elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Duda sobre AJAX y Divs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre AJAX y Divs  (Leído 3,949 veces)
sReOn_1R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 403



Ver Perfil
Duda sobre AJAX y Divs
« en: 13 Septiembre 2010, 13:40 pm »

Hola tengo una duda muy importante que me gustaría que me ayudaseis..quiero hacer una pagina que se base casi toda en Ajax...por un lado queria hacer un Div que esté constantemente como un menú (div id=menu),y que al hacer clic en cada enlace de ese menu,mande una peticion al servidor para que se muestre en el div del contenido (div id=contenido).
que se haria de esta forma,omito la creacion del objeto,se supone que el objeto se llama Ajax:
Citar
contenido= document.getElementById("contenido");
ajax.open ("GET","pagina.php",true);
ajax.send(null);
ajax.onreadystatechange = function () {
if (ajax.readyState==4) {
contenido.innerHTML=ajax.responseText;
}

}
Pero ¿y si quiero que cuando se ha cargado la "pagina.php" en el div,esa propia "pagina.php" tenga enlaces y quiero que por AJAX se cargue la pagina en ese DIV?
¿Como hago referencia al div contenido?¿Seria igual?
Es que por un lado,seria igual,porque la pagina.php estaria en el div contenido,pero por otro lado..esta en otra pagina..sé que me explico mal y es un poco lioso :xD pero si alguien sabe a que me refiero y me sabe contestar,se lo  agradecería.Gracias ;)


En línea






sReOn_1r
Kasi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76



Ver Perfil
Re: Duda sobre AJAX y Divs
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2010, 15:34 pm »

Creo que a lo que te refieres es a lo siguiente, tu tienes un menu constante y cargas en el contenido X pagina que te interese en cada momento, pero a su vez la pagina que has cargado puede tener mas enlaces, ¿no ?, pues en caso de ser asi, para cargar los enlaces de esas paginas en el contenido se haria de igual modo que desde los enlaces del menú fijo.

Un saludo


En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre AJAX y Divs
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2010, 15:53 pm »

Estás usando JQuery? sino, te recomiendo que lo uses, no solo para ajax, sino para mejorar tu capacidad y productividad con JS..

Un saludo!
En línea

MazarD
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


mazard.info


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre AJAX y Divs
« Respuesta #3 en: 21 Septiembre 2010, 15:37 pm »

Creo que lo que le pasa es que al cargar un div con ajax con el response text, hace referencia a un id de dentro de lo cargado con
document.getElementById("id_div_de_dentro_de_la_pagina_cargada_con_ajax") y no lo encontrará.

El problema es que lo cargado no forma parte del DOM, para que todo funcione correctamente debe parsear el resultado y añadirlo al DOM con createchild(), appendChild()...

Es algo muy tedioso pero necesario y la mejor solución es utilizar jquery como comenta [DAN0N3R] que lo hace todo automágicamente.

Saludos!


En línea

-Learn as if you were to live forever, live as if you were to die tomorrow-

http://www.mazard.info
irc://irc.freenode.org/elhacker.net
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AJAX - Todo sobre él. « 1 2 »
Desarrollo Web
-Riven-Ward- 10 14,359 Último mensaje 1 Junio 2011, 22:46 pm
por Nakp
Duda Ajax y JSP
Desarrollo Web
painkillerpucela 0 1,837 Último mensaje 17 Octubre 2012, 20:17 pm
por painkillerpucela
Ayuda urgente!! Duda sobre Ajax
Desarrollo Web
itzg3 2 1,977 Último mensaje 26 Agosto 2013, 15:10 pm
por itzg3
Recibir datos a través de AJAX diferentes divs
Desarrollo Web
itzg3 4 2,184 Último mensaje 10 Abril 2014, 22:36 pm
por itzg3
Duda de Ajax
Desarrollo Web
blaknez root 3 2,030 Último mensaje 16 Agosto 2014, 01:53 am
por shellb_c0de
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines