elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿perl o python?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿perl o python?  (Leído 16,295 veces)
2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
¿perl o python?
« en: 11 Octubre 2010, 04:11 am »

Hola a tod@s de esta buena comunidad, bueno primero a explicar la pregunta, miren sè Batch, Html, y he visto lo basico de Visual Basic, pero no me gusto eso de que te pongan el formulario y tu le vayas poniendo cosas y todo eso se me hizo muy facil y no me gusto, he investigado mucho sobre un buen lenguaje de programacion y he llegado a la conclusion de 5 (aparte de los de la web) los cuales son; C/C++, ASM, Java, Python, Perl, he llegado a el pensamiento de que va a llegar un momento en que tenga que aprender C(y sus derivados), ASM, y Java (por simple gusto), pero pienso que deberia de empezar por python o perl, me he visto decenas de foros y no estoy seguro aun, porque muchos se inclinan a Python por su potencia y sencillez de aprendizaje, y otros tantos a Perl por su potencia y dicen que en algun momento se debera de aprender este lenguaje por lo que implica. Bueno como me estoy extendiendo mucho mejor ya acabo, asi que cual es mejor, Python o Perl???.


En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2010, 04:17 am »

Cada cual tiene lo suyo... pero a mi me gusta mas python por su sencillez.


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2010, 05:58 am »

Yo te recomendaría que empieces con C, es un lenguaje muy potente que te va a servir para toda la vida (por lo menos por unos cuantos años mas) y te da una base de aprendizaje que otro lenguaje no te da.
C++ es bastante mas complejo porque involucra aspectos que C no posee, siendo el mas notable por supuesto el soporte nativo de orientación a objetos, pero si queres meterte de lleno al desarrollo de aplicaciones, C++ es la mejor opción.

En cuanto a Python y Perl, no hay mejor o peor, cada cual tiene sus ventajas y sus diferencias. Lo que si te puedo decir es que es mucho mas fácil aprender Python y la sintaxis es bastante mas amigable. En Perl una misma tarea se puede hacer de tantas formas que dependiendo de quien este programando el código se puede volver ilegible, y esa es una desventaja.
Hay varias comparaciones en Internet entre ambos lenguajes que podes buscar en caso que quieras conocer las diferencias técnicas al detalle.

Yo lo que me pregunto es por que crees que deberías empezar por Perl o por Python?
Ambos son muy potentes pero viendo la perspectiva general no hay que olvidarse que son lenguajes de Scripting que no te van a servir como base para aprender otros lenguajes como por ejemplo C o C++.
Esto lo digo porque en tus objetivos planteas aprender lenguajes como C, C++, Java, etc. Entonces, por que no comenzar con alguno de esos directamente?

En cuanto a la necesidad de Python y de Perl, ni de lejos son indispensables. Son lenguajes potentes que se pueden utilizar para multitud de tareas, pero tranquilamente podes estar toda la vida sin usarlos en el mundo laboral, por supuesto esto depende en gran medida del área de trabajo en la que te quieras enfocar pero en definitiva vas a tener bastante mas salida laboral como programador en lenguajes como C, C++, Java, C# etc que programando en cualquier lenguaje de scripting que se te pueda ocurrir.

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #3 en: 11 Octubre 2010, 07:04 am »

Dejando de lado los demás lenguajes, yo te recomendaría Perl, el hecho de hacer una tarea de distintas maneras me encanta, además de que soy amante del código ofuscado.

Ambos los puedes usar con POO, y hablando ya en serio, Perl es más rápido que Python, Perl es uno de los lenguajes con más documentación.

Pero para gustos colores, así que elige el que más se adecue a tus gustos.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #4 en: 11 Octubre 2010, 11:09 am »

Citar
por lo menos por unos cuantos años mas

Pues no entiendo eso, Yo creo que C/C++ son lenguaje que han venido para quedarse, Muchos dice que C++ NET es el sustituyo de C++, pero realmente es que nada tiene que ver. Son muy distintos.

Es difícil que se sustituya a C/C++, Creo que serán lenguajes de toda la vida,. Y así lo serán podrán salir muchos mas lenguajes, pero estos son irreemplazables. Las razones son muy claras, y creo que lo sabemos.

Totalmente de acuerdo contigo el que quiere programar de verdad, que opte por un lenguaje de verdad. Así como lo son C/C++.

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #5 en: 11 Octubre 2010, 15:04 pm »

C/C++ se van a quedar para siempre, la razón: los Sistemas Operativos. Linux, Windows y Mac están programados en C y ASM; es imposible que alguien los porte a un lenguaje nuevo, por lo tanto C va a seguir existiendo mientras estos Sistemas Operativos sigan presentes.

Yo te recomiendo que empieces por C, los lenguajes interpretados no me acaban de convencer.

Saludos.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #6 en: 11 Octubre 2010, 16:00 pm »

Citar
Es difícil que se sustituya a C/C++, Creo que serán lenguajes de toda la vida,. Y así lo serán podrán salir muchos mas lenguajes, pero estos son irreemplazables. Las razones son muy claras, y creo que lo sabemos.

Eso esta claro, por supuesto que el aprenda C/C++ puede quedarse tranquilo que le servirá para toda la vida, pero a lo que me refería al decir "Por lo menos por unos cuantos años mas" es que a pesar de la situación actual, el área del desarrollo de software no esta exenta de sufrir cambios drásticos en el futuro, por mas poco probables que estos puedan ser.

Citar
Muchos dice que C++ NET es el sustituyo de C++, pero realmente es que nada tiene que ver. Son muy distintos.

Es C#.NET, y no por supuesto que no es el sustituto de C++, son lenguajes muy distintos que se utilizan con objetivos diferentes, cada uno tiene sus ventajas y desventajas.
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
luxferre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #7 en: 11 Octubre 2010, 16:40 pm »

Para mi phython
*Menos cantidad de codigo
*Mejor manejabilidad en interfaz grafica PYGAMES
*Mas util para accesible para la fomra de pensar como novato

Para empezar se me hace mejor
En línea

Luxferre

Código
  1. "Hola mundo quieres Jugar Gratis"
  2. import urllib
  3. peticion = urllib.urlopen("http://www.jugargratisla.com").read()
  4. print "Hora de matar a todo el mundo"
  5.  

http://www.jugargratisla.com
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #8 en: 11 Octubre 2010, 17:03 pm »

Apesar de todo, la cuestiones Perl o Python.

Cada quien con lo que quieran aprender.  :silbar:

Citar
hablando ya en serio, Perl es más rápido que Python, Perl es uno de los lenguajes con más documentación

Python tambien tiene muchas documentacion, tambien hay muchisimos llibros para este.

Python, mas que Perl y Ruby, ha tenido mas aceptacion.

Citar
los lenguajes interpretados no me acaban de convencer

Ni a mi tampoco, ni me convenceran, Mis objetivos son otros. nada que ver con el Scripting.

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: ¿perl o python?
« Respuesta #9 en: 11 Octubre 2010, 19:54 pm »

Bien gracias a todos los que han respondido, miren yo estoy orientaddo en este momento a la creacion del Malware pero tambien me gusta programar juegos, y aplicaciones utiles, no empiezo por C o C++ porque he visto que es algo (mucho xD) dificil, y he optado por aprender python o perl que son, a la vez dificiles pero facil (no se si me explico, jeje) alguien me podrian decir cual es el mejor en el aspecto de crear malware (ya se que C/C++ y ASM son mejores, pero quiero aprender por pasos) tambien cual seria mejor en cuanto a aplicaciones como crear juegos, aplicaciones, etc.

Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP, Perl, o Python?
Desarrollo Web
D4RIO 5 8,904 Último mensaje 2 Junio 2011, 05:15 am
por D4RIO
javascript ya está por delante de Perl y Python
Noticias
wolfbcn 1 1,884 Último mensaje 14 Marzo 2012, 10:52 am
por Lunfardo
Python, Perl y Lisp.
Dudas Generales
gaby ♥ 5 3,581 Último mensaje 12 Septiembre 2012, 04:09 am
por Squirtle
[?] Ruby, Perl, Python « 1 2 »
Scripting
MeCraniDOS 11 6,400 Último mensaje 18 Febrero 2013, 16:22 pm
por fallout20xx
Petición de libros de Python y de Perl 6.
Scripting
Medic 4 3,090 Último mensaje 11 Enero 2014, 22:47 pm
por BigBear
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines