elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [HTML/javascript] Botones que no funcionan.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [HTML/javascript] Botones que no funcionan.  (Leído 4,996 veces)
Puroguramu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


"El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona."


Ver Perfil
[HTML/javascript] Botones que no funcionan.
« en: 8 Diciembre 2012, 22:57 pm »

Bueno, antes de nada hay que ver el código que me falla:



<!Doctype html>
<html>
<head>
</head>
<script type="text/javascript">
function fondocolor(color) {document.bgColor = color;}
</script>
<body>
<DIV id="texto"><h2>FONDO</h2></DIV>
<FORM>
<INPUT TYPE="button" VALUE="Rojo" onClick="fondocolor('RED')">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Azul" onClick="fondocolor('BLUE')">
<INPUT TYPE="button" VALUE="naranja" onClick="fondocolor('ORANGE')">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Verde" onClick="fondocolor('GREEN')">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Negro" onClick="fondocolor('BLACK')">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Gris" onClick="fondocolor('GRAY')">
<INPUT TYPE="button" VALUE="amarillo" onClick="fondocolor('YELLOW')">
<INPUT TYPE="button" VALUE="blanco" onClick="fondocolor('WHITE')">
</br>
</br>
<DIV id="texto"><h2>TEXTO</h2></DIV>
<INPUT TYPE="button" VALUE="Rojo" onClick="getElementById('texto').style.color='red'">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Azul" onClick="getElementById('texto').style.color='blue'">
<INPUT TYPE="button" VALUE="naranja" onClick="getElementById('texto').style.color='orange'">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Verde" onClick="getElementById('texto').style.color='green'">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Negro" onClick="getElementById('texto').style.color='black'">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Gris" onClick="getElementById('texto').style.color='grey'">
<INPUT TYPE="button" VALUE="amarillo" onClick="getElementById('texto').style.color='yellow'">
<INPUT TYPE="button" VALUE="blanco" onClick="getElementById('texto').style.color='white'">
</FORM>
</body>
</html>



El problema es que cuando yo pulso uno de los botones de abajo, las palabras "FONDO" y "TEXTO" deberían de cambiar al color que especifica el botón. Pero solo lo hace "FONDO". ¿Por qué? ¿Como lo arreglo?



Gracias por leer! ;D


« Última modificación: 8 Diciembre 2012, 23:25 pm por Puroguramu » En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: [HTML/javascript] Botones que no funcionan.
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2012, 02:54 am »

A mi me funciona correctamente :silbar:
Zalu2


En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
Puroguramu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


"El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona."


Ver Perfil
Re: [HTML/javascript] Botones que no funcionan.
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2012, 10:00 am »

Seguro? yo por mas que lo pruebo no.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [HTML/javascript] Botones que no funcionan.
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2012, 15:18 pm »

@Puroguramu, no puedes declarar 2 veces un mismo ID.

Lo declaras tanto en TEXTO como en FONDO y no se puede. Para ello podrías usar una clase, y luego mediante getElementByClassName obtener todos los elementos que tienen dicha clase. Ahí hay un problema. IE8 (la ultima versión disponible para Windows XP) no soporta esa propiedad. Por tanto tendrás que recurrir a otros métodos mas complicados puesto que javascript no se lleva muy bien con CSS de por si...

Uno de ellos, es obtener todos los elementos de la pagina y buscar si tienen de atributo la classe "texto"...

Código
  1. <!Doctype html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. </head>
  5. <script type="text/javascript">
  6. function fondocolor(color) {document.bgColor = color;}
  7. function color(color) {
  8.   // Obtener todos los divs de la pagina
  9.   var objeto = document.getElementsByTagName('div');
  10.   // Por cada Div..
  11.   for(var i=0;i<objeto.length;i++){
  12.      // Mirar si tiene una classe llamada texto
  13.      if(objeto[i].getAttribute('class')=='texto'){
  14.         // Si la tiene definir color.
  15.         objeto[i].style.color=color;
  16.      }
  17.   }
  18. }
  19. </script>
  20. <body>
  21. <DIV class="texto"><h2>FONDO</h2></DIV>
  22. <FORM>
  23. <INPUT TYPE="button" VALUE="Rojo" onClick="fondocolor('RED')">
  24. <INPUT TYPE="button" VALUE="Azul" onClick="fondocolor('BLUE')">
  25. <INPUT TYPE="button" VALUE="naranja" onClick="fondocolor('ORANGE')">
  26. <INPUT TYPE="button" VALUE="Verde" onClick="fondocolor('GREEN')">
  27. <INPUT TYPE="button" VALUE="Negro" onClick="fondocolor('BLACK')">
  28. <INPUT TYPE="button" VALUE="Gris" onClick="fondocolor('GRAY')">
  29. <INPUT TYPE="button" VALUE="amarillo" onClick="fondocolor('YELLOW')">
  30. <INPUT TYPE="button" VALUE="blanco" onClick="fondocolor('WHITE')">
  31. </br>
  32. </br>
  33. <DIV class="texto"><h2>TEXTO</h2></DIV>
  34. <INPUT TYPE="button" VALUE="Rojo" onClick="color('red');">
  35. <INPUT TYPE="button" VALUE="Azul" onClick="color('blue');">
  36. <INPUT TYPE="button" VALUE="naranja" onClick="color('orange');">
  37. <INPUT TYPE="button" VALUE="Verde" onClick="color('green');">
  38. <INPUT TYPE="button" VALUE="Negro" onClick="color('black');">
  39. <INPUT TYPE="button" VALUE="Gris" onClick="color('gray');">
  40. <INPUT TYPE="button" VALUE="amarillo" onClick="color('yellow');">
  41. <INPUT TYPE="button" VALUE="blanco" onClick="color('white');">
  42. </FORM>
  43. </body>
  44. </html>

También podrías usar jQuery... te hace la vida mas fácil puesto que trae un soporte excelente para manejar CSS..

PD: Por favor usa las etiquetas [code=lenguaje][/code] para introducir tu código. Donde "lenguaje" puedes usar html4strict, css o javascript. Se nos hace mas fácil leer el código =)

Saludos
« Última modificación: 9 Diciembre 2012, 15:21 pm por drvy | BSM » En línea

Puroguramu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


"El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona."


Ver Perfil
Re: [HTML/javascript] Botones que no funcionan.
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2012, 17:28 pm »

Muchas gracias. La proxima vez te haré caso
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Los botones evaluar y cargar casos de prueba no funcionan en el ejercicio
WarZone
Dellarts 2 2,472 Último mensaje 17 Mayo 2010, 08:58 am
por sirdarckcat
No me funcionan los botones flash
Diseño Gráfico
Ahm_Shere 5 11,608 Último mensaje 30 Septiembre 2010, 21:42 pm
por Azielito
No me funcionan los botones flash
Desarrollo Web
Ahm_Shere 2 3,535 Último mensaje 29 Septiembre 2010, 20:28 pm
por Ahm_Shere
Condiciones para que aparezcan unos botones o otros (HTML; javascript)
Desarrollo Web
rolomo 0 2,155 Último mensaje 18 Enero 2012, 04:45 am
por rolomo
NO ME FUNCIONAN LOS BOTONES FLASH ..
Diseño Gráfico
maxcyborg 0 3,064 Último mensaje 18 Octubre 2012, 04:38 am
por maxcyborg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines