elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Hacer un Clon Exacto de un Sitio de Joomla??..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer un Clon Exacto de un Sitio de Joomla??..  (Leído 3,818 veces)
ositocaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 393


King of Kings


Ver Perfil
Hacer un Clon Exacto de un Sitio de Joomla??..
« en: 15 Febrero 2011, 17:42 pm »

Hola amigos tengo un duda tengo una web Joomla  el caso es que tiene muchos articulo con imagenes.. etc.. etc.. lo que quiero es hacer una copia exacta del sitio web de joomla, con sus bases de datos, articulos, imagenes, modulos, plugins etc, que tenga o sea qu si por X motivo pasa algo al hosting que estoy. o bien algo se daña pueda restaurarlo con solo clicks .. en cuestion de minuto ya que me costo mucho hacer el sitio web, he hecho un backup con akeeba, mi sitio pesa 230 megas :S eso es lo que me aparece en el hosting solo mi sitio sin bases de datos y demas. hice el respaldo exacto con akeeba y me produce un archico con la extension jpa que tan solo pesa 40 megas?.. alquien sabe si esto funcionara?  como una copia directa lo dudo mucho por el tamaño, mis bases de datos tambien son pesadas y supuetamente esta extension jpa ya tiene incluido las bases de datos, No se si alguien hizo copias exactas de sitios joomla que me puedan indicar cual modulo o extension o lo que sea puedo hacerlo?  gracias.


« Última modificación: 15 Febrero 2011, 17:50 pm por ositocaro » En línea

pajaras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172



Ver Perfil WWW
Re: Hacer un Clon Exacto de un Sitio de Joomla??..
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2011, 19:22 pm »

ves donde tienes alojada la pagina, en tu empresa que has contratado el servicio hosting y hay un apartado que pone backups o respaldo, y para la base de dades: click data base o export. Proba-ho havere si trobes aquestes opcions en la teva empresa que has contractat el hosting. Sort!


En línea

ositocaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 393


King of Kings


Ver Perfil
Re: Hacer un Clon Exacto de un Sitio de Joomla??..
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2011, 02:11 am »

no es lo mismo hacer un backup de una pagina web normal que de un joomla :S asi que .. espero que alguin que sepa me responda porfvor.. graias.
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Hacer un Clon Exacto de un Sitio de Joomla??..
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2011, 07:44 am »

Los Backups hechos con Akeeba funcionan perfectamente, pesa 40 MB porque está comprimido.

Si no te convence Akeeba, puedes hacerte un script propio y ejecutarlo con crontab cada "x" tiempo, y que te haga un backup.
Solo se haría el backup de la base de datos, ya que, los ficheros del sitio con hacerles un backup basta.

Código
  1. <?php
  2. $backupdate = date("Ymd");
  3. //Backup date variable. Replace "Ymd" with
  4. //"Ymd_H-i" to include the time.
  5.  
  6. $backupdir = "/the/absolute/path/to/the/folder/";
  7. //Where are the files located?
  8.  
  9. $files = "*";
  10. //What file to backup? Use a * to backup all the files
  11. //inside the folder entered above.
  12.  
  13. $backupto = "/the/absolute/path/to/the/folder/";
  14. //Where to store the tarball?
  15.  
  16. $fileprefix = "bak";
  17. //This is the prefix that will be added before the date:
  18. //(bak_20040326.tar.bz2)
  19. //The underscore _ is added automatically
  20.  
  21. $tararg = "-cf";
  22. //Here goes the tar arguments. I recommend -cf.
  23. //c is for compressing. f is for outputting
  24. //a file.
  25.  
  26. $bz2arg = "-z9";
  27. //Here goes the bunzip2 arguments. I recommend -z9.
  28. //z is for creating a archive
  29. //and 9 is for max compression. z is always needed
  30.  
  31. //Call the function
  32. backupsus();
  33.  
  34. function backupsus() {
  35. global $backupdate,$backupdir,$backupto,
  36. $fileprefix,$tararg,$bz2arg,$files;
  37. $backupsuscmd = "cd $backupdir;
  38. tar $tararg {$fileprefix}_{$backupdate}.tar $files;
  39. bunzip2 $bz2arg {$fileprefix}_{$backupdate}.tar;
  40. mv {$fileprefix}_{$backupdate}.tar.bz2 $backupto";
  41. passthru ("$backupsuscmd");
  42. }
  43. ?>

Hay mas scripts como este, solo hay que buscar.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con mi sitio en joomla
Desarrollo Web
Bender-Deicide 2 2,484 Último mensaje 12 Enero 2011, 14:31 pm
por Bender-Deicide
[Ayuda]Modulo para Cumpleaños en Sitio Joomla
Desarrollo Web
rolly21102 5 5,698 Último mensaje 24 Agosto 2011, 22:24 pm
por rolly21102
como hacer un presupuesto de un sitio web
Desarrollo Web
josco 1 2,417 Último mensaje 6 Enero 2012, 15:13 pm
por [u]nsigned
varios idiomas sitio web joomla
Desarrollo Web
kakashi20 1 2,264 Último mensaje 10 Marzo 2012, 14:35 pm
por gatocano
¿Desventajas de un sitio en Joomla? « 1 2 »
Desarrollo Web
TheEGG 89 10 6,904 Último mensaje 12 Septiembre 2012, 14:18 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines