elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Suma y media con join en SQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Suma y media con join en SQL  (Leído 2,929 veces)
thebus4k

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Suma y media con join en SQL
« en: 18 Mayo 2020, 17:21 pm »

Hola a todos.
Tengo que realizar las siguientes sentencias en sql y no encuentro la manera de combinar las operaciones con el join que debo hacer.

Teniendo las dos tablas siguientes:
El campo COUNTRYCODE de la tabla CITY está relacionado con el campo CODE de la tabla COUNTRY




Las sentencias son las siguientes:
-Sentencia SQL que devuelva la población total del continente europeo, es decir, sumar la población de todas sus ciudades. En este caso el campo CONTINENT de la tabla COUNTRY tiene que ser "Europa".
-La sentencia SQL que devuelva para cada continente la media de población que hay entre todas sus ciudades.

Espero que alguien pueda ayudarme.
Un saludo.


« Última modificación: 18 Mayo 2020, 17:27 pm por thebus4k » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.055



Ver Perfil
Re: Suma y media con join en SQL
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2020, 18:42 pm »

- Vas armando tus consultas por partes, de lo más sencillo a lo más complejo que se une al final.

- Primero muestras el total de población general:

Código
  1. SELECT SUM(population) FROM city

- Luego haces otra consulta que muestre todos los paises del continente Europa:

Código
  1. SELECT * FROM country
  2. WHERE continent = 'Europa'

- Al final fusionas ambas consultas:

Código
  1. SELECT SUM(city.population) FROM city
  2. INNER JOIN country ON city.countrycode = country.code
  3. WHERE country.continent = 'Europa'

- Sigue la misma metodología para el segundo ejercicio, primero muestra la media del total de poblacion de todas las ciudades, luego muestra todos los paises agrupados por continentes, al final unes ambas consultas y listo.


En línea

thebus4k

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Suma y media con join en SQL
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2020, 19:11 pm »

- Vas armando tus consultas por partes, de lo más sencillo a lo más complejo que se une al final.

- Primero muestras el total de población general:

Código
  1. SELECT SUM(population) FROM city

- Luego haces otra consulta que muestre todos los paises del continente Europa:

Código
  1. SELECT * FROM country
  2. WHERE continent = 'Europa'

- Al final fusionas ambas consultas:

Código
  1. SELECT SUM(city.population) FROM city
  2. INNER JOIN country ON city.countrycode = country.code
  3. WHERE country.continent = 'Europa'

- Sigue la misma metodología para el segundo ejercicio, primero muestra la media del total de poblacion de todas las ciudades, luego muestra todos los paises agrupados por continentes, al final unes ambas consultas y listo.
De acuerdo, muchas gracias por responder.
Un saludo.
En línea

thebus4k

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Suma y media con join en SQL
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2020, 15:05 pm »

- Vas armando tus consultas por partes, de lo más sencillo a lo más complejo que se une al final.

- Primero muestras el total de población general:

Código
  1. SELECT SUM(population) FROM city

- Luego haces otra consulta que muestre todos los paises del continente Europa:

Código
  1. SELECT * FROM country
  2. WHERE continent = 'Europa'

- Al final fusionas ambas consultas:

Código
  1. SELECT SUM(city.population) FROM city
  2. INNER JOIN country ON city.countrycode = country.code
  3. WHERE country.continent = 'Europa'

- Sigue la misma metodología para el segundo ejercicio, primero muestra la media del total de poblacion de todas las ciudades, luego muestra todos los paises agrupados por continentes, al final unes ambas consultas y listo.
Hola de nuevo.
A ver, la media tengo claro que se hace con AVG, pero claro como obtento la de todas las ciudades para cada continente?
No se muy bien que hay que poner en el WHERE o si no hay que poner directamente.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.055



Ver Perfil
Re: Suma y media con join en SQL
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2020, 15:28 pm »

- Primero sacas la media de población de todas las ciudades:

Código
  1. SELECT AVG(population) FROM city

- Luego muestras todos los países agrupados por continente:

Código
  1. SELECT continent, name FROM country
  2. GROUP BY continent

- Al final unes ambas consultas:

Código
  1. SELECT country.continent, AVG(city.population) FROM city
  2. INNER JOIN country ON city.countrycode = country.code
  3. GROUP BY country.continent

- La idea es diseccionar el enunciado en consultas más sencillas para unir todo al final.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Solución para real media y windows media
Multimedia
pabloskyto 3 3,630 Último mensaje 10 Noviembre 2007, 01:27 am
por Songoku
sql join
Bases de Datos
diego_lp 1 2,976 Último mensaje 15 Octubre 2011, 02:51 am
por fran800m
Calcular moda, mediana, media aritmética, media geométrica de n números en C « 1 2 »
Programación C/C++
ERIK546 13 53,881 Último mensaje 30 Noviembre 2013, 19:31 pm
por EnriqueRodriguezM
[ayuda]si la suma de fila es igual a la suma de columna imprima es simetrica
Programación C/C++
l.calderon609 2 2,740 Último mensaje 14 Noviembre 2016, 20:47 pm
por l.calderon609
Join SQL
Bases de Datos
Kanine25 1 1,903 Último mensaje 13 Mayo 2020, 19:41 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines