elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  fopen() y c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: fopen() y c++  (Leído 2,945 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
fopen() y c++
« en: 3 Marzo 2014, 19:30 pm »

Saludos

estoy empezando un código en c++ en el cual tengo que usar fopen para abrir un archivo y sprintf, pero no entiendo por qué en c si me funcionan perfectamente y en c++ me aparece un error que dice:

fopen was not declared in this scope, y lo mismo dice para sprintf


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: fopen() y c++
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2014, 20:01 pm »

Prueba std::fopen y std::sprintf.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: fopen() y c++
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2014, 20:10 pm »

hola m@o_614, no haz mostrado el código, sin embargo supongo que no le estás agregando la cabecera correspondiente a dichas funciones; por eso te indica el compilador "no ha sido declarado..."
la cabecera es la de ingreso / salida estándar, la <stdio.h>, o bien no haz declarado el espacio de trabajo, "using namespace std". saludos.
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: fopen() y c++
« Respuesta #3 en: 3 Marzo 2014, 21:33 pm »

muchas gracias por sus respuestas, tienen razon había olvidado ponerle las librerias, apenas estoy empezando a programar en c++, siempre lo habia hecho en c. con el código todavía tengo problemas, tengo que hacer que me lea un archivo de texto y que lo imprima en pantalla, pero me imprime basura y no entiendo por qué?

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #define MAX 40
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.    FILE *fd;
  11.    int car;
  12.    char archivo[MAX],nombre[MAX];
  13.    cout << "Que archivo deseas abrir: " << endl;
  14.    cin >> nombre;
  15.    sprintf(archivo,"%s.txt",nombre);
  16.    if((fd = fopen(archivo,"r"))!= NULL)
  17.    {
  18.        while((car = fgetc(fd)) != EOF)
  19.           cout << "" << car;
  20.    }
  21.    else
  22.       cout << "No se pudo abrir archivo" << endl;
  23.    return 0;
  24. }
  25.  
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: fopen() y c++
« Respuesta #4 en: 3 Marzo 2014, 23:58 pm »

con el código todavía tengo problemas, tengo que hacer que me lea un archivo de texto y que lo imprima en pantalla, pero me imprime basura y no entiendo por qué?
Código
  1. // ...
  2. while((car = fgetc(fd)) != EOF)
  3.   cout << "" << car;
  4.  
El problema ocurre porque la variable "car" es de tipo int y la imprimes tal cual. En su lugar debes utilizarla para generar un carácter:
Código
  1. while((car = fgetc(fd)) != EOF)
  2.   cout << char(car);

Y las comillas dobles "" están demás (no se cual fuera tu intención con ellas). Por ultimo si estas aprendiendo C++ deberías utilizar su biblioteca estándar.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
fopen + http error
PHP
cundre 3 4,177 Último mensaje 13 Noviembre 2010, 01:58 am
por #!drvy
fopen no abre archivos « 1 2 »
Desarrollo Web
Nitch 13 8,228 Último mensaje 2 Julio 2011, 15:05 pm
por #!drvy
Duda fopen() PHP
Desarrollo Web
..:ALT3RD:.. 9 3,516 Último mensaje 26 Agosto 2013, 00:39 am
por GenR_18
esperar a la función fopen
PHP
franfis 9 2,597 Último mensaje 13 Marzo 2014, 03:10 am
por engel lex
Problema con fopen
PHP
juanfelice7 2 1,571 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 20:01 pm
por juanfelice7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines