elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Problema de inserat acentos en mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de inserat acentos en mysql  (Leído 11,006 veces)
yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Problema de inserat acentos en mysql
« en: 23 Junio 2015, 17:13 pm »

Hola a todos:

Estoy tratando de insertar una cadena  de texto que estoy leyendo de un fichero de exel con php, la cual contiene acentos.  El campo donde estoy insertando los datos es un campo Text de longitud 0 para que sea ilimitado ya que la cadena puede variar su longitud, el  character set de la tabla es UTF-8 con la colletion general.

Lo que me está sucediendo que cuando hago el insert de los datos, la cadena de texto  se me corta, al primer acento que aparece. Quedando incompleta en el campo de la base de datos. 

Cambie el tipo de character set a latin1 y problema me persiste, también ice un debug y en la variable donde se almacenan los datos,  para el insert no está cortada ni tiene caracteres raro.

Saludos


En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2015, 17:21 pm »

Hola.

Si tratarás solo textos en Español lo mejor es poner la collation utf8_spanish_ci, que además tendrá la ñ y la ç.
Recuerda también cuando insertes con la SQL meter el valor entre comillas simples ( ' ).

Suerte.


« Última modificación: 23 Junio 2015, 17:38 pm por moikano→@ » En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2015, 17:33 pm »

Hice el cambio de collation, el problema me sigue. El texto a la hora de insertarlo lo tengo dentro de comillas simple.
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #3 en: 23 Junio 2015, 17:37 pm »

El collation lo tienes asignado a la base de datos, la tabla o al campo? Revisa los 3 porque peude que tengas una collaction distinta en cada uno.
En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #4 en: 23 Junio 2015, 17:38 pm »

Se la tengo asignada a la tabla no al campo.
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #5 en: 23 Junio 2015, 17:40 pm »

Puedes pegar un ejemplo de la sql? con datos no reales.
En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #6 en: 23 Junio 2015, 17:45 pm »

Este es el ejemplo de la cadena de texto.

(Abono por cobranza Sucursal: 999 Referencia Númerica: EM00000000  Referencia Alfanúmerica: Autorización: 0000000)

Solo se me inserta hasta la N de numérica.

Voy a revisar lo que me dice de la collation en toda la base de datos.

En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #7 en: 23 Junio 2015, 17:48 pm »

En los tres lugares esta la misma colección.  spanish
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #8 en: 23 Junio 2015, 17:52 pm »

-Dices que has hecho un var_dump del valor justo antes de insertarlo? Sale todo correcto?

-Usas algún framework que haga filtrado o algún tipo de filtrado de carácteres antes de la inserción?

-En el caso de que no uses framework, usas mysql o mysqli?
En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Problema de inserat acentos en mysql
« Respuesta #9 en: 23 Junio 2015, 17:54 pm »

Si y los datos se me imprimen bien y no estoy usando ningún framework sino php puro con mysql.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Acentos en MySQL + PHP « 1 2 3 4 »
PHP
Skeletron 36 28,852 Último mensaje 14 Marzo 2010, 18:05 pm
por Skeletron
Acentos en mysql (con php)
Bases de Datos
Shon 7 14,029 Último mensaje 8 Enero 2011, 21:05 pm
por ~ Yoya ~
acentos y signo de ¿ en html-Mysql (solucionado)
Desarrollo Web
basickdagger 4 4,521 Último mensaje 3 Julio 2012, 09:24 am
por basickdagger
Problema con ñ,Ñ, y acentos.
Programación C/C++
diegofah 4 3,155 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 19:39 pm
por ecfisa
[PYTHON][AYUDA] Problema con acentos y ñ
Scripting
LaThortilla (Effort) 5 26,835 Último mensaje 11 Abril 2015, 10:49 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines