elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Backend para aplicaciones Angular2
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Backend para aplicaciones Angular2  (Leído 2,036 veces)
peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Backend para aplicaciones Angular2
« en: 22 Noviembre 2017, 21:50 pm »

Buenas tardes compañeros,

Lanzo algunas dudas, veamos quien me puede responder

¿Es necesario un backend para Angular2?
¿Cuales son los pro / contras de tenerlo o no tenerlo?
¿Existe algún backend para Angular2 que proporcione características al framework Angular2 y que éste no cubra?


Un saludo.





En línea

Luis Leon B

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Backend para aplicaciones Angular2
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2017, 05:47 am »

Si, hay muchos backends súper interesantes para trabajar con Angular, propiamente PHP es un buen backend siempre en todos los escenarios, pero vamos a ver, si es una restful API, yo te recomiendo usar Node JS como servidor y la API la desarrolles con GraphQL y su cliente angular-apollo desarrollados ambos por el mismo equipo, te explico, GraphQL es una api robusta que acepta configuraciones muy flexibles y ventajas por encima del modelo tradicional-relacional (ajax, api en php, mysql).

Angular Apollo es un ngModule, que funciona como cliente para GraphQL, graphQL es una especificación de api rest, mira, cuando tu interactuas con tu API usas los metodos CRUD, pero con GraphQL usas unicamente post, y mandas querys de este tipo:
Código:
query {
getCourse("id": 1) {
id
title
url
concepts {
title
materials {
title
url
}
}
}
}

Es mucho más "ergonomico", flexible y creativo, aparte de tener completa integración con node y Angular :9
 te dejo un link para que comiences con apollo: https://www.apollographql.com/docs/angular/basics/setup.html


En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Backend para aplicaciones Angular2
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2017, 19:54 pm »

Si, hay muchos backends súper interesantes para trabajar con Angular, propiamente PHP es un buen backend siempre en todos los escenarios, pero vamos a ver, si es una restful API, yo te recomiendo usar Node JS como servidor y la API la desarrolles con GraphQL y su cliente angular-apollo desarrollados ambos por el mismo equipo, te explico, GraphQL es una api robusta que acepta configuraciones muy flexibles y ventajas por encima del modelo tradicional-relacional (ajax, api en php, mysql).

Angular Apollo es un ngModule, que funciona como cliente para GraphQL, graphQL es una especificación de api rest, mira, cuando tu interactuas con tu API usas los metodos CRUD, pero con GraphQL usas unicamente post, y mandas querys de este tipo:
Código:
query {
getCourse("id": 1) {
id
title
url
concepts {
title
materials {
title
url
}
}
}
}

Es mucho más "ergonomico", flexible y creativo, aparte de tener completa integración con node y Angular :9
 te dejo un link para que comiences con apollo: https://www.apollographql.com/docs/angular/basics/setup.html

No has respondido a ninguna de las preguntas, pero se agradece el interés.

Además tengo nuevas y frescas preguntas.

¿Como mando logs de uso y métricas a logstach (por ejemplo)?
¿Como puedo securizar la aplicación?


Un saludo.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
BACKEND DUDAS
Desarrollo Web
STARLEX 2 2,080 Último mensaje 21 Julio 2016, 20:41 pm
por STARLEX
Desarrollo del backend en angularjs o nodeJS ?
Desarrollo Web
OssoH 4 3,647 Último mensaje 5 Diciembre 2016, 09:17 am
por OssoH
[Resuelto] No puedo acceder a parametro de mi peticion $http en mi backend PHP
Desarrollo Web
Razzari 9 3,581 Último mensaje 26 Agosto 2017, 00:59 am
por Razzari
Frontend vs Backend
Desarrollo Web
padiuwu 1 2,784 Último mensaje 13 Mayo 2020, 18:09 pm
por WIитX
¿Como crear un API gateway forntend para relacionarlo con las APIs de la parte de backend?
Desarrollo Web
aitorBoole 1 2,278 Último mensaje 3 Noviembre 2021, 18:47 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines