elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha  (Leído 3,136 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
[Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
« en: 7 Diciembre 2019, 20:17 pm »

Buenos días,

ya pude descubrir de donde viene este warning "A cookie associated with a cross site resources at ..."

El warning aparece en las paginas donde uso recaptcha de google es la v2.

Buscando por ahí encontré que poniendo este fragmento se puede "solucionar"

Código
  1. response.setHeader('Set-Cookie', 'HttpOnly;Secure;SameSite=Strict');
  2.  

Tengo 2 problemas con esto,

1. No entiendo que es lo que hace este código, solamente que supuestamente ese warning ya no va a joder/molestar.
2. Intente poniendo en un <script> (javascript) ya que si no estoy equivocado eso es js... pero me da un error "reference error response is not defined" lógicamente me dice que la variable response no existe lo cual es correcto pero como tampoco se donde meterlo ni para que sirve por eso, una vez que sepa para que sirve y donde meterlo voy a saber como definir la variable "response"

Con que me respondan por lo menos 1 me sirve muchisimo, Gracias!  ;-)


« Última modificación: 7 Diciembre 2019, 20:23 pm por MiguelCanellas » En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2019, 20:26 pm »

Ese header lo tienes que poner en todas las peticiones (en las que correspondan) lo que creo que te da problemas es hacer las peticiones de un dominio local o sin https


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2019, 20:31 pm »

Ese header lo tienes que poner en todas las peticiones (en las que correspondan) lo que creo que te da problemas es hacer las peticiones de un dominio local o sin https

Puede ser lo primero, ya que estoy en la fase de desarrollo todavía... ¿Lo dejo así? Total cuando lo suba a producción capaz desaparezca no?
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2019, 20:38 pm »

No hay necesidad de volver a hacer otro tema relacionado a esta pregunta, tu tienes un tema aquí:

https://foro.elhacker.net/desarrollo_web/pregunta_iquestque_significa_este_warning-t500666.0.html

Si realmente es google el que está poniendo una Cokie que no tiene SameSite puesto correctamente entonces le toca a Google arreglar su script para que ponga la cookie correctamente.

Pero en tu último tema no decía que era Google así que no creo que sea eso. Usa las herramientas de desarrollo para ver que cookies tienes y cuales son las que otros scripts están creando que no las ponen correctamente.
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2019, 20:56 pm »

No hay necesidad de volver a hacer otro tema relacionado a esta pregunta, tu tienes un tema aquí:

https://foro.elhacker.net/desarrollo_web/pregunta_iquestque_significa_este_warning-t500666.0.html

Si realmente es google el que está poniendo una Cokie que no tiene SameSite puesto correctamente entonces le toca a Google arreglar su script para que ponga la cookie correctamente.

Pero en tu último tema no decía que era Google así que no creo que sea eso. Usa las herramientas de desarrollo para ver que cookies tienes y cuales son las que otros scripts están creando que no las ponen correctamente.

En realidad si uno se fija en un tema estoy preguntando "¿Qué significa este warning?" (no sabia de donde venia el problema) y este se llama "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha. (es un tema más puntual donde ya se de donde viene el problema)

Estoy seguro que es recaptcha porque ya no estoy usando cookies y la única "librería o extensión" por así decir es recaptcha, aparte las paginas/ficheros donde aparece este warning son esas paginas donde se usa recaptcha.

Justo se me ocurrió y es que todavía es mucho mejor este tema porque una persona que tenga un problema como este no va a buscar en google "¿Qué significa este warning?" va a buscar el nombre del error y si el foro tiene un buen posicionamiento (SEO) el resultado va a aparecer más arriba xD

Igualmente voy a revisar lo que decis pero lo dudo ya que no uso más cookies (al menos por el momento)

Gracias!
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2019, 21:26 pm »

En realidad si uno se fija en un tema estoy preguntando "¿Qué significa este warning?" (no sabia de donde venia el problema) y este se llama "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha. (es un tema más puntual donde ya se de donde viene el problema)

Justo se me ocurrió y es que todavía es mucho mejor este tema porque una persona que tenga un problema como este no va a buscar en google "¿Qué significa este warning?" va a buscar el nombre del error y si el foro tiene un buen posicionamiento (SEO) el resultado va a aparecer más arriba xD

Puedes editar el título de tu tema anterior hasta donde yo tengo entendido. A menos que yo tenga permisos extras que no me haya dado cuenta o este foro no lo tenga permitido. Si hablamos de SEO, el verdadero problema es que en tu otro tema has puesto una imagen en lugar del texto del error... (que también deberías poder editar)...

Y bueno, si es Google Recaptcha el que pone la cookie pues no te corresponde a ti hacer cambios a la cookie. En primer lugar no creo que puedas evitar que ese error se despliegue por lo menos una vez. Eventualmente creo que la idea es que la cookie ni se establezca, así que les toca a los de Google actualizar.
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2019, 21:41 pm »

Puedes editar el título de tu tema anterior hasta donde yo tengo entendido. A menos que yo tenga permisos extras que no me haya dado cuenta o este foro no lo tenga permitido. Si hablamos de SEO, el verdadero problema es que en tu otro tema has puesto una imagen en lugar del texto del error... (que también deberías poder editar)...

Y bueno, si es Google Recaptcha el que pone la cookie pues no te corresponde a ti hacer cambios a la cookie. En primer lugar no creo que puedas evitar que ese error se despliegue por lo menos una vez. Eventualmente creo que la idea es que la cookie ni se establezca, así que les toca a los de Google actualizar.

Cuando vos editas un tema el tema no va a subir se va a quedar donde estaba lo cual va a ser lo mismo que nada, queda muerto ahí abajo...

Si vamos al caso seguramente me vayas a decir "pero por qué no lo revivis con un mensaje nuevo?" siendo ese el caso es lo mismo no es para tanto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines