elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Alternar color entre fila y fila usando clases (CSS) y file de configuracion PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alternar color entre fila y fila usando clases (CSS) y file de configuracion PHP  (Leído 2,763 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Alternar color entre fila y fila usando clases (CSS) y file de configuracion PHP
« en: 11 Octubre 2012, 07:24 am »

Necesito que alquilen con experiencia en diseño web me de una mano, pues verán, necesito alternar el color entre una fila y otra en una tabla pero usando php y hojas de estilo ... encontré este link que se parece bastante a lo que necesito, sin embargo necesito agregarle cierta funcionalidad adicional, en un archivo PHP tengo constantes como por ejemplo

define("GUI_TABLE_ROW_IN", "FFFFFF");
define("GUI_TABLE_ROW_ON", "F9F7ED");

Un color es para una fila y otro para la siguiente, la pregunta es: ¿Como tengo que hacer para que al momento de cambiar el color desde el archivo en php tambien cambie en la CSS ... ?

Espero se entienda lo que necesito
Gracias desde ya.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Alternar color entre fila y fila usando clases (CSS) y file de configuracion PHP
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2012, 13:21 pm »

A no ser que te pongas a jugar con las extensiones de apache y configures que PHP también procese los archivos CSS no podrías cambiarlos de la manera de siempre xD

Lo que podrías hacer es declarar un pequeño style con PHP que se encargue de ello mediante !important. Por ejemplo:

Código
  1. <?php
  2. define('GUI_TABLE_ROW_IN','FFFFFF');
  3. define('GUI_TABLE_ROW_ON','F9F7ED');
  4.  
  5. echo '<style type="text/css">
  6. .fila1 {background:#'.GUI_TABLE_ROW_IN.' !important;}
  7. .fila2 {background:#'.GUI_TABLE_ROW_ON.' !important;}
  8. </style>';
  9.  
  10. ?>

Puesto que usa !important se saltara cualquier otro valor de la propiedad declarada en el CSS.

También puedes usar puro CSS para alternar los colores pero el soporte en IE es NULO (ni siquiera IE9). Seria mas o menos así:

Código
  1. <style type="text/css">
  2. #tabla tr:nth-child(odd) td{background:#000;}
  3. #tabla tr:nth-child(even) td{background:#FFF;}
  4. </style>

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
fila impar, un color, fila par, otro color...
PHP
Luisango 5 5,459 Último mensaje 25 Marzo 2007, 12:23 pm
por дٳŦ٭
Fila fija en DataGridView
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elmaro 8 14,031 Último mensaje 20 Agosto 2009, 17:09 pm
por Hadess_inf
Eliminar Fila de un Datagrid View usando valor de un inputbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
syaoran 1 5,074 Último mensaje 23 Abril 2008, 06:24 am
por rain_in!the!_universe
borrar fila conociendo primer palabra de la fila(solucionado)
Scripting
flony 3 5,449 Último mensaje 27 Noviembre 2009, 18:25 pm
por leogtz
Com limpiar fila por fila en un listbox
Programación Visual Basic
HJose 3 2,561 Último mensaje 3 Diciembre 2013, 22:33 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines