elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Hallar el numero más grande.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Hallar el numero más grande.  (Leído 2,130 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
[Pregunta]: Hallar el numero más grande.
« en: 7 Agosto 2020, 13:33 pm »

Buenos días,

ando un poco bloqueado en cuanto a una lógica, estoy tratando de diseñar un algoritmo que me permita conocer el valor numérico más grande dentro de 4 variables que pueden ser nulas o tener el número pero no sé bien como poder arrancar.

Tenía pensado usar puras condicionales pero tampoco creo que sería recomendable ya que proyecto que tendré que usar muchas condicionales cuando con un ciclo for puede ser más llevadero, la verdad no estoy muy seguro..

Código
  1. var a = 3;
  2. var b = 5;
  3. var c = 6;
  4. var d = 10;
  5.  
  6. // "El valor más grande es 10."
  7.  

Pero también dicha variable puede ser nula por lo que no necesariamente es requerido que tenga un valor numérico.

Código
  1. var a = null;
  2. var b = 5;
  3. var c = 6;
  4. var d = null;
  5.  
  6. // "El valor más grande es 6."
  7.  

Mientras tanto voy a estar pensando una solución y si llego a dar con una la publico acá.
Gracias.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Hallar el numero más grande.
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2020, 13:58 pm »

Existen Algoritmos de Ordenación para realizar estas operaciones a mano, sin embargo siempre puedes hacer uso de funciones predefinidas, por ejemplo:

Código
  1. var a = 3;
  2. var b = 5;
  3. var c = 6;
  4. var d = 10;
  5.  
  6. Math.max(a, b, c, d)
  7. // 10

Código
  1. var a = null;
  2. var b = 5;
  3. var c = 6;
  4. var d = null;
  5.  
  6. Math.max(a, b, c, d)
  7. // 6


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Hallar el numero más grande.
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2020, 14:23 pm »

Existen Algoritmos de Ordenación para realizar estas operaciones a mano, sin embargo siempre puedes hacer uso de funciones predefinidas, por ejemplo:

Código
  1. var a = 3;
  2. var b = 5;
  3. var c = 6;
  4. var d = 10;
  5.  
  6. Math.max(a, b, c, d)
  7. // 10

Código
  1. var a = null;
  2. var b = 5;
  3. var c = 6;
  4. var d = null;
  5.  
  6. Math.max(a, b, c, d)
  7. // 6

Gracias, ya lo voy a probar y te digo!
 ;-) ;-) ;-)

EDIT: ¡Muchas gracias, sí me sirvió!
« Última modificación: 7 Agosto 2020, 23:22 pm por MiguelCanellas » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Factor primo más grande de un número muy largo
Programación C/C++
DickGumshoe 9 8,625 Último mensaje 5 Julio 2012, 04:01 am
por do-while
[Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?
Scripting
sora_ori 5 5,511 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 14:17 pm
por sora_ori
[C] e^x, si x es grande, numero negativo
Programación C/C++
edr89 9 5,287 Último mensaje 7 Junio 2013, 05:31 am
por leosansan
numero hexadecimal grande
Java
m@o_614 1 1,724 Último mensaje 21 Enero 2015, 07:14 am
por 3n31ch
Leer un numero muy grande
Programación C/C++
mendez1415 1 1,813 Último mensaje 26 Noviembre 2016, 18:07 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines