elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable  (Leído 13,014 veces)
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
[javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« en: 21 Febrero 2012, 23:35 pm »

Hola.

Estoy empezando con javascript, (no se si esto va aquí o en scripting, creo que aquí) y se me plantea una duda, según he leído por ahí con javascript no se pueden enviar correos, pero en otras páginas escriben códigos con los que si se pueden pero combinando con html.

Ahora bien, mi pregunta es....  puede poner una ventana de introducción de datos para guardar los datos introducidos y luego enviármelos por correo ya sea por javascript o por html?

Algo parecido a esto:

Código
  1.  
  2. <script language="javascript" type="text/javascript">
  3. var usuario
  4. usuario = prompt('Introduce el usuario',' ')
  5. usuario = mailto:ejemplo@ejemplo.com
  6. </script>

Por supuesto esto no serviría, pero es por poner un ejemplo práctico.

Gracias de antemano.


« Última modificación: 23 Febrero 2012, 14:55 pm por moikano→@ » En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2012, 00:06 am »

No te he entendido muy bien, pero te explico.

Con javascript/html no puedes enviar un correo. Desde PHP si.
¿Solución? Puedes hacer una herramienta en javascript/html como bien dices que has visto, que se comunique con el servidor en PHP.

Te recomiendo que leas acerca de AJAX, que es una combinación de este tipo de cosas, pero claro, necesitas saber javascript (recomiendo jquery), html+css, y por supuesto PHP, además de tener un servidor PHP que te permita enviar correos.

Un saludo!


En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2012, 15:09 pm »

Citar
¿Solución? Puedes hacer una herramienta en javascript/html como bien dices que has visto, que se comunique con el servidor en PHP.

Es necesario que comunique con un servidor php?
La página no tiene que cumplir reglamentos ni estándares, es solo una prueba para mi regocijo y mis historias, es decir, se que no se debe hacer así, ya que la función mailto:... en html es poco recomendable, pero solo podía saber lña forma de enlazar ese mailto: con javascript para que el cuerpo o asunto de correo se pudiera introducir por el prompt mediante el código de javascript.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2012, 15:31 pm »

Código
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. var usuario = prompt('Introduce el usuario',' ');
  3. mailto:tucorreo@algo.com?subject=usuario;
  4. </script>
  5.  

Algo así creo que puede ser, no lo he probado, pero intentanlo
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2012, 15:42 pm »

Citar
<script language="javascript" type="text/javascript">
var usuario = prompt('Introduce el usuario',' ');
mailto:tucorreo@algo.com?subject=usuario;
</script>
No funciona...
Si funcionara, al correo que lo enviases daría igual? es decir, lo puedo enviar a un gmail por ejemplo?
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #5 en: 22 Febrero 2012, 16:04 pm »

Aqui esta la solucion

Código
  1. <html>
  2. <script language="javascript" type="text/javascript">
  3. function funcion(){
  4. var usuario = prompt('Introduce el usuario',' ');
  5. document.location="mailto:tucorreo@algo.com?subject="+usuario;
  6. }
  7. </script>
  8. <input type="submit" onclick="funcion();" />
  9. </html>
  10.  

probada y funcionando .
Se la puedes enviar a cualquier correo siempre que la persona tenga configurada su outlook o thunderbird, o cualquier cliente de mensajeria local.

Tambien se pueden colocar mas parametros para que contenga un mensaje, etc.
« Última modificación: 22 Febrero 2012, 16:10 pm por BadDevil » En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #6 en: 22 Febrero 2012, 22:40 pm »

Citar
<html>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function funcion(){
var usuario = prompt('Introduce el usuario',' ');
document.location="mailto:tucorreo@algo.com?subject="+usuario;
}
</script>
<input type="submit" onclick="funcion();" />
</html>

Lo probé y funciona perfectamente, muchas gracias.
Una última cuestión, sería posible hacer lo mismo para correo de hotmail, gmail, yahoo..? supongo que no, pero por preguntar que no quede.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #7 en: 23 Febrero 2012, 00:59 am »

Se puede siempre que el cliente de mensajeria que se abra este configurado, asi que no hay problema, se podría con cualquier dominio de correo, pero como te digo, depende netamente del cliente que presione el click.

Te invito a instalar el thunderbird para que lo configures y lo hagas funcionar asi, con mi prueba funcionaba sin problemas.
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #8 en: 23 Febrero 2012, 14:55 pm »

Ok, muchas gracias.
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Enviarme un correo a mi mismo con el contenido de una variable
« Respuesta #9 en: 24 Febrero 2012, 10:09 am »

Ah, eso era lo que decias. Es que técnicamente no estás enviando un correo... estás abriendo un programa para que lo haga, desde el cual se conecta a su servidor para enviar correos, por eso no te entendí bien.

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Analizar el contenido de una página web con javascript
Scripting
Casidiablo 4 5,742 Último mensaje 19 Septiembre 2006, 06:25 am
por sirdarckcat
[batch]Almacenar el contenido de un archivo .txt en una variable. « 1 2 »
Scripting
MK-Ultra 17 19,157 Último mensaje 8 Julio 2008, 17:48 pm
por Coegho
loadpicture de variable con contenido del archivo ¿como? « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
SERBice 21 6,012 Último mensaje 25 Mayo 2008, 23:10 pm
por SERBice
Guardar contenido de variable en un TXT
Java
Blitzkrieg' 5 8,417 Último mensaje 18 Septiembre 2009, 16:29 pm
por Amerikano|Cls
Cambiar contenido div con ID variable javascript
Desarrollo Web
javirk 1 7,238 Último mensaje 5 Mayo 2012, 19:22 pm
por Valkyr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines