elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿perl o python?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿perl o python?  (Leído 16,294 veces)
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #10 en: 11 Octubre 2010, 20:50 pm »

Mira, claro esta que python es un lenguaje sencillo para aprender, por lo que si tu idea es dar tus primeros pasos en la programacion, pues python no esta mal.

En python puedes crear juegos, si miras en youtube de gente mostrando sus mini juegos tipo mariobross escrito en python, Como dije si tu idea es ir familiarizándote con la programación, aprender python no es ta mal, tu sabras lo que quieres.

Si es verdad que para el malware lo mas aconsejable es C/C++/Asm, etc..

Si no me equivoco mayoritariamente los juegos, por ejemplo, estos que se ven en tiendas, están escritos en C/C++. En estos también puedes crear buenas aplicaciones aparte de poder portar tus programas a otros sistemas operativos.

Pero te dijo que tienes que tener tus ideas claras, no puedes aprender python solo porque es mas faci que otros,  o perl. No busques aprender otro lenguaje para crear aplicaciones en general.

Porque si aprende C/C++, con el podrás crear todos los juegos que se te antojen, aplicaciones, malware, etc..

Tienes que tener claro lo que quiere porque C/C++ te da todo lo que quieres y mucho mas...

saludos...


En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #11 en: 12 Octubre 2010, 01:21 am »


Python, mas que Perl y Ruby, ha tenido mas aceptacion.

Totalmente en desacuerdo.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #12 en: 12 Octubre 2010, 01:57 am »

Totalmente en desacuerdo.

Que mas da...no se para que posteo es este tipo de post, ya que no recomiendo ninguno de los dos. Y mucho menos si se esta empezando.

si se va a invertir tiempo en un lenguaje de programacion, mejor en uno de verdad.

Tambien es absurdo aprender un lenguaje solo porque es mas facil que otro, porque cuando querais aprender un lenguaje como C/C++/C#/ o lo que sea, etc...va hacer un problema, y si apoyais tanto el scripting, y no sois  capaz de iniciarse a un buen lenguaje, es porque ya lo estais sufriendo....Welcome to world real.

Citar
vas a tener bastante mas salida laboral como programador en lenguajes como C, C++, Java, C# etc que programando en cualquier lenguaje de scripting que se te pueda ocurrir.

Esto es un punto muy importante

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #13 en: 12 Octubre 2010, 05:30 am »

yo programo en c y tambien conozco lo basico de visual basic .net
resulta que me interese python aun no e aprendido mucho me me e dado cuenta que es un lenguaje muy potente y facil de utilizar

para que des una idea de lo potente que es hay un software o suite para crear graficos 3d llamado blender y esta escrito en python y este programa esta casi a la par de maya autodex o autocad y ya se han creado varias peliculas con este programa


yo pienso que es muy potente python
http://www.blender.org/
En línea



d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #14 en: 12 Octubre 2010, 10:25 am »

yo programo en c y tambien conozco lo basico de visual basic .net
resulta que me interese python aun no e aprendido mucho me me e dado cuenta que es un lenguaje muy potente y facil de utilizar

para que des una idea de lo potente que es hay un software o suite para crear graficos 3d llamado blender y esta escrito en python y este programa esta casi a la par de maya autodex o autocad y ya se han creado varias peliculas con este programa


yo pienso que es muy potente python
http://www.blender.org/

No se puede llamar a un lenguaje, "potente" solo porque se alla creando un gran software.

Si es por potencia piensa en C/C++ que estos han creado el terreno por el  andamos paseando

Dudo que un programa tan complejo se alla escrito en un solo lenguaje....Python ?  :xD

saludos...
« Última modificación: 12 Octubre 2010, 10:28 am por VillanoSam » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
globsharp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84


No me mires


Ver Perfil
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #15 en: 22 Octubre 2010, 19:19 pm »

Perl es mas rápido, python es mas fácil, ambos son muy potentes y útiles.
En línea

Duérmete
robrubik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #16 en: 26 Junio 2011, 17:59 pm »

no quiero ser antipatico pero siempre me ha molestado quienes piensan que sabiendo C saben mas...cada lenguaje te da algo, si sabes c++ sabrás de apuntadores, si sabes de ruby sabras de metaprogramación (algo que no es moco de pavo tampoco) y si sabes de lenguajes de lenguajes funcionales como alguno de la familia lisp o haskell sabrás muchisimas cosas que ni te imaginas. Para ser sincero, yo programé en c++ y es poco lo que me deja el lenguaje a la hora de aprender otros lenguajes que no me hubiese dejado ruby, python, etc , si bien te enseña programación a mas bajo nivel, es algo que al menos hoy en día en el 99% de las aplicaciones que escribas es inutil (a menos que escribas un software de muy bajo nivel donde el rendimiento sea necesario)...en cambio cuando aprendí common lisp y clojure me sirvió de mucho, es otra optica de programar, muy diferente a C y es algo que sabiendo C no se aprende, es como empezar de cero...la gran diferencia es que aprendiendo common lisp te hace mejor programador en cualquier otro lenguaje, no lo digo yo, lo dicen todos los programadores de la familia lisp...ahora que lisp no es popular......ya es otra cosa, al menos con clojure ahora se puede escribir sobre la maquina virtual de java, codigo casi tan rapido, mas "inteligente" que el codigo java y en menos lineas...

en cuanto a la popularidad, para mi no tiene sentido, java es popular porque en muchas universidades es lo que enseñan y muchos "profesionales" salen aprendiendo solo a programar java y pensando que java es sencillo y divertido...solo cuando aprenden un lenguaje script abren los ojos...python esta creciendo al igual que ruby, javascript, lua...son lenguajes del futuro

cuando dices que python no te sirve para aprender c...discrepo, la esencia de python es la misma que c y la de cualquier otro lenguaje, mas aun, en python puedes escribir de forma imperativa igual que en c, lo que hace que el salto no sea tan complejo, ya después tendrá que aprender una serie de cosas mas complicadas, pero lo importante es la base y la base que te da programar en cualquier lenguaje siempre queda...

en si me parece que tu argumento es de alguien que no le gusta aprender y que se conforma con saber solo un lenguaje, cada lenguaje deja algo, en cada lenguaje se aprende algo y sobretodo cada lenguaje es mejor para hacer alguna cosa determinada, es mejor aprender poco a poco varios, conociendo sus beneficios y sus desaciertos y luego aplicarlo, que enfrascarse en uno, se pierde menos tiempo aprendiendo y utilizando el adecuado que solo sabiendo uno y matandose en escribir todo tipo de codigos con él.......

si no me crees te pongo el reto que aprendas haskell, un lenguaje funcional donde todo es inmutable, a ver que tan dificil o sencillo se te hace viniendo de C, te aseguro que aprenderas muchas cosas nuevas y tu codigo en cualquier lenguaje mejorará, por cierto, en el code jam siempre haskell gana por una gran ventaja, lo que demuestra que sus programadores tienen mejor logica (programar es cuestion de logica no de estar declarando tipos y manejando apuntadores)...he aqui un articulo

http://mundogeek.net/archivos/2011/05/08/el-lenguaje-de-los-grandes-programadores/




Yo te recomendaría que empieces con C, es un lenguaje muy potente que te va a servir para toda la vida (por lo menos por unos cuantos años mas) y te da una base de aprendizaje que otro lenguaje no te da.
C++ es bastante mas complejo porque involucra aspectos que C no posee, siendo el mas notable por supuesto el soporte nativo de orientación a objetos, pero si queres meterte de lleno al desarrollo de aplicaciones, C++ es la mejor opción.

En cuanto a Python y Perl, no hay mejor o peor, cada cual tiene sus ventajas y sus diferencias. Lo que si te puedo decir es que es mucho mas fácil aprender Python y la sintaxis es bastante mas amigable. En Perl una misma tarea se puede hacer de tantas formas que dependiendo de quien este programando el código se puede volver ilegible, y esa es una desventaja.
Hay varias comparaciones en Internet entre ambos lenguajes que podes buscar en caso que quieras conocer las diferencias técnicas al detalle.

Yo lo que me pregunto es por que crees que deberías empezar por Perl o por Python?
Ambos son muy potentes pero viendo la perspectiva general no hay que olvidarse que son lenguajes de Scripting que no te van a servir como base para aprender otros lenguajes como por ejemplo C o C++.
Esto lo digo porque en tus objetivos planteas aprender lenguajes como C, C++, Java, etc. Entonces, por que no comenzar con alguno de esos directamente?

En cuanto a la necesidad de Python y de Perl, ni de lejos son indispensables. Son lenguajes potentes que se pueden utilizar para multitud de tareas, pero tranquilamente podes estar toda la vida sin usarlos en el mundo laboral, por supuesto esto depende en gran medida del área de trabajo en la que te quieras enfocar pero en definitiva vas a tener bastante mas salida laboral como programador en lenguajes como C, C++, Java, C# etc que programando en cualquier lenguaje de scripting que se te pueda ocurrir.

Saludos!
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #17 en: 26 Junio 2011, 21:10 pm »

Bueno antes que nada bienvenido/a al foro.

Te tendría que borrar la respuesta por revivir un tema tan antiguo (dale una leída a las reglas cuando puedas) pero no lo haré para que no creas alguna cosa rara como que te borro la respuesta porque no estoy de acuerdo con lo que has dicho o algo similar (doy fe que a otros moderadores les ha pasado).

Citar
no quiero ser antipatico pero siempre me ha molestado quienes piensan que sabiendo C saben mas...cada lenguaje te da algo, si sabes c++ sabrás de apuntadores, si sabes de ruby sabras de metaprogramación (algo que no es moco de pavo tampoco) y si sabes de lenguajes de lenguajes funcionales como alguno de la familia lisp o haskell sabrás muchisimas cosas que ni te imaginas. Para ser sincero, yo programé en c++ y es poco lo que me deja el lenguaje a la hora de aprender otros lenguajes que no me hubiese dejado ruby, python, etc , si bien te enseña programación a mas bajo nivel, es algo que al menos hoy en día en el 99% de las aplicaciones que escribas es inutil (a menos que escribas un software de muy bajo nivel donde el rendimiento sea necesario)...en cambio cuando aprendí common lisp y clojure me sirvió de mucho, es otra optica de programar, muy diferente a C y es algo que sabiendo C no se aprende, es como empezar de cero...la gran diferencia es que aprendiendo common lisp te hace mejor programador en cualquier otro lenguaje, no lo digo yo, lo dicen todos los programadores de la familia lisp...ahora que lisp no es popular......ya es otra cosa, al menos con clojure ahora se puede escribir sobre la maquina virtual de java, codigo casi tan rapido, mas "inteligente" que el codigo java y en menos lineas...

Primero que nada no creo que nadie piense que sabiendo C sabe mas que otro o tal vez haya gente que si, pero no es mi caso. Se sabe mas de otras cosas por supuesto por las características inherentes al lenguaje, pero esto obviamente aplica para cualquier área de la vida y por supuesto para cualquier lenguaje de programación.

En mi opinión, aprender C favorece mucho la ejercitación para lograr que gente que nunca programo en su vida comience a pensar como un programador. Esto se puede hacer con cualquier lenguaje? seguramente que si, a mi me parece que C es el mas simple para hacerlo y te da una buena base para aprender luego lo que gustes. No te deja malos hábitos, te fuerza a conocer lo que estas haciendo, y la sintaxis es similar a lenguajes de mas alto nivel como Java o C# por lo que la transición es mas sencilla.

Se puede aprender programación con Python? seguro que si, nadie dijo que no. En mi opinión no es lo mejor concatenar una cadena haciendo string + string y pensar que eso funciona así mágicamente.
Al aprender un lenguaje por primera vez estas "nimiedades" son importantes. Seguro que Python, Ruby, y demás, pueden enseñarte muchisimas cosas a nivel diseño y/o lógica de programación, pero luego de cuanto tiempo? hay que ponerse en el contexto de alguien que toca un lenguaje por primera vez en la vida.

Sinceramente si dices que comenzaste aprendiendo C++ y lo único con lo que te has quedado es con el manejo a bajo nivel, entonces lamento decirte que no has aprendido C++ como se debe, pero eso es un tema aparte.

Citar
en cuanto a la popularidad, para mi no tiene sentido, java es popular porque en muchas universidades es lo que enseñan y muchos "profesionales" salen aprendiendo solo a programar java y pensando que java es sencillo y divertido...solo cuando aprenden un lenguaje script abren los ojos...python esta creciendo al igual que ruby, javascript, lua...son lenguajes del futuro

Hablar de Java en reglas generales es un poco difícil puesto que es muy amplio y abarcas desde sistemas web, aplicaciones de escritorio, y tantos etc que es muy difícil comparar "Java" como tal contra otras tecnologías.

Si te puedo decir que su "popularidad" no se debe a que se haya enseñado en las universidades si no a las facilidades de uso, a su licencia, a la multitud de tecnologías (frameworks, servers, y mil cosas mas) para trabajar con Java y muchas cosas mas que lo hacen un buen lenguaje y uno de los mas usados en el mercado laboral.

En las universidades se enseñan lenguajes por sus ventajas en el aprendizaje y/o para amoldar a los futuros profesionales a las necesidades actuales del mercado. Por eso se enseña Java, por eso se enseña C#, no porque se les haya salido de la galera.
Sea cual sea el motivo por el cual se enseña un lenguaje; si es por lo primero es porque el lenguaje puede aportarte algo en el aprendizaje, y si es por lo segundo es porque el lenguaje supo ganarse su cuota de mercado. Si supo ganarse su cuota de mercado es porque algo tuvo para que las compañías y/o los profesionales lo acepten como una herramienta valida. Esto es una regla de oro y funciona así siempre aunque nosotros personalmente consideremos otros lenguajes como "mejores".

Citar
en si me parece que tu argumento es de alguien que no le gusta aprender y que se conforma con saber solo un lenguaje, cada lenguaje deja algo, en cada lenguaje se aprende algo y sobretodo cada lenguaje es mejor para hacer alguna cosa determinada, es mejor aprender poco a poco varios, conociendo sus beneficios y sus desaciertos y luego aplicarlo, que enfrascarse en uno, se pierde menos tiempo aprendiendo y utilizando el adecuado que solo sabiendo uno y matandose en escribir todo tipo de codigos con él.......

Me parece que estas prejuzgando sin saber desconociendo todo lo que he estudiado y todo lo que estudio. No voy a mencionar los lenguajes que conozco y/o uso en mi trabajo porque me parece innecesario exponer mi "curriculum" y sinceramente me molesta cuando la gente usa eso como base para argumentar, pero me parece valido aclarar que estas opinando sin saber y sin conocerme.

No estoy de acuerdo con lo que has dicho. Me parece que es mejor aprender un lenguaje BIEN sea cual sea y luego aprender las tecnologías que necesites o que te parezcan atractivas. Pero al hacerlo lo harás con una buena base en programación y no solo sabiendo hacer un hola mundo; esa base de programación no se logra tocando de oído varios lenguajes.

Ir vagando de lenguaje en lenguaje aprendiendo un 5% de cada uno no te hace llegar nunca a a ser un buen programador. Todo lo contrario, solo hace que seas un buen aficionado familiarizado con 3 o 4 lenguajes y poco mas, y así uno no puede trabajar de esto. Para trabajar de esto uno tiene que estar especializado en determinadas tecnologías relacionadas al área que mas te guste o a la que hayas tenido la suerte de entrar.

Citar
si no me crees te pongo el reto que aprendas haskell, un lenguaje funcional donde todo es inmutable, a ver que tan dificil o sencillo se te hace viniendo de C, te aseguro que aprenderas muchas cosas nuevas y tu codigo en cualquier lenguaje mejorará, por cierto, en el code jam siempre haskell gana por una gran ventaja, lo que demuestra que sus programadores tienen mejor logica (programar es cuestion de logica no de estar declarando tipos y manejando apuntadores)...he aqui un articulo

Lamentablemente no me queda mas alternativa que pasar del reto de aprender Haskell. No tengo el tiempo y sinceramente no lo necesito ni creo que pueda aportarme nada a mi manera de programar y/o diseñar software. O tal vez si, pero nunca lo sabre hasta que alguien me convenza con argumentos mas sólidos de porque debería aprender Haskell y que me enseñaría que otros lenguajes en menor medida no me han enseñado ya. Cuando uno trabaja de esto, el tiempo que se gasta en aprender un lenguaje es dinero, las capacitaciones son dinero, y se hacen en base a requerimientos claros.

Si crees que puedes aportar algo para los que recién comienzan con la programación, o si quieres exponer lo que vos consideras que son ventajas a la hora de aprender determinadas tecnologías para los que ya somos profesionales, sos libre de hacer un nuevo hilo!

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #18 en: 26 Junio 2011, 22:02 pm »

Google usa python, por algo será. Te va a permitir hacer aplicaciones para el app engine y mucho más, con perl puedes encontrar más hostings, pero si fuera por eso aprenderías php, ¿no?

Python es un lenguaje más sencillo y con el que vas a adquirir mejores costumbres. Luego ya vendrán los tiempos de hacer programación ofuscada en perl.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #19 en: 27 Junio 2011, 01:26 am »

Me ha llamado la atención el artículo sobre haskell, ¿qué hace que sea tan utilizado para ese tipo de concursos?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP, Perl, o Python?
Desarrollo Web
D4RIO 5 8,902 Último mensaje 2 Junio 2011, 05:15 am
por D4RIO
javascript ya está por delante de Perl y Python
Noticias
wolfbcn 1 1,884 Último mensaje 14 Marzo 2012, 10:52 am
por Lunfardo
Python, Perl y Lisp.
Dudas Generales
gaby ♥ 5 3,580 Último mensaje 12 Septiembre 2012, 04:09 am
por Squirtle
[?] Ruby, Perl, Python « 1 2 »
Scripting
MeCraniDOS 11 6,392 Último mensaje 18 Febrero 2013, 16:22 pm
por fallout20xx
Petición de libros de Python y de Perl 6.
Scripting
Medic 4 3,088 Último mensaje 11 Enero 2014, 22:47 pm
por BigBear
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines