elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  PHP, Perl, o Python?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP, Perl, o Python?  (Leído 8,882 veces)
D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
PHP, Perl, o Python?
« en: 31 Mayo 2011, 13:32 pm »

Hola amigos,

Si, hoy estoy ON-FIRE con las dudas Web (si 2 preguntas califican como on-fire)

La pregunta es simple: A la hora de procesar datos, especialmente en tiempo real, pero hablando generalmente ¿qué les parece mejor? ¿con cuál tuvieron mejor experiencia? ¿porqué?

Comenzaré comentando que usé PHP, y también Perl, aunque NUNCA para procesamiento de páginas web. Se que en Google usan Python, y facebook usa PHP pero... ¿ventajas? ¿desventajas?

Les abro la pizarra...


En línea

OpenBSDFreeBSD
kiriost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


www.godsys.com.ar Hacking y Programación


Ver Perfil WWW
Re: PHP, Perl, o Python?
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2011, 03:03 am »

Depende para qué lo necesites.

Yo generalmente el que más uso es PHP, más que nada para interactuar con bases de datos (MySQL  :-*). Estoy atado a PHP porque el hosting donde tengo mi página sólo me permite utilizar PHP, aunque me gustaría experimentar un poco más con Perl o Python

Python también se ve una buena opción. Es usado por el "robot" de Google que es el que almacena las webs y nos permite encontrarlas.

Desde mi punto de vista, te recomiendo aprender de fondo PHP y luego Python, y de ahí en más tu decides. Otro dato es que PHP es más difundido para programación web.


En línea

http://www.godsys.com.ar > Programación. Hacking y Cracking. Sistemas. Desarrollo Web.
Java, C/C++, PHP, Python, Perl, HTML, Game-Hacking, Defacing, Desarrollo Web, GNU/Linux, y más
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: PHP, Perl, o Python?
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2011, 14:05 pm »

PHP es un lenguaje de programacion web, mientras que Perl y Python son lenguajes de scripting.

Por ejemplo con Python podes desarrollar aplicaciones web usando algun framework para ello, como Django. Considerando esto no seria prudente coparar a PHP con Django, se podria compararlo con algun framework PHPcomo Symfony, Zend, Cake, CodeIgniter...etc

Lo unico que puedo decirte es que de todas las alternativas para la programacion de webs dinamicas PHP ofrece la menor curva de parendizaje, es decir que que lograras resultados mas complejos con menos tiempo invertido que con otros lenguajes.

Saludos

En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: PHP, Perl, o Python?
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2011, 14:32 pm »

Gracias por las respuestas. De todas formas hablaba de aplicaciónes en tiempo real, no estoy empezando desde cero.

He usado PHP antes, y Perl. Con Perl siempre hice scripts para la administración del sistema, a lo sumo un viejo y feo CGI.

Estoy usando PHP por el momento para mis proyectos nuevos, pero a algunas personas parece que les resulta horrible y prefieren Python / RUBY. No es que tenga algo contra esas personas, a lo sumo les falta un tornillo, pero quiero saber ¿Porque no PHP? ¿Porque Python? Ruby no me gusta desde el concepto, y no pienso aprenderlo, pero en todo caso ¿Porqué RUBY?

Todo me parece indicar que si aprendo más a fondo PHP puede nunca serme necesario usar otra cosa en Webs = P

Saludos
En línea

OpenBSDFreeBSD
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: PHP, Perl, o Python?
« Respuesta #4 en: 1 Junio 2011, 22:51 pm »

huh... dejaste fuera a ruby :xD debo decir que TODOS son lenguajes de scripting :)

yo personalmente prefiero PHP sobre cualquier otro :P pero para gustos colores y tambien depende de los recursos que poseas (servidor propio?)

lo unico que me gusta de ruby es que absolutamente todo es un objeto :) no existen los tipos de datos "primitivos"... si tuviese la sintaxis de php seria mi amor platonico :P

debes saber que todos estos lenguajes pueden utilizarse a traves de CGI o un mod de apache :P (algunos prefieren php sobre fastcgi que mod_php#)

asi que todo radica en comodidad xD no existe nada que no puedas hacer con un lenguaje y si puedas en el otro :)
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: PHP, Perl, o Python?
« Respuesta #5 en: 2 Junio 2011, 05:15 am »

Si, eso y tener en cuenta las facilidades que cada uno tenga dentro del lenguaje. Ejemplo, las sesiones de PHP encapsulan el manejo de variables de sesión en una interfaz simple.

Objetos no me gusta, por el resto, estamos igual. PHP (si, servidor propio, uno virtual, un preproductivo y cuando esté el productivo será leasing)

Por ahora lo voy a usar como mod_php. Si voy a hacer un CGI lo prefiero en Perl, o en C (soy asquerosamente odioso)

Gracias por todo
Saludos
En línea

OpenBSDFreeBSD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas con perl y python?
Scripting
coolfrog 1 2,169 Último mensaje 30 Julio 2008, 23:39 pm
por bond200_7
perl o python???
Scripting
riromayovemon 8 6,667 Último mensaje 10 Agosto 2006, 21:10 pm
por rewtwertw
Php vs. Python vs. Perl « 1 2 »
Scripting
JuszR 18 12,323 Último mensaje 1 Junio 2006, 23:14 pm
por LaN
python o Perl ?? « 1 2 3 »
Scripting
EvilGoblin 22 12,881 Último mensaje 27 Abril 2010, 04:53 am
por leogtz
¿perl o python? « 1 2 3 »
Programación General
2Fac3R 20 16,204 Último mensaje 28 Junio 2011, 03:29 am
por robrubik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines