elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Diseño web, insercion de tags html y botones rss
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Diseño web, insercion de tags html y botones rss  (Leído 2,538 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Diseño web, insercion de tags html y botones rss
« en: 21 Enero 2019, 04:47 am »

Hola quisiera saber como se coloca texto e imagenes  con codigo HTML como en esta pagina https://www.mabisy.com/blog-ayuda/como-insertar-un-codigo-html-o-un-tag , tiene texto imagen texto y asi pero lo que yo quiero es colocar tags de imagenes svg , texto tag, texto , etc.
No se bien el orden o como colocarlas en HTML, solo se que el tag se coloca asi:
Código
  1. <img src='link de la iamgen' title='Un titulo cualquiera' />
Y otra cosa más ¿Como es que se  hace para que los botones de las redes sociales de la derecha de la misma pagina brillen al apuntar el raton sobre ellas? Los mios no brillan u.u
:huh:


« Última modificación: 21 Enero 2019, 05:38 am por Beginner Web » En línea

7w7
Embusterillo de bolsillo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.333


Yo-jo Yo-jo Un Pirata Yo Soy ♫♫


Ver Perfil
Re: Diseño web, insercion de tags html y botones rss
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2019, 00:48 am »

Hola @Beginner Web

No comprendí muy bien tu primera pregunta, ¿hablas de imágenes con captions, o simplemente de colocar imagen / texto / imagen / texto?

Si es así, realmente basta con algo así:
Código
  1. <p>primer parrafo</p>
  2. <p>segundo parrafo</p>
  3. <img src="link de la imagen en SVG si quieres" title="titulo de la imagen" />
  4. <p> tercer parrafo</p>
  5.  

Y ya, queda una estructura vertical simple... No sé si esa era tu pregunta.
Para dar orden determinado a etiquetas HTML, si buscas algo más complejo que una simple visualización vertical, entonces necesitarás aplicar CSS. Hay maneras básicas como float, lo cual hará que la imagen se haga hacia un lado y el texto al lado contrario. O bien, mi recomendación sería flexbox

Para tu segunda pregunta, es sencillo; buscas el selector :hover
https://www.w3schools.com/cssref/sel_hover.asp

Sirve para cualquier elemento HTML, no solo botones y vínculos; ¡y puedes aplicar cualquier parámetro CSS que quieras! (no solo cambiar el color de fondo, por ejemplo)

Ejemplo rápido con enlace:

Código
  1.  
  2. a {color:red;}
  3. a:hover {color:yellow;}
  4.  
  5. </head>
  6.  
  7. <a href="#">Un enlace</a>
  8.  
  9. </body>
  10. </html>
  11.  

La definición de etiquetas HTML en CSS tiene efecto en TODOS los elementos. Por lo que si deseas solamente tocar un elemento en particular, te recomiendo usar clases:

Código
  1.  
  2. a.lalolanda {color:red;}
  3. a.lalolanda:hover {color:yellow;}
  4.  
  5. </head>
  6.  
  7. <a class="lalolanda" href="#">Un enlace</a>
  8.  
  9. </body>
  10. </html>
  11.  

A veces el selector de la etiqueta en particular puede sobrar; por ejemplo, ahí arriba solo ".lalolanda" en la definición CSS habría funcionado. Pero depende de cuán específica quieras ser con el selector. Puede haber, por ejemplo "p.lalolanda" que solo afectaría a los "<p>" que se llamen "lalolanda" pero no a los "<a>" ¿me hago entender?...

Saludos.


« Última modificación: 23 Enero 2019, 00:56 am por Filósotroll » En línea

Absence makes the heart grow fonder.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con algunos tags HTML o PHP?
PHP
Roxyang 3 2,086 Último mensaje 26 Febrero 2010, 02:20 am
por KrossPock
[HTML/javascript] Botones que no funcionan.
Desarrollo Web
Puroguramu 4 5,004 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 17:28 pm
por Puroguramu
[HTML] Botones en canvas
Desarrollo Web
Ori-chan 1 4,222 Último mensaje 17 Noviembre 2013, 02:58 am
por Maurice_Lupin
Botones HTML
Desarrollo Web
VintageChanel 5 2,803 Último mensaje 3 Julio 2015, 14:16 pm
por eLank0
¿Cómo separar unos botones html & css? « 1 2 »
Desarrollo Web
WIитX 11 17,608 Último mensaje 1 Noviembre 2015, 18:12 pm
por WIитX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines