elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Desarrollo del backend en angularjs o nodeJS ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Desarrollo del backend en angularjs o nodeJS ?  (Leído 3,641 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Desarrollo del backend en angularjs o nodeJS ?
« en: 3 Diciembre 2016, 16:11 pm »

Hola :
Tengo que desarrollar un backend para alta de productos en un catálogo y tenia idea de hacerlo en bootstrap y angularjs pero según he leido para backend se suele usar nodejs ya que angularjs es para frontend.
No llego a entender bien la diferencia porque con angularjs puedo hacer llamadas http a ficheros php (server) para comunicarme con mi bd mysql.  
Conozco angularjs pero no node.js y la información que voy leyendo por internet cada vez me confunde mas.
Además mi idea era aprovechar y comprar una plantilla admin ui https://themeforest.net/category/site-templates/admin-templates para facilitar la maquetación del todo el tema responsivo.
¿es una locura programar el backend con angularjs en vez de nodejs?
¿algún consejo?
Gracias.


« Última modificación: 3 Diciembre 2016, 16:18 pm por OssoH » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Desarrollo del backend en angularjs o nodeJS ?
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2016, 16:57 pm »

No estoy siquiera seguro que puedes usar AngularJS del lado del servidor, quizás para hacer pre-render o algo similar. AngularJS es tipicamente una librería para abstraer interfaces del lado del cliente, por lo que se le considera frontend.

Node.js es más comparable con PHP que con AngularJS.


En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Desarrollo del backend en angularjs o nodeJS ?
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2016, 17:02 pm »

Si, con angularjs se pueden hacer backends pero aconsejan usar node.js.

Por lo que he averiguado ...
Con nodejs puedes hacer query directamente a la bd, cosa que con angularjs creo que no es posible directamente porque necesitas un http GET y llamar a un php o un JS.

var con = mysql.createConnection({
  host: "localhost",
  user: "jay",
  password: "jay",
  database: "sitepoint"
});
con.query('SELECT * FROM employees',function(err,rows){
  if(err) throw err;

  console.log('Data received from Db:\n');
  console.log(rows);
});
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Desarrollo del backend en angularjs o nodeJS ?
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2016, 17:52 pm »

Tienes una mezcla de conceptos bastante importante. AngularJS es un framework, no un lenguaje. AngularJS se usa en el front-end... no en el back-end. Si, se comunica con back-end pero su sitio esta en el front. Angular es javascript, igual que nodeJS... por algo llevan js al final del nombre.

Tu eliges:

AngularJs (FrontEnd) + Nodejs(BackEnd)
AngularJs (FrontEnd) + PHP(BackEnd)

Eso no importa.. pero no confundamos front-end con back-end.

Saludos
En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Desarrollo del backend en angularjs o nodeJS ?
« Respuesta #4 en: 5 Diciembre 2016, 09:17 am »

Cierto.
Ya lo tengo claro. Muchas gracias.
Cómo bien dices :

AngularJs (FrontEnd) + Nodejs(BackEnd)
AngularJs (FrontEnd) + PHP(BackEnd)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
checkbox en AngularJs
Desarrollo Web
dieguito12 0 1,725 Último mensaje 1 Julio 2014, 05:01 am
por dieguito12
Duda angularjs
Desarrollo Web
cribelo 5 2,662 Último mensaje 13 Febrero 2015, 21:52 pm
por Usuario Invitado
[Subforo] javascript t& NodeJs en Desarrollo Web
Sugerencias y dudas sobre el Foro
[u]nsigned 2 3,371 Último mensaje 25 Junio 2016, 18:17 pm
por [u]nsigned
BACKEND DUDAS
Desarrollo Web
STARLEX 2 2,076 Último mensaje 21 Julio 2016, 20:41 pm
por STARLEX
Backend para aplicaciones Angular2
Desarrollo Web
peib0l 2 2,027 Último mensaje 29 Noviembre 2017, 19:54 pm
por peib0l
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines