elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Permisos 666,777,etc..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Permisos 666,777,etc..  (Leído 2,417 veces)
Maties 360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Permisos 666,777,etc..
« en: 17 Julio 2007, 10:01 am »

Buenas, me podrian decir que quiere decir dar permisos 666 o 777 a un archivo de texto?¿? y como se hace?¿?

Enga gracias y Salu2


En línea

Sanjuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: Permisos 666,777,etc..
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2007, 10:07 am »

Los permisos numéricos son propios de sistemas Linux. Estos permisos se pueden asignar al propietario, al grupo y al resto de usuarios.

Las equivalencias numéricas son las siguientes:
4 al de lectura
2 al de escritura
1 al de ejecución

Si tenemos un permiso 666 indica que:
Propietario: 6 = 4(lectura) + 2(escritura)
Grupo: 6 =  4(lectura) + 2(escritura)
Usuarios: 6 =  4(lectura) + 2(escritura)

Por lo tanto el permiso 777 da total control del fichero a cualquier usuario.

Para cambiar los permisos en php usa la funcion chmod() pero pon siempre los dígitos en formato octal (añadiendo un 0 delante del permiso)

http://es2.php.net/chmod


En línea


Código
  1. if (pregunta->buscador()==NULL)
  2.     pregunta->formular_pregunta();
  3.  
Maties 360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Permisos 666,777,etc..
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2007, 00:24 am »

Gracias por la respuesta^^, pero no lo acabo de entender bien...
Podris poner un ejemplo de cambiar los permisos a un archivo de texto?¿?

Gracias.

Salu2^^
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Permisos 666,777,etc..
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2007, 00:40 am »

Gracias por la respuesta^^, pero no lo acabo de entender bien...
Podris poner un ejemplo de cambiar los permisos a un archivo de texto?¿?

Gracias.

Salu2^^

Depende del gestor ftp que tengas.

La mayoria de las veces, haces click derecho en el archivo, te vas a permisos o propiedades y lo pones en 777

Un saludo
En línea

born2kill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil WWW
Re: Permisos 666,777,etc..
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2007, 00:47 am »

Haber si con esta captura te vale



Puedes darle diferentes permisos a los archivos por medio de tu cliente FTP. Lo que no entiendo es porque lo posteas en PHP?

B0rn2kill


En línea

Sanjuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: Permisos 666,777,etc..
« Respuesta #5 en: 18 Julio 2007, 16:14 pm »

También, desde php, se pueden cambiar los permisos de los ficheros.

Código
  1. chmod("/directorio/fichero.txt",0777);
  2.  

así de simple, lee un poquito mejor ;)

http://es.php.net/manual/es/function.chmod.php
En línea


Código
  1. if (pregunta->buscador()==NULL)
  2.     pregunta->formular_pregunta();
  3.  
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Permisos con SQL
Java
Xedrox 1 4,549 Último mensaje 14 Marzo 2011, 04:14 am
por 1mpuls0
Permisos de descarga en servidores HTTP
Desarrollo Web
D4RIO 2 2,584 Último mensaje 31 Mayo 2011, 22:02 pm
por D4RIO
Script Permisos
Scripting
alzehimer_cerebral 2 2,655 Último mensaje 14 Octubre 2011, 17:07 pm
por Foxy Rider
Permisos OutLook
Seguridad
Hcrisel 0 1,427 Último mensaje 29 Mayo 2012, 21:45 pm
por Hcrisel
Permisos
Dudas Generales
tecogn88 0 1,423 Último mensaje 26 Junio 2012, 02:38 am
por tecogn88
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines