elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Duda fopen() PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda fopen() PHP  (Leído 3,477 veces)
..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Duda fopen() PHP
« en: 23 Agosto 2013, 13:47 pm »

Muy buenas,

la de tiempo que no me pasaba por el foro... En fin, tengo un duda algo tonta que me ha surgido mientras aprendo  PHP. Mi duda es sobre la función fopen. Quería preguntarles si esta función maneja archivos desde el cliente o desde el servidor. No sé, si estoy hablando en términos correctos así que intentaré explicarme. Cuando yo creo un formulario y mando los datos  a otra página php en el que le digo que los datos me los guarde en un .txt, esa acción se realizará particularmente en cada ordenador; es decir, guardará un .txt en todo ordenador desde el que mande la orden. O por el contrario, ¿todos los datos llegarán a mi pc? ¿A modo de base de datos digamos?


En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2013, 14:22 pm »

Servidor.

A mi entender, los únicos archivos que puedes modificar en cada cliente, son las cookies.


En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2013, 14:26 pm »

OK gracias. Es lo que suponía pero quería asegurarme porque lo veía un código demasiado simple para ese cometido que creía que abarcaría más líneas.
En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
GenR_18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2013, 14:29 pm »

Muy buenas,

la de tiempo que no me pasaba por el foro... En fin, tengo un duda algo tonta que me ha surgido mientras aprendo  PHP. Mi duda es sobre la función fopen. Quería preguntarles si esta función maneja archivos desde el cliente o desde el servidor. No sé, si estoy hablando en términos correctos así que intentaré explicarme. Cuando yo creo un formulario y mando los datos  a otra página php en el que le digo que los datos me los guarde en un .txt, esa acción se realizará particularmente en cada ordenador; es decir, guardará un .txt en todo ordenador desde el que mande la orden. O por el contrario, ¿todos los datos llegarán a mi pc? ¿A modo de base de datos digamos?

Lógicamente es en el servidor, busca cómo y dónde trabaja PHP.

Si quieres manejar archivos de la máquina tengo entendido que con objetos ActiveX en IE.

Salu2
En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2013, 15:05 pm »

Estoy probando y no me crea el archivo. No sé donde tengo el fallo. Lo he hecho sin seguir ninguna guía pero ahora mirando un videotutorial no me parece a simple vista tener nada mal. Ojala puedan ayudarme. Estoy en linux, por cierto.

index.html

Código:
<html>


<head>



</head>

<body>

               <form action = "archivo.php" method = "post" name = "frm"> //enlace con archivo.php
 
<input type = "text" name = "archivo"/>
<input type = "submit" name = "enviar" value = "enviar"/> //se envian datos

</form>


</body>

</html>

archivo.php

Código:
<?php


$archivo = $_POST ['archivo']; //guardo los datos en variable

$fp = fopen ("$DOCUMENT_ROOT/texto.txt","a"); //manejo de archivos

fwrite ($fp,$archivo);

fclose ($fp);



?>
« Última modificación: 23 Agosto 2013, 15:07 pm por ..:ALT3RD:.. » En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2013, 15:38 pm »

Bueno, lo probé, y esto me fue bien:
Código
  1. <?php
  2. $archivo = $_POST ['archivo'];
  3. $fp = fopen ("texto.txt","a"); //manejo de archivos
  4. fwrite ($fp,$archivo);
  5. fclose ($fp);
  6. ?>
  7.  
  8. <form action="prueba.php" method="post" name="frm"> <!-- Recuerda en action poner el nombre de ESTE archivo-->
  9.  
  10. <input type="text" name="archivo"/>
  11. <input type="submit" name="enviar" value="enviar"/>
  12.  
  13. </form>

Si te sigue con algún problema, dime cuál es. Ej: "No escribe nada", o "Da error X", etc

Saludos :3
En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #6 en: 23 Agosto 2013, 15:51 pm »

Me sale el formulario, escribo una palabra, le doy a enviar y sale la pantalla en blanco de prueba.php (he cambiado de nombre archivo.php a prueba.php para ponerlo como tú) Después de esto debería crearse un archivo de texto pero no lo hace. No pasa nada. No se crea nada.
En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #7 en: 23 Agosto 2013, 15:55 pm »

Citar
Estoy en linux, por cierto.

Dale permisos al script para que pueda crear y leer archivos. Mirate chmod.

Saludos
En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #8 en: 23 Agosto 2013, 16:07 pm »

 :D Era eso  :D

Gracias a todos, llegué a pensar que era eso pero al poder crear el .txt manualmente supuse que ya tenía los permisos.
En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
GenR_18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: Duda fopen() PHP
« Respuesta #9 en: 26 Agosto 2013, 00:39 am »

:D Era eso  :D

Gracias a todos, llegué a pensar que era eso pero al poder crear el .txt manualmente supuse que ya tenía los permisos.

Es modificar los permisos del fichero, no del usuario, es diferente...

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda fopen() y modos de apertura
Programación C/C++
cgvwzq 8 7,045 Último mensaje 7 Mayo 2010, 00:25 am
por Littlehorse
fopen + http error
PHP
cundre 3 4,144 Último mensaje 13 Noviembre 2010, 01:58 am
por #!drvy
fopen no abre archivos « 1 2 »
Desarrollo Web
Nitch 13 8,166 Último mensaje 2 Julio 2011, 15:05 pm
por #!drvy
fopen() y c++
Programación C/C++
m@o_614 4 2,909 Último mensaje 3 Marzo 2014, 23:58 pm
por rir3760
esperar a la función fopen
PHP
franfis 9 2,541 Último mensaje 13 Marzo 2014, 03:10 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines