elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  GET variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: GET variable  (Leído 2,023 veces)
bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
GET variable
« en: 17 Mayo 2014, 11:40 am »

Hola necesito "capturar" como variable una variable llamada CF, que tiene cada usuario cuando se logea, de manera que me funcione $_GET["cf"] ¿por qué me da error? Soy iniciado programando y necesito ayuda urgente jaja me estoy volviendo loco.

Si hago en php --->echo $cf sí muestra el texto, pero si pongo en el mismo archivo lo siguiente    $_GET["$cf"]me sale

Notice: Undefined index: fl in C:\xampp\htdocs\Pagina2\principal.php on line 184


¿Qué es lo que no defino?

Si redirijo a otro archivo utilizando algo así como
Código
  1. <a href="tuA.php"> Prueba </a>

Y en este pongo

Código
  1. <?php
  2. $_GET["$cif"]
  3.  
  4. ?>

ME sale....

Notice: Undefined variable: cf in C:\xampp\htdocs\Pagina2\tuA.php on line 2

Notice: Undefined index: in C:\xampp\htdocs\Pagina2\tuA.php on line 2


Mi archivo en el que detecto que el usuario está logeado es el siguiente:

¿Qué hago mal? o qué me falta saber.

Muchas Gracias por vuestra ayuda.

Código
  1. //Inicializar una sesion de PHP
  2. session_start();
  3.  
  4. //Validar que el usuario este logueado y exista un UID
  5. if ( ! ($_SESSION['autenticado'] == 'SI' && isset($_SESSION['uid'])) )
  6. {
  7.    //En caso de que el usuario no este autenticado, crear un formulario y redireccionar a la
  8.    //pantalla de login, enviando un codigo de error        <form name="formulario" method="post" action="index.php">
  9. ?>
  10.        <form name="formulario" method="post" action="index.php">
  11.            <input type="hidden" name="msg_error" value="2">
  12.        </form>
  13.        <script type="text/javascript">
  14.            document.formulario.submit();
  15.        </script>
  16. <?php
  17. }
  18.  
  19.    //Conectar BD
  20.    include("conectar_bd.php");  
  21.    conectar_bd();
  22.  
  23.    //Sacar datos del usuario que ha iniciado sesion"Propietario/a de ".$fila['Direccion']." ".$fila['PuertaLocalGaraje']
  24.    $sql = "SELECT  CF,id_usuario
  25.            FROM tbl_users
  26.            LEFT JOIN ctg_tiposusuario
  27.            ON tbl_users.id_TipoUsuario = ctg_tiposusuario.id_TipoUsuario
  28.            WHERE id_usuario = '".$_SESSION['uid']."'";        
  29.    $result     =mysql_query($sql);
  30.  
  31.  
  32.  
  33. $cf = "";
  34.  
  35.  
  36.    //Formar el nombre completo del usuario
  37.    if( $fila = mysql_fetch_array($result) )
  38.        $cf = "".$fila['CIF'];
  39.  
  40.  
  41. //Cerrrar conexion a la BD
  42. mysql_close($conexio);
  43. ?>

MOD: Etiquetas GeSHi OBLIGATORIAS. ULTIMO AVISO.
http://foro.elhacker.net/desarrollo_web/normas_del_subforo_de_desarrollo_web-t407889.0.html


« Última modificación: 19 Mayo 2014, 14:31 pm por #!drvy » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: GET variable
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2014, 14:07 pm »

Prueba comprobando primero si existe esa variable en el GET, con "isset($_GET[var])"

Ejemplo:
Código
  1. if(!isset($_GET["var1"]) return;


En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: GET variable
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2014, 19:59 pm »

Hola,

Nada...cuando pongo ese código con mi varible.

Lo que pasa es que lo que debería aparecer por debajo de esa línea el footer, secciones etc no desaparecen.

¿Puede ser por que el formulario en el que logea el usuario pone method=post?

  
Código
  1. <form name="formulario" method="post" action="index.php">
  2.            <input type="hidden" name="msg_error" value="2">
  3.        </form>
  4.        <script type="text/javascript">
  5.            document.formulario.submit();
  6.        </script>
« Última modificación: 19 Mayo 2014, 14:39 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: GET variable
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2014, 20:05 pm »

intentaste buscar en google el isset(), como funciona y como se usa?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: GET variable
« Respuesta #4 en: 18 Mayo 2014, 10:40 am »

Hola voy a poner esta consulta en Asunto aparte pero a ver si me podeis ayudar.

Creo que ya entiendo el primer problema que tenía (poner el href en php).

LA duda ahora es:

Estas son mis "variables"

 
Código
  1. $nombreUsuario = "".$fila['']."/";
  2. $fichero = "Notas.pdf";

Quiero con un href en php marcar la ruta de Notas
 
 
echo '<a href="Evaluacion/".$nombreUsuario.$fichero;> Ve a las Notas de tu Clase.</a>';

pero la última parte .$nombreUsuario.$fichero; no lo añade a la ruta y en "ve a las Notas de tu Clase" te redirige a:

http://localhost/Pagina2/Evaluacion/

Y yo quiero que añada el nombre usuario y fichero.
« Última modificación: 19 Mayo 2014, 14:40 pm por #!drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines