elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador  (Leído 3,911 veces)
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« en: 24 Junio 2010, 06:31 am »

aun no se mucho de este lenguaje
pero cuando decidi comenzar busque un buen compilador
pero me llevo meses encontrar uno para mi.

me refiero a que tuve muchos errores cuando hacia mis primeras pruebas,
el problema es que encuentro manuales y unos medicen que llame alas variables de tipo int (entero) con "%i" y otros con "%d" y mas creo que deberia tomarse esto a cuenta no lo creen.  :-\ :)
perdon si esta pregunta esta falta de terminos pero soy primerizo


« Última modificación: 24 Junio 2010, 06:38 am por linux1 » En línea



Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2010, 06:37 am »

Eso que pones de %i y %d es solo el como tratara los datos al pasarlos a un texto.

Te recomiendo, leas uno de los tantos manuales de C/C++ que se han publicado aquí :P


En línea

|-
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2010, 08:49 am »

Eso que pones de %i y %d es solo el como tratara los datos al pasarlos a un texto.

Te recomiendo, leas uno de los tantos manuales de C/C++ que se han publicado aquí :P

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_c_and_c-t296234.0.html

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/tutorial_c-t291084.0.html

http://foro.elhacker.net/programacion_general/librosdocumentos_general-t296842.0.html

Y un largo etc.
En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2010, 13:03 pm »

linux1, que compilador usas?

Yo te recomendaria leer estos libros, que los puedes encontrar en el primer link que te dejo Daemon Freedom

> Cómo Programar en C/C++ - Harvey M. Deitel, Paul J. Deitel
> El Lenguaje de Programación C - Brian W. Kernighan, Dennis M. Ritchie

%d: Concuerda con un entero en base diez con signo opcional.

%i: Concuerda con un entero con signo opcional. El entero se lee en base 16 si empieza por '0x' ó '0X'; en base 8 si  empieza por '0', y en base 10 si empieza por otro dígito. Sólo se usan caracteres que correspondan a la base.

Salu10.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« Respuesta #4 en: 24 Junio 2010, 14:43 pm »

Hay varios standard en el tiempo y cada compilador respeta uno en su medida ademas de introducir extensiones. Si te apegas al standard del lenguaje que uses (C no es C++) vas a tener pocos problemas.

PD. El ejemplo que pusiste no es bueno como ya te aclaro nicolas_cof.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
Re: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« Respuesta #5 en: 24 Junio 2010, 19:00 pm »

YO no solo me referia a eso sino tambien alo de las librerias
por ejemplo
unos manuales me dicen que ponga conio.h por que la libreria getch esta en esta o muchas mas estan en esta
pero otros me dicen que ponga solo la stdio.h
mas que nada es el problema en las librerias

uso codeblocks por que intente con
muchos
dev c++
turbo c
IDE c++
y mas
pero no me compilaban o tenian errores uso $windows xp$ jeje 
linux1, que compilador usas?

Yo te recomendaria leer estos libros, que los puedes encontrar en el primer link que te dejo Daemon Freedom

> Cómo Programar en C/C++ - Harvey M. Deitel, Paul J. Deitel
> El Lenguaje de Programación C - Brian W. Kernighan, Dennis M. Ritchie

%d: Concuerda con un entero en base diez con signo opcional.

%i: Concuerda con un entero con signo opcional. El entero se lee en base 16 si empieza por '0x' ó '0X'; en base 8 si  empieza por '0', y en base 10 si empieza por otro dígito. Sólo se usan caracteres que correspondan a la base.

Salu10.
En línea



leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« Respuesta #6 en: 24 Junio 2010, 19:06 pm »

Citar
YO no solo me referia a eso sino tambien alo de las librerias
por ejemplo
unos manuales me dicen que ponga conio.h por que la libreria getch esta en esta o muchas mas estan en esta
pero otros me dicen que ponga solo la stdio.h
mas que nada es el problema en las librerias

Manuales en internet NO, libros sí.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« Respuesta #7 en: 24 Junio 2010, 19:45 pm »

linux1, la librería a la cual te referís no es estándar. Intenta hacer un programa básico utilizando stdio.h (cstdio en c++) y veras que compila en cualquier entorno de trabajo.

Compra o descarga el libro que te recomendó nicolas_cof:

Cómo Programar en C/C++ - Harvey M. Deitel, Paul J. Deitel

saludos


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: por que el lenguaje C/C++ cambia en cada compilador
« Respuesta #8 en: 24 Junio 2010, 20:46 pm »

YO no solo me referia a eso sino tambien alo de las librerias
por ejemplo
unos manuales me dicen que ponga conio.h por que la libreria getch esta en esta o muchas mas estan en esta

Esa es una de las extensiones a las que me referia, las mismas al no ser standard, no tienen que estar soportadas por ningun compilador, mejor evitarlas especialmente cuando estas aprendiendo.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como se cambia el lenguaje en windows 7
Windows
gmpv 2 5,731 Último mensaje 14 Diciembre 2011, 22:59 pm
por Randomize
¿Dónde consigo algún compilador para el lenguaje PASCAL?
Programación General
theluigy13etv 1 2,695 Último mensaje 29 Diciembre 2011, 23:52 pm
por RakNae
Necesito Compilador lenguaje C
Programación C/C++
Costabern 3 2,187 Último mensaje 7 Mayo 2013, 11:50 am
por amchacon
Ayuda: cada ves que imprimo mi variable Float, cambia el contenido e.e
Programación C/C++
grox1 7 3,432 Último mensaje 13 Noviembre 2014, 04:18 am
por rir3760
¿En cada actualización del móvil se cambia la resolución de pantalla?
Desarrollo Web
Drakaris 3 2,958 Último mensaje 13 Octubre 2017, 04:24 am
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines