elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?  (Leído 7,199 veces)
SLUGER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


...


Ver Perfil WWW
Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« en: 10 Mayo 2011, 21:32 pm »

Buenas, pues eso, ustedes que opinan sobre aprender este lenguaje frente a C++.

En mi opinion este lenguaje es el futuro. Cuando programo en el, no se porque tan pocas personas lo conocen si es como Python y C convinados. Para mi es lo maximo. Pero no se si meterme de lleno en este lenguaje o seguir ampliando los horizontes con C++.

Algunos links con informacion por si estan interesados en saber un poquito mas acerca de este lenguaje para que puedan opinar:
http://es.wikipedia.org/wiki/D_(lenguaje_de_programación)
http://en.wikipedia.org/wiki/D_(programming_language)
http://www.digitalmars.com/d/2.0/index.html
http://www.digitalmars.com/d/2.0/comparison.html
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0321635361/classicempire


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2011, 22:50 pm »

Yo preferiría C++, de D jamás lo he oído nombrar en algo importante, además de que la salida laboral es nula. Además de que lo que pudieras hacer con D también lo puedes hacer con C++.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2011, 11:37 am »

No, no solo creo, sino que no tiene futuro.

C/C++ han venido para quedarse, es muy difícil sustituirlo, me atrevo a decir es el 60% del software  en el mundo esta escrito en C/C++, es mas, y que se puede decir de los sistemas operativos, que estan escritos es estos y Asm.

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2011, 13:17 pm »

Los 2 motivos q dieron antes q yo no les veo mucho sentido... El primero pq solamente se refiere al presente y pasado del lenguaje.
Y el segundo pq en algun momento el 60% del software estubo programada en otra cosa, y aparecio C++.
D se puede linkear con C y C++, eso te deja, con poco esfuerzo en general, usar codigo viejo.

El lenguaje esta muy bueno, pero no trae nada nuevo, es un C++ con una sintaxis mas linda...

Para mi no va a tener exito pq propone lo mismo q C++0x, tiene una evolucion muy lenta, y no propone nada nuevo.

Me duele decirlo pq es un lenguaje q me gusto mucho.
En línea

SLUGER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


...


Ver Perfil WWW
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #4 en: 11 Mayo 2011, 22:58 pm »

Los 2 motivos q dieron antes q yo no les veo mucho sentido... El primero pq solamente se refiere al presente y pasado del lenguaje.
Y el segundo pq en algun momento el 60% del software estubo programada en otra cosa, y aparecio C++.
D se puede linkear con C y C++, eso te deja, con poco esfuerzo en general, usar codigo viejo.

El lenguaje esta muy bueno, pero no trae nada nuevo, es un C++ con una sintaxis mas linda...

Para mi no va a tener exito pq propone lo mismo q C++0x, tiene una evolucion muy lenta, y no propone nada nuevo.

Me duele decirlo pq es un lenguaje q me gusto mucho.

La sintaxis mas liada?... pues ami lo que me gusta de D es que su sintaxis es mucho mas sencilla.... por ejemplo un hash en C++ se hace con la STL u otra librería, mientras que en D simplemente se realiza de la manera: int[string] hash; asi no se depende de la librería. Uff y ni se diga de la programación genérica con eso de los parámetros en tiempo de compilación con un simple !(type) y listo.
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #5 en: 12 Mayo 2011, 02:32 am »

Me interpretaste mal, dije que D tiene sintaxis mas linda que C++.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #6 en: 12 Mayo 2011, 02:44 am »

Te parece que será el lenguaje del futuro?
Lo que se pueda hacer con C/C++ se seguirá haciendo así, y para el  resto están los lenguajes como Java o C#,  porque dicho sea de paso, tampoco es que D sea muy nuevo que digamos :-X

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SLUGER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


...


Ver Perfil WWW
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #7 en: 12 Mayo 2011, 06:21 am »

Me interpretaste mal, dije que D tiene sintaxis mas linda que C++.
Cierto, perdón  :-[
Por cierto si te gusto por que lo dejaste?

@Novlucker
Que yo sepa entre mas viejos :p sean los lenguajes mejor, mas experiencia.

La única diferencia que yo encuentro entre C++ y D es su sintaxis mas "bonita" y que es mas seguro con respecto a varias cosas: garbage collection (creo que el C++0x tiene algo parecido), bounds cheking, los arrays conocen su longitud, las variables se inicializan por si solas, varias cosas jeje, no puedo entrar mucho en detalles por que apenas estoy empezando con el D que no soy un experto como para defenderlo a fondo.

La mayoría de lo antes mencionado lo tiene C++ implementado en alguna librería como por ejemplo la STL esto quiere decir como ya mencione dependencia, supongamos, que queremos crear una aplicación QT, pues utilizamos las librerias QT, pero como nosotros sabemos utilizar listas/vectores/etc en la STL también tenemos que incluirla y esto no me agrada demasiado.

Con respecto a java, creo que me mataran por decir esto pero, ami en lo personal las aplicaciones que he probado que estuviesen hechas en java me van algo lentas, y C# es propietario aunque para esto esta mono. Ademas prefiero algo que sea compilado a lenguaje maquina.

Con respecto a la salida laboral en la actualidad nadie le gana al C#/C++/Java/PHP.....
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #8 en: 12 Mayo 2011, 13:59 pm »

Cierto, perdón  :-[
Por cierto si te gusto por que lo dejaste?
todavía no lo deje, pero lo voy a dejar por C++ 0x (todavia esta muy verde) y libgc... Para Garbage Colection uso libgc, para threads tengo std::thread o boost::thread, para sockets uso boost::asio, para meterle un lenguaje de scripting tengo lua y lua_bind...

Lo unico nuevo y lindo q ofrece D es el Operator OnApply... q esta muy bueno para hacer interfaces con objetos de lenguajes de scripting o cosas asi...
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Creen que el lenguaje de programacion D tiene futuro?
« Respuesta #9 en: 13 Mayo 2011, 00:49 am »

A lo que me refería con que no es un lenguaje nuevo, es que habiendo salido casi al mismo tiempo que otros, otros lenguajes han sido mucho más aceptados y han tenido mucha más difusión.

Si me dijeras es nuevo y esta creciendo, pero este es viejo y no crece nada :-X

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines