elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Permisos de descarga en servidores HTTP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Permisos de descarga en servidores HTTP  (Leído 2,584 veces)
D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Permisos de descarga en servidores HTTP
« en: 31 Mayo 2011, 13:24 pm »

Hola gente,

Mi duda es la siguiente: Si tenemos un servicio X, donde un usuario tiene almacenado un archivo en nuestra web, ¿cómo controlamos que este usuario sea el único en poder descargar el fichero?

A este punto estoy suponiendo que no hubo autenticación HTTP, por ejemplo un webmail o un foro.

¿Cómo controlar que realmente SOLO USUARIOS tienen acceso real al archivo?

¿Cómo lo harían?


En línea

OpenBSDFreeBSD
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.588


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Permisos de descarga en servidores HTTP
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2011, 19:05 pm »

Instalar Apache + PHP + MySQL + Perl en Windows y Linux + Configuración Avanzada
http://foro.elhacker.net/tutoriales_documentacion/instalar_apache_php_mysql_perl_en_windows_y_linux_configuracion_avanzada-t251.0.html

Mira el apartado:
9) Autorización en Apache

Es una opción sencilla y simple, pero yo creo que no es la mejor.

Mejor algo más completo, en PHP y MySQL que valide el usuario antes de proceder a descargar un fichero. Algunos sitios, como SMF, pues codifican el nombre del fichero para "ocultarlo" y luego validan si es usuario o invitado.

Cualquier gestor de descargas tendrá esas opciones y muchas más.


En línea

D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: Permisos de descarga en servidores HTTP
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2011, 22:02 pm »

Claro, a mi se me ocurrió que los archivos pueden estar en un lugar inaccesible hasta que se descarga. Ahi, si el usuario es válido, se copia a una carpeta con nombre determinado para la descarga (como un token), y ahi el usuario se lo descarga.

Ahora, si alguien sniffeando o como sea, obtiene el nombre de la carpeta, como NO hay autenticación HTTP de por medio, podrá igualmente descargar el archivo, a menos que haya otra configuración del server que lo limite.

Lo del usuario con htuser no me va porque es precisamente una autenticación HTTP. Lo de autorizar una IP o host por archivo de configuración, para darle acceso a un directorio, tampoco me va ya que en realidad, necesito restartear Apache para que me tome los cambios, y yo de repente quiero darle una descarga a una IP, y que nadie más pueda.

Habrá otro modo?? Tal vez una forma de modificar los permisos de Apache sobre un directorio en plena ejecución??
En línea

OpenBSDFreeBSD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Permisos 666,777,etc..
PHP
Maties 360 5 2,416 Último mensaje 18 Julio 2007, 16:14 pm
por Sanjuu
.:Descarga todos los adobe Cs3 spañol un solo link descarga directa:.
Diseño Gráfico
Axus 3 35,168 Último mensaje 8 Enero 2008, 20:27 pm
por askrator
permisos en VB6
Programación Visual Basic
^kazike^ 3 3,300 Último mensaje 3 Mayo 2008, 13:16 pm
por Chino Moreno
Servidores y JS, entre otros, con respecto a HTTP
Programación C/C++
Usuario887 3 2,298 Último mensaje 17 Abril 2021, 20:27 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines