elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Respuesta a un comentario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Respuesta a un comentario  (Leído 3,462 veces)
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Respuesta a un comentario
« en: 24 Febrero 2010, 23:04 pm »

Buenos dias...tengo una "especi de foro" en una web que estoy creado...digo "especie de foro" ya que no quiero que funcione como tal porque unicamente el usuario hace preguntas y el administrador le responde nada mas, les invito a ver la pagina para que tengan un poco mas de nocion es http://www.historia-virtual.com.ar/dudas-y-consultas.php. Bien...tengo una tabla con los usuarios(id_us,usuario,password) y otra con las preguntas(id_preg,id_user,titulo,comentario) y estoy mostrando los titulos por medio de un bucle while en php. Hasta ahi todo perfecto, ahora lo que no estoy sabiendo como hacer son dos cosas

1º) Los linkeos a los comentarios, osea..lo que se esta mostrando es el titulo del comentario, quiero que el usuario haga click en el titulo para que se muestre el comentario correspondiente.

2º) Nose como hacer para que el administrador responda a una pregunta en particular, cree una tabla en la bd llamada respuestas que contiene id_usuario, id_res y respuesta. Pero nose como hacer para que el administrador responda a un comentario en particular y esta respuesta quede asociada al comentario que le corresponde. Se entiende?


Estoy hace bastante con esto y no le he podido encontrar la vuelta, encima es lo ultimo que me falta para terminar la parte de programacion de la web  :-\. Espero que me puedan ayudar. Se los agradezco mucho.

PD: Tambien me gustaria saber las criticas de mi web, es la primera que hago y me gustaria que me digan que les parece.



Muchisimas gracias  ;D


En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Respuesta a un comentario
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2010, 23:41 pm »

Citar
1º) Los linkeos a los comentarios, osea..lo que se esta mostrando es el titulo del comentario, quiero que el usuario haga click en el titulo para que se muestre el comentario correspondiente.

Cuando el usuario hago un click a dicho link (tendras que tener guardado en alguna variable o similar el contenido que posee el link al cual el usuario hace click) y ese valor lo insertarias en la consulta de busquedad mas o menos asi:

SELECT comentarios FROM TABLA WHERE titulo = 'titulo de la url a la cual se le dio click'

Ahora, lo anterior como nos basamos en titulo para optimizacion estaria un poco mediocre (sobretodo si el titulo es muy largo) y como indice serviria de poco. Podrias en este caso si estas seguro que no tendras mas de 4 billones de registros, dar uso de la funcion matematica CRC32 en MySQL (Aunque no se si usas MySQL). Y con esta funcion que traduce los campos caracteres a numericos, poder usar ese valor como indice a la hora de buscar un comentario mediante el titulo, si te interesa esto comentame y te hago un ejemplo de demostracion. O tambien podrias dar uso en tu pagina que ademas del titulo lleve su ID (numero) al lado, asi cuando hagan click a esa URL podras hacer algo como:

SELECT comentario FROM TABLA WHERE id_preg = 'numero ID correspondiente al titulo'

Citar
2º) Nose como hacer para que el administrador responda a una pregunta en particular, cree una tabla en la bd llamada respuestas que contiene id_usuario, id_res y respuesta. Pero nose como hacer para que el administrador responda a un comentario en particular y esta respuesta quede asociada al comentario que le corresponde. Se entiende?

A esa tabla que creaste para usar de respuesta, para relacionarla con la tabla comentarios, te costara agregar un campo extra a esta nueva tabla y colocarle id_preg y este campo debe tener el mismito valor de id_preg de la tabla comentarios. Asi cuando el admin responda habra una relacion entre tabla comentarios y respuestas dando uso del campo id_preg

Si necesitas mas detalles, ponme al tanto.

PD: No puedo darte criticas positivas ni negativas sobre el diseno de tu web  ;) meramente, soy una pesima disenadora y decoradora.


En línea

mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Respuesta a un comentario
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2010, 23:54 pm »

Gacias por todo TiFa, voy a ver que sale y me gustaria que me des un ejemplo de la funcion CRC32 de mysql (uso mysql) ya que no la conocia y haci tengo una referencia.
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Respuesta a un comentario
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2010, 00:05 am »

Se que esta un poco largo, pero ya que en este post hay ejemplos de uso de la funcion CRC32 y porque y donde... pense que te podia servir de referencia.

http://foro.elhacker.net/bases_de_datos/como_ahorro_espacio_en_la_base_de_datos-t284182.0.html

Es solamente agregar un campo extra a la tabla comentarios que la misma informacion que contiene el campo titulo la contenga este campo extra, la diferencia que en titulo seguira como una cadena de caracteres y en el campo extra se empaquetara en numeros enteros  ;)
En línea

mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Respuesta a un comentario
« Respuesta #4 en: 25 Febrero 2010, 05:04 am »

Tifa me puse a pensar como podria hacer lo que me dijiste en la segunda pregunta. Nose si sera la hora, pero no se me ocurre como hacer que en el momento que el usuario deja una pregunta al mismo tiempo se guarde el id de esa pregunta en el id de respuestas.
En línea

mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Respuesta a un comentario
« Respuesta #5 en: 25 Febrero 2010, 05:37 am »

Tifa me puse a pensar como podria hacer lo que me dijiste en la segunda pregunta. Nose si sera la hora, pero no se me ocurre como hacer que en el momento que el usuario deja una pregunta al mismo tiempo se guarde el id de esa pregunta en el id de respuestas.


LISTO ya lo pude solucionar ordenando y seleccionando la tabla. Ahora voy a provar el problem 1º) cualquier cosa vuelvo a molestar  ;D

Hasta luego
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de comentario con ajax
PHP
neopuerta360 7 7,742 Último mensaje 18 Abril 2011, 18:16 pm
por Nakp
Evitar doble comentario en PHP
PHP
wirelesswifi 7 3,140 Último mensaje 14 Mayo 2011, 03:55 am
por Feedeex
PHP Comentario - función
Desarrollo Web
Puntoinfinito 1 2,007 Último mensaje 30 Agosto 2012, 14:15 pm
por #!drvy
Búsqueda y comentario
Desarrollo Web
bgnumis 2 2,232 Último mensaje 18 Diciembre 2014, 15:18 pm
por ElInquisidor
Comentario...
Sugerencias y dudas sobre el Foro
.:Xx4NG3LxX:. 1 3,725 Último mensaje 23 Enero 2020, 22:19 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines