elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ajax - duda para utilizarlo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ajax - duda para utilizarlo  (Leído 2,633 veces)
ars1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


640k deberian ser suficientes para todo el mundo..


Ver Perfil
Ajax - duda para utilizarlo
« en: 7 Febrero 2014, 16:13 pm »

Buenas, tengo un menú hecho de la siguiente manera:

HTML:
Código:
<div class = "navigation">
<ul>
<li>
<a href = "#"><h2>opcion1</h2></a>
</li>

<li>
<a href = "#"><h2>opcion2</h2></a>
</li>
       </ul>
</div>

y me gustaria que cuando pulse sobre "opcion1" o "opcion2" me cargue con ajax lo que seria el div central de la página. El contenido que quiero en ese div central, lo tengo en dos ficheros.php (se cargará uno u otro dependiendo de la opcion que haya clicado el usuario).

Alguien me puede hechar una mano con esto? gracias! :)


En línea

640k deberian ser suficientes para todo el mundo..
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ajax - duda para utilizarlo
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2014, 16:17 pm »

busca sobre jquery, seguro te ayuda mucho ya que tienes metodos implantados para el uso de ajax


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Ajax - duda para utilizarlo
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2014, 16:19 pm »

javascript estandar.
https://developer.mozilla.org/es/docs/AJAX

Utilizando la libreria jquery.
http://api.jquery.com/jquery.ajax/
http://api.jquery.com/category/ajax/
En línea

ars1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


640k deberian ser suficientes para todo el mundo..


Ver Perfil
Re: Ajax - duda para utilizarlo
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2014, 17:42 pm »

Quizá no me he expresado bien, pero mi problema es que no me funciona. Mejor pongo el código que tengo aver si alguien detecta algun problema:

HTML:
Código:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
...
...
<div class = "navigation">
<ul>
<li id = "els_musics">
<a href = "#"><h2>L'orquestra</h2></a>
<p>Descobreix qui som</p>
</li>

<li>
<a href = "#"><h2>Informació</h2></a>
<p>Aprèn coses noves</p>
</li>
       </ul>
</div>

...
...
<div class = "contingut">
</div>

javascript:
Código:
$(document).ready(function(){
  $("#els_musics").click(function(){
$("#contingut").load('els_musics.php #contingut');
  });
 });

els_musics.php
Código:
<div class = "contingut">
.......
....
.....
</div>


Muchas gracias!
En línea

640k deberian ser suficientes para todo el mundo..
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Ajax - duda para utilizarlo
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2014, 17:51 pm »

Código
  1. $(document).ready(function(){
  2. $("#els_musics").click(function(){
  3. $(".contingut").load("els_musics.php");
  4. });
  5. });

La propiedad class se denota como en css con un '.' y la propiedad id como '#'.
En línea

Nakatsukasa Itero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Shark


Ver Perfil
Re: Ajax - duda para utilizarlo
« Respuesta #5 en: 7 Febrero 2014, 20:15 pm »

incluso para este tipo de como usarlo puedes usar las bases de librosweb librosweb.es, está muy faiil de entender, pero debes de tener cuidado con no se si es el navegador o que, mira que realizando una aplicación web, me topé con la necesidad de validar si un formulario está vacío o no y más adelante usar ajax  para iniciar sesión sin necesitar ir a otra página y regrear a donde mismo (coas que con php me viene raro pero funciona transparente....) el caso es que tengo un script externo que importo a mi html, y todo bien, cuando hago una variable de las función o calse que está en el archivo, todo el resto de script deja de funcionar, inclsuo cuando hago un var x=new nuevo ajax(); todo lo que está abajao de este script dentor de las etiquetas script deja de funcionar:

ejemplo:

Código:
<script src="js/funciones_ajax.js"></script>
        <script>
            function aja(){}
            alert("jeje");
        </script>

funciona perfecto, correcto no pasa nada más que por el momento mostrar la alerta de "jeje", pero cuando pongo algo así:

Código:
<script src="js/funciones_ajax.js"></script>
        <script>
alert("jaja");
var mio=new nuevoAjax();
            function aja(){}
            alert("jeje");
        </script>
solo funciona la alaerta "jaja", pero todo lo demás no funciona  :-X :-[ :-[, alguna idea de qué es lo que puede suceder... tengo un mes intentando hacer que funcione una ndemoniada variable y NO, no pasa jamás nada :huh: >:( :-( :o

¿ya no se que hacer alguien tiene una idea del por qué?

uso NetBeans, notepada++, eclipse, nvu, no me importa el ide (tengo muchos proyectoss en los que uso javascript y me funcionana, copié el codigo exactamente con las mismas variables y funciones y no+ no).

quiero implementar jquery y muchos scripts de calendarios pero si ni siquiera puedo hacer una variable, como se supone que pueda hacer lo demás.
En línea

Kanashimi no Itero
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Ajax - duda para utilizarlo
« Respuesta #6 en: 7 Febrero 2014, 22:55 pm »

¿ya no se que hacer alguien tiene una idea del por qué?

Debe haber un error cuando llamas la funcion nuevoAjax()..
En línea

Nakatsukasa Itero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Shark


Ver Perfil
Re: Ajax - duda para utilizarlo
« Respuesta #7 en: 8 Febrero 2014, 05:29 am »

Debe haber un error cuando llamas la funcion nuevoAjax()..

Estuve revisando y nada :huh:, incluso si en el script externo pongo solo
Código:
function hola(){alert("olaaaa");}
y luego lo llamo (creo una instancia)
Código:
var externo=new hola();
A partir de esta linea (hasta que se acaba la etiqueta script del codigo html) el código deja de funcionar, no se crea, etc, que  :-X sé, probé en las computadoras de la escuela y me pasa lo mismo, comprobé el código en la compu de un compañero de clase y escribiendo el código tal cual, a él si le funciona y a mi no... :-\ (pero el code es el mismo, incluso, le paso mi código y no funciona, aún y cuando pasamos un diff y es exactamente igual   :o)

necesito una limpia y cazar brujas y eliminar envidias.... :¬¬ :silbar:. gracias de todos modo me resginaré (al menos en este proyecto) a usar PHP+MYSQL+HTML-JS
En línea

Kanashimi no Itero
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines