elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [ayuda]si la suma de fila es igual a la suma de columna imprima es simetrica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [ayuda]si la suma de fila es igual a la suma de columna imprima es simetrica  (Leído 2,750 veces)
l.calderon609

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[ayuda]si la suma de fila es igual a la suma de columna imprima es simetrica
« en: 14 Noviembre 2016, 18:50 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
  4. using namespace std;
  5. class arreglo
  6. {
  7. public:
  8. void ing();
  9.    void imp();
  10.    void suma();
  11.  
  12. private:
  13.  
  14. int a[4][4];
  15. int i,j;
  16. int sf[4];
  17. int sc[4];
  18. int dp,di; //diagopnal principal y diagonal inversa
  19.  
  20. };
  21.  
  22. void arreglo::ing()
  23. {
  24. for(i=0;i<4;i++)
  25. {
  26.  
  27.   for(j=0;j<4;j++)
  28.   {
  29. cout<<"digite a["<<i<<"]["<<j<<"]: ";
  30. cin>>a[i][j];
  31.   }
  32.   }
  33. }
  34. void arreglo::imp()
  35. {
  36. for(i=0;i<4;i++)
  37. {
  38.  
  39.   for(j=0;j<4;j++)
  40.   {
  41.     cout<<a[i][j]<<"\t";   // ==   "\t" se usa para separar
  42.   }
  43.   cout<<" = " <<sf[i]; //imprime suma de la fila
  44.   cout<<endl;
  45. }
  46.   for(i=0;i<4;i++) // imprime suma de las columnas
  47.   {
  48.   cout<<sc[i]<<"\t";
  49.   }
  50.   cout<<endl;
  51.   cout<<"dp = "<<dp<<"   di ="<<di; //imprime diagonal principal y diagonal inversa
  52.  
  53. }
  54. void arreglo::suma()
  55. {dp=0;
  56. di=0;
  57. for(j=0;j<4;j++)
  58. {
  59. sc[j]=0;
  60. sf[j]=0;
  61. }
  62.   for(i=0;i<4;i++)
  63.   {
  64.     for(j=0;j<4;j++)
  65.     {
  66.     sf[i]=sf[i]+a[i][j]; //suma las filas
  67.     sc[i]=sc[i]+a[j][i]; //suma las columnas
  68.     if (i==j)
  69.     {
  70.     dp=dp+a[i][j]; //suma diagonal principal
  71.     }
  72.     if(i+j==3)
  73.     {
  74.     di=di+a[i][j]; // suma diagonal inversa
  75.     }
  76.     }
  77.   }
  78.  
  79.  
  80. }
  81.  
  82.  
  83. int main(int argc, char** argv) {
  84. arreglo mayor;
  85. mayor.ing();
  86. mayor.suma();
  87. mayor.imp();
  88. return 0;
  89. }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 15 Noviembre 2016, 20:55 pm por l.calderon609 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [ayuda]como imprimir si es simetrica,suma de filas es igual la suma de columnas
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2016, 19:57 pm »

que es lo que tu programa no hace bien o le hace falta?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
l.calderon609

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [ayuda]como imprimir si es simetrica,suma de filas es igual la suma de columnas
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2016, 20:47 pm »

necesito que me si la suma de todas las filas y las columnas es igual imprima es simetrica y si no es igual imprima asimetrica
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda!!! No me sale una suma.
Programación Visual Basic
cneangel 4 3,026 Último mensaje 12 Octubre 2009, 22:44 pm
por cneangel
ayuda con suma
ASM
karmi 2 5,964 Último mensaje 18 Marzo 2011, 18:54 pm
por Eternal Idol
ayuda suma textbox
Desarrollo Web
kakashi20 2 4,933 Último mensaje 19 Octubre 2011, 06:12 am
por kakashi20
suma de cada columna c++
Programación C/C++
sabar 2 1,756 Último mensaje 2 Diciembre 2014, 21:56 pm
por rir3760
(Ayuda) Sumar elementos de fila o columna impar en DataGridView (VisualBasic) « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
MikeSky 10 10,506 Último mensaje 15 Diciembre 2014, 16:14 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines