elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Cadena vacia (PHP)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Cadena vacia (PHP)  (Leído 1,796 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: Cadena vacia (PHP)
« en: 13 Abril 2019, 23:25 pm »

Hace 2 semanas que estoy intentando solucionar esto pero no encuentro una forma de solucionarlo.

Como podría saber si una cadena esta vacia?
Digamos, en un input se envian solo espacios vacios, algo así.. "     " ahora para saber si se solo se enviaron puros espacios no se como poder hacerlo, ya que el poner input == " " no sirve, para hacerlo con el empty($_POST['input']) tampoco sirve, si me pudieran ayudar se los agradeceria.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.067



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Cadena vacia (PHP)
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2019, 01:04 am »

Saludos,

- Con trim puedes eliminar los caracteres de espacio (espacios, tabulaciones, caracteres no imprimibles) del inicio y fin del texto dado, luego con empty puedes preguntar si el texto dado está vacío:

Código
  1. <?php
  2.  if ( isset($_POST['input']) ) {
  3.    if ( !empty(trim($_POST['input'])) ) {
  4.      echo "Ha enviado: " . $_POST['input'];
  5.    } else {
  6.      echo "Error, dato vacio";
  7.    }
  8.  } else {
  9. ?>
  10. <form action="#" method="POST">
  11.  <input type="text" name="input">
  12. </form>
  13. <?php
  14.  }
  15. ?>

https://www.php.net/manual/es/function.trim.php
https://www.php.net/manual/es/function.empty.php
https://www.php.net/manual/es/function.isset.php


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Cadena vacia (PHP)
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2019, 02:41 am »

Saludos,

- Con trim puedes eliminar los caracteres de espacio (espacios, tabulaciones, caracteres no imprimibles) del inicio y fin del texto dado, luego con empty puedes preguntar si el texto dado está vacío:

Código
  1. <?php
  2.  if ( isset($_POST['input']) ) {
  3.    if ( !empty(trim($_POST['input'])) ) {
  4.      echo "Ha enviado: " . $_POST['input'];
  5.    } else {
  6.      echo "Error, dato vacio";
  7.    }
  8.  } else {
  9. ?>
  10. <form action="#" method="POST">
  11.  <input type="text" name="input">
  12. </form>
  13. <?php
  14.  }
  15. ?>

https://www.php.net/manual/es/function.trim.php
https://www.php.net/manual/es/function.empty.php
https://www.php.net/manual/es/function.isset.php

¡Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines