elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  fopen no abre archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: fopen no abre archivos  (Leído 8,170 veces)
Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
fopen no abre archivos
« en: 2 Julio 2011, 14:12 pm »

Hola. Estoy intentando abrir un archivo con la funcion fopen y el problema esue no pasa nada, ni me devuelve error, ni me lo abre, ni nada, y eso que el archivo ya esta creado. Os adjunto el codigo para ver si asin os puedo aclarar mas:

<html>
<head>
<title> Procesar </title>
</head>
<body bgcolor="black" text="white">
<h1>Desguaces Bob</h1>
<h2>Resultados de procesar</h2>
<?php

$tiresqty=$_POST['tiresqty'];
$oilqty=$_POST['oilqty'];
$sparkqty=$_POST['sparkqty'];
$adress=$_POST['adress'];
$DOCUMENT_ROOT=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];


echo "<p> Orden procesada a las ".date('H:i, jS F')."<p>";
echo "<p> Usted ha pedido: </p>";
echo $tiresqty." tires.<br />";
echo $oilqty." botellas de aceite.<br />";
echo $sparkqty." bujias.<br />";
echo 'Direccion de envio: '.$adress.'<br />';

$fp=fopen("/../orders/orders.txt", 'ab');

define('TIREPRICE', 100);
define('OILPRICE', 10);
define('SPARKPRICE', 4);

$totalqty=$tireqty+$oilqty+$sparkqty;
$totalamount=$tireqty*TIREPRICE
                +$oilqty*OILPRICE
                +$sparkqty*SPARKPRICE;
echo 'Total sin Iva: '.number_format($totalamount,2).' Euros.<br />';

$taxrate=0.10;
$totalamount=$totalamount*(1+$taxrate);

echo 'Total con Iva: '.number_format($totalamount,2).' Euros.<br />';


?>


En línea

Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2011, 14:15 pm »

Y aunque le ponga el DOCUMENT_ROOT tampoco hace nada:
$fp=fopen("DOCUMENT_ROOT/../orders/orders.txt",'ab')


En línea

Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2011, 14:15 pm »

con el $ delante de DOCUMENT_ROOT xD
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2011, 14:19 pm »

Yo en lo que me he fijado no veo ningun error  :rolleyes:

Ni lo lees ni escribes ni nada solo lo abres.



Saludos
En línea

Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #4 en: 2 Julio 2011, 14:21 pm »

ese es el rpoblema, que ni siquiera se abre, y he probado cambiando a 'w+' y tampoco pasa nada. Trabajo en ubuntu, no en windows
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #5 en: 2 Julio 2011, 14:28 pm »

Pero como sabes que no lo abre ?

Prueba cambiándolo por esta linea y a ver lo que te dice.

Código
  1. if($fp=fopen("/../orders/orders.txt", 'ab')){echo 'Archivo abierto';} else {echo 'Archivo no abierto';}


Por otra parte Linux en general es bastante estricto con los permisos. Quizás debas cambiarlos.

Si el resultado te dice "Archivo no abierto", prueba cambiando en configuración de PHP (php.ini) la linea: error_reporting = a  error_reporting =E_ALL | E_STRICT. Y mira a ver si te aloja algún error.


Saludos
 
En línea

Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #6 en: 2 Julio 2011, 14:32 pm »

he cambiado los permisos y lo he puesto al 777, osea, que se puede hacer de todo, y luego, he pegado tu codigo y me aparece el else,'archivo no abierto'. y el archivo existe.
Gracias por la rapida contestacion que mestas dando tio
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #7 en: 2 Julio 2011, 14:40 pm »

Vale,

Pon en primera linea de tu php

Código
  1. ini_set('display_errors','On');


o edita tu php.ini buscando las lineas error_reporting y display_errors y cambiando sus respectivos valoes a "E_ALL" y "On".

Abre el archivo de nuevo y mira a ver si te muestra algún error.

De paso si es posible indica me la la ruta completa del archivo. Me refiero

Ahora mismo estas indicando que tu archivo se encuentra en otras carpetas por encima de la tuya.



Saludos
En línea

Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #8 en: 2 Julio 2011, 14:46 pm »

vale, ahora por lo menos ya me sale un error xD algo es algo.
este es el mensaje de error:
Warning: fopen(/../orders/orders.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/php/procesar.php on line 26 Archivo no abierto Notice: Undefined variable: tireqty in /var/www/php/procesar.php on line 32 Notice: Undefined variable: tireqty in /var/www/php/procesar.php on line 34

y luego la ruta del archivo es la siguiente:
/var/www/orders/orders.txt
y yo estoy en /var/www/php/
asin que para acceder a archivo, pongo los dos puntos para escalar un directorio y meterme en el que está: ../orders/orders.txt
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: fopen no abre archivos
« Respuesta #9 en: 2 Julio 2011, 14:53 pm »

 :xD

Cambia esta linea:
Código
  1. $fp=fopen("/../orders/orders.txt", 'ab');

por esta

Código
  1. $fp=fopen("../orders/orders.txt", 'ab');


La diferencia es que he quitado la primera /.



Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda fopen() y modos de apertura
Programación C/C++
cgvwzq 8 7,046 Último mensaje 7 Mayo 2010, 00:25 am
por Littlehorse
fopen + http error
PHP
cundre 3 4,144 Último mensaje 13 Noviembre 2010, 01:58 am
por #!drvy
Duda fopen() PHP
Desarrollo Web
..:ALT3RD:.. 9 3,478 Último mensaje 26 Agosto 2013, 00:39 am
por GenR_18
fopen() y c++
Programación C/C++
m@o_614 4 2,913 Último mensaje 3 Marzo 2014, 23:58 pm
por rir3760
(Problema) Wireshark abre archivos que no son para éñ - invasivo
GNU/Linux
klinux 0 1,948 Último mensaje 22 Marzo 2019, 15:15 pm
por klinux
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines