elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Cada lenguaje tiene su servidor?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cada lenguaje tiene su servidor?  (Leído 2,117 veces)
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Cada lenguaje tiene su servidor?
« en: 5 Octubre 2012, 19:06 pm »

buenas... mi duda es:

si Cada lenguaje tiene  su servidor?
osease php funciona en apache,
jsp en tomcat, glassfish
.net en IIS

los servidores siguen un standart?, osea que implementan a http a su manera o
cual es el rollo q no estoy entendiendo ni una goma =( . gracias.


En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
RevangelyonX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245


Ver Perfil WWW
Re: Cada lenguaje tiene su servidor?
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2012, 23:26 pm »

Hola

Mm implementan el protocolo HTTP definido en los RFCs imagino...

La diferencia de cada servidor es como interpretan sus scripts pero no su protocolo. Al final deben seguir un patrón puerto tcp abierto. Reciben get (por ejemplo) headers etc. Cada servidor trabaja con sus scripts para devolver un HTML al final.

Si la parte servidor no sigue un estandar tendrá problemas para servir, puesto que los clientes (navegadores) si que siguen lo siguen y las dos partes no se van a entender.

Salu2

Pd: se me olvidaba responder a tu primera pregunta. No necesariamente, tu podrias crearte un servidor como apache puesto que PHP es un interprete independiente.


« Última modificación: 5 Octubre 2012, 23:28 pm por RevangelyonX » En línea

Just Linux
OSCP certified
shellb_c0de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


el software es como el sexo, mejor cuando es libre


Ver Perfil
Re: Cada lenguaje tiene su servidor?
« Respuesta #2 en: 6 Octubre 2012, 04:41 am »

pero puedes hacer funcionar php en en un IIS, y ASP.net en apache,
En línea

“Tu vida solo es la suma del resto de una ecuación no balanceada, connatural a la programación de Matrix. Eres el producto eventual de una anomalía, que no se ha logrado suprimir de esta armonía de precisión matemática. Aunque sigues siendo una incomodidad que evito con frecuencia, es previsible y no escapa a unas medidas de control que te han conducido inexorablemente aquí.
dac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil WWW
Re: Cada lenguaje tiene su servidor?
« Respuesta #3 en: 6 Octubre 2012, 04:56 am »

pues si, (más o menos) los exploradores implementan el >>estandar<< html,css,js pero siempre hay algunos que "le agregan algo"

además los servidores implementan el lenguaje >>el estandar de este<< como php, entre otros

pero si vamos a lenguaje en general es un conjunto de reglas propias del lenguaje (groso modo) y que cada servidor puede implementar los lenguajes que quiera y como quiera (por que aveces "extienden" un poco el "estándar" (por así decirlo) de cada lenguaje a su gusto [esto es muy inapropiado ¬¬] )
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Cada lenguaje tiene su servidor?
« Respuesta #4 en: 6 Octubre 2012, 06:19 am »

tu podrias crearte un servidor como apache puesto que PHP es un interprete independiente.

interprete independiente¿? es por eso que puede ejecutarse en IIS como dice @shellb_c0de ?

bueno, el tema iba para saber por qué un dbms necesita de un servidor. como ejemplo tenemos a mysql, que el mismo instalador luego de instalarte el dbms, te instala el servidor, por qué no instalarte sólo el dbms¿?

gracias por responder. salu2
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
Programación C/C++
linux1 8 3,934 Último mensaje 24 Junio 2010, 20:46 pm
por Eternal Idol
Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro? « 1 2 »
Programación General
SLUGER 10 7,342 Último mensaje 15 Mayo 2011, 08:49 am
por bomba1990
¿Que valores inequivocos e irrepetidos tiene cada maquina?
Seguridad
astinx 5 2,791 Último mensaje 9 Marzo 2012, 00:59 am
por astinx
Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c) « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 16 16,017 Último mensaje 8 Agosto 2014, 16:14 pm
por Blaster
Que lenguaje de programacion usa cada empresa?
Desarrollo Web
Ali Baba 2 1,895 Último mensaje 9 Diciembre 2017, 11:53 am
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines