificado tomasu valor por defecto, que es 0

mismo documento, explicacion session cookie


sobre el parámetro session.cookie_lifetime en ini_set segun php.net
https://www.php.net/manual/es/session.configuration.php#ini.session.cookie-lifetime



aunque son los valores por defecto una y ora vez le repites "hasta que se cierre el navegador"

en pocas palabras lo ultimo que quieres es 0... quieres un valor muy alto, por ejemplo 30 dias desde la fech de entrega... (el valor es en segundos)

Siempre lo había asociado con el plural, no solamente aprendo programación acá.. sino a hablar bien xD

Gracias.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿$_SESSION'S "eternas"?
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2020, 01:47 am »

XD el plural en el ingles usualmente no es tan simple como español...

por ejemplo



hamburguesas de bob



sobe los paramentros... recuerda que cookie_lifetime cuanto tiempo va a vivir la cookie en absoluto... y gc_maxlifetime es cuanto tiempo puede pasar sin ser usada hasta que muera...

es decir... tu puedes habilitar para que unacookie dure 30 dias, pero si no es usada en un total de 24 horas expire

recuerda cookies con un tiempo infinitamente largo tampoco es bueno, permaneceran en la ram de php hasta que expiren... una practica es por ejemplo darles una semana, y cada 6 en php renovar la cookie, esto tambien da una pequeña capa de seguridad contra el robo de cookies
« Última modificación: 15 Enero 2020, 01:49 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines