elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?  (Leído 2,785 veces)
Long#Char

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
« en: 29 Julio 2014, 14:58 pm »

Hola.

Miren me estoy interesando por la programación de Apps o aplicaciones no orientadas a construir páginas web.

Necesito saber si es posible utilizar lenguajes como javascript o HTML5 para hacer programas o Apps.

En caso afirmativo, ¿qué entorno de programación tengo que tener?

Gracias.


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2014, 15:34 pm »

https://angularjs.org/  ;D

https://www.meteor.com/


« Última modificación: 29 Julio 2014, 15:52 pm por EFEX » En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: ¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
« Respuesta #2 en: 29 Julio 2014, 15:51 pm »

Más que HTML5 y JS, dependiendo de tipo de app que quieras construir se podría hacer uso de ciertas librerías. Tengo entendido que tanto Webkit y Chrome permite tener "aplicaciones" en base a sus entornos.

Una búsqueda rápida por google: http://stackoverflow.com/questions/9618678/using-webkit-for-a-desktop-application
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2014, 21:35 pm »

NodeJS usa la librería de javascript de Chrome así que yo diría que es posible. Claro que al final nodeJS está escrito en C o C++ y solo está apoyandose de javascript para scripts que interactuen con el mismo NodeJS.

Todo depende de lo que quieras hacer, el entorno de javascript comunmente son los navegadores web y solo hay mucho que puedas hacer dentro del navegador.
En línea

Long#Char

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: ¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
« Respuesta #4 en: 29 Julio 2014, 23:39 pm »

Gracias por la respuesta.

Lo que yo quiero saber viene de este libro:

http://www.marcombo.com/Apps-html5-para-moviles_isbn9788426720993.html

O sea es posible hacer aplicaciones móviles con HTML5 o javascript??

Me pareció raro siendo un lenguaje para crear páginas web.
En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: ¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
« Respuesta #5 en: 30 Julio 2014, 18:32 pm »

Dios...

En el capítulo 4 y 5 te dicen que tecnologías se pueden usar.
En línea

spysecurityca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: ¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
« Respuesta #6 en: 6 Agosto 2014, 06:43 am »

Averigua de Phonegap y Cordova, permite hacer apps moviles con lenguaje web.

Eso sí, phonegap no es 100% gratis.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aplicación HTML5 y javascript en Windows 8
Desarrollo Web
kodos 1 2,077 Último mensaje 29 Abril 2012, 21:04 pm
por inlain
Reproductor con HTML5 y javascript
Desarrollo Web
IlyaBakhlin 0 2,133 Último mensaje 15 Abril 2012, 01:06 am
por IlyaBakhlin
[Snippets] javascript / CSS / HTML5
Desarrollo Web
#!drvy 2 3,229 Último mensaje 19 Marzo 2013, 21:48 pm
por #!drvy
¿Programar HTML5?
Desarrollo Web
Ori-chan 8 3,627 Último mensaje 22 Mayo 2013, 11:44 am
por OmarHack
HTML5 O javascript para formularios
Desarrollo Web
OssoH 7 2,869 Último mensaje 28 Febrero 2014, 19:09 pm
por joz_z
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines