elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Cómo se gestiona el contenido de una web?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo se gestiona el contenido de una web?  (Leído 1,685 veces)
santibarquero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
¿Cómo se gestiona el contenido de una web?
« en: 19 Marzo 2018, 16:36 pm »

Buenas! Estoy empezando con esto del desarrollo web y bueno, mi duda es que, si yo desarrollo una web desde 0, con el código HTML y CSS, etc. o incluso si cojo una plantilla de bootstrap, ¿tengo que modificar el contenido manualmente modificando los documentos HTML? ¿Es posible implementar mi diseño en un CMS como Wordpress? Hasta ahora, las webs que he hecho las he modificado yo manualmente y estoy seguro de que de alguna forma se tiene que poder gestionar todo de una forma más sencilla una vez realizado el CSS, determinado el header estático...¿alguien me puede informar un poco de ésto?


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo se gestiona el contenido de una web?
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2018, 17:17 pm »

En el caso de documentos dinámicos que es supongo lo que quieres decir, el HTML y el CSS se quedan cortos, hay que recurrir a javascript, PHP y bases de datos.

Tienes una estructura y los huecos los rellenas con el contenido que almacenas en una base de datos. Sea este texto, imágenes, etc.

Dicho de otro modo, tu página tendría un contenido fijo, hecho en HTML, CSS y lo que se tercie (puede que javascript).

Ahora bien ¿como sabe tu página web que debe de acceder a una base de datos para recuperar el contenido deseado y ponerlo organizado dentro de tu documento?

Normalmente con PHP (hay otras opciones, pero es de las mas simples). Ese contenido PHP tiene la particularidad de que lo escribes, pero no se ve nunca en el navegador porque es un contenido que se ejecuta en el servidor y genera nuevo código HTML dentro del ya existente, pudiendo generalmente como parte de ese proceso acceder a un servidor de bases de datos donde almacenas el contenido deseado


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo se gestiona el contenido de una web?
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2018, 01:03 am »

Citar
¿tengo que modificar el contenido manualmente modificando los documentos HTML?

Si solo vas a usar esas tecnologías que has mencionado, si.

Citar
¿Es posible implementar mi diseño en un CMS como Wordpress?

Si.

Citar
Hasta ahora, las webs que he hecho las he modificado yo manualmente y estoy seguro de que de alguna forma se tiene que poder gestionar todo de una forma más sencilla una vez realizado el CSS, determinado el header estático...¿alguien me puede informar un poco de ésto?

Lo que buscas es o bien un CMS o bien programarte la funcionalidad dinámica en el backend.

https://es.wikipedia.org/wiki/Script_del_lado_del_servidor

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[vb 6.0] Clip Manage by 50l3r - Gestiona tu Clipboard « 1 2 »
Programación Visual Basic
50l3r 18 5,637 Último mensaje 2 Marzo 2010, 08:23 am
por BlackZeroX
¿Como se gestiona un pago por internet?
Dudas Generales
MrAK 2 1,710 Último mensaje 17 Enero 2015, 02:46 am
por MrAK
Quién gestiona el servicio Telegram?
Seguridad
ccrunch 7 4,283 Último mensaje 21 Febrero 2015, 11:59 am
por El Che Guevara
Gestiona la seguridad y privacidad de Firefox como un experto con ConfigFox
Noticias
wolfbcn 0 1,376 Último mensaje 30 Septiembre 2015, 18:55 pm
por wolfbcn
Programa que gestiona un cine
Programación C/C++
obssesed 2 1,771 Último mensaje 30 Enero 2016, 21:18 pm
por furciorifa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines