elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con Acentos en MySQL + PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Acentos en MySQL + PHP  (Leído 24,821 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #10 en: 12 Marzo 2010, 01:16 »

Tiene una gran probabilidad de que sea asi  :rolleyes:

Que CHARSET tiene esa tabla donde buscas esa info????  Por lo general lo dejan en utf8

Haz un SHOW CREATE TABLE nombre_tabla;

Que charset tiene????

Puedes cambiarselo por latin1 por ejemplo:

ALTER TABLE nombre_tabla CHARSET = latin1;

Latin1 acepta acentos y demas?
Es muy extraño el problema. Me esta trabando todo el proyecto. Y no quiero solucionarlo eliminando los acentos..


Aca les muestro imganes:
Cotejamiento de tablas:


Cotejamiento general de MySQL:


« Última modificación: 12 Marzo 2010, 01:25 por Skeletron » En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #11 en: 12 Marzo 2010, 01:36 »

Noticia de Ultimo momento:
(perdon por el cuadruple posteo)

Miren ésto:
La palabra Córdoba en PHP aparece perfectamente, pero dentro de la tabla veo que no existe... Solamente el Cordoba sin acento de Venezuela...

Entonces miro las regiones de Argentina, y vean:


Como puedo hacer para que esos datos aprezcan como deban??
deberia ejecutar una sentencia que convierta los caracteres de esa forma a normales.. Cual es?


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #12 en: 12 Marzo 2010, 02:39 »

la palabra esta coon html entities

Córdoba != Córdoba... como la tenes en la bd, vas a tener que arreglar esa tabla a mano o con algun script que pase de htmlentities a caracteres normales
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #13 en: 12 Marzo 2010, 03:14 »

Que hermoso quilombo entonces.
No hay algun funcion MySQL?

Tendre que buscar la htmlentities inversa entonces


Leí por ahí que es esta:
html_entity_decode()
« Última modificación: 12 Marzo 2010, 03:19 por Skeletron » En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #14 en: 12 Marzo 2010, 03:42 »

Perfecto.
Acabo de modificar todo.. Esta todo listo :)

Ahora, me pregunto:
Porque aparecen los caracteres en PHP con ese triangulito negro con el ? adentro?

Me esta volviendo loco el tema de que los textos anden mal y los textos traidos de la database anden bien!!...


Con que me quedo???? Pongo el HEADER y el META a iso-8859-1??? o a UTF-8?
Luego se supone que tengo que hacer un script que transforme cada entrada de la base de datos a iso-8859-1 o UTF-8 y lo "UPDATEE" en la base de datos?
La base de datos, con LATIN1 o con UTF?
« Última modificación: 12 Marzo 2010, 16:49 por Skeletron » En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #15 en: 12 Marzo 2010, 03:48 »

Bien.. Les comento:

Ahroa con el HEADER en CHARSE=UTF-8
Los textos devueltos de la base de datos, aparecen como: C�rdoba

Y los textos escritos manualmente en PHP, aparecen bien..

SI cambio el HEADER CHARSET=iso-8859-1
Los textos devueltos de la abse de datos aparecen PERFECTOS
Y los textos que escribo manualmente en PHP aparecen así: elige tu puntuación y verás la proxima

Alguna recomendacion :)
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #16 en: 12 Marzo 2010, 05:53 »

cuando los escribiste usabas utf y la tabla en lati1, ahora que usas el header para iso occidental muestras caracteres utf8, o conviertes todos los datos a un solo charset o usa htmlentities antes de mostrarlos (y solo para mostrarlos)

me inclinaria por hacer ambas cosas, arreglar los datos para que los datos utf8 guardadas en una tabla latin1 coincidan

http://www.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=494
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #17 en: 12 Marzo 2010, 07:00 »

En realidad, a la tabla la descargue desde un sitio de internet... Posee """todos""" los paises, regiones y ciudades del mundo.. (obviamente no todos)...

Colocar un HTMLENTITIES me sigue dando problemas, porque la comparacion del IF, seguirá siendo falsa..

NECESITO que todo esté escribo BIEN...
O sea.. que en la base de datos esté bien escrito, y que se interprete bien en el codigo PHP para que al hacer las comparaciones del IF, dé TRUE cuando debe darlo.


Que dices que haga? Que tengo que cambiar en la base de datos para que funcione bien?
La idea es no tener que traspasar el texto que llega de la base de datos a otro charset en PHP, para no ocupar tiempo de calculo en bano, pudiendo corregir los datos de la database.
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #18 en: 12 Marzo 2010, 07:22 »

solamente actualizar.. tambien puedes usar mysql pero yo me siento mas seguro en php jajaja

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/charset-conversion.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/charset-convert.html
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Acentos en MySQL + PHP
« Respuesta #19 en: 12 Marzo 2010, 07:27 »

Tengo el HEader en UTF-8, y la tabla en latin1.

Traspaso la tabla de latin1 a UTF? cual de todos los UTF-8 que hay en mysql? UTF-8_unicode_ci ??? (es el que aparece como predeterminado)
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acentos en mysql (con php)
Bases de Datos
Shon 7 12,881 Último mensaje 8 Enero 2011, 21:05
por ~ Yoya ~
acentos y signo de ¿ en html-Mysql (solucionado)
Desarrollo Web
basickdagger 4 3,149 Último mensaje 3 Julio 2012, 09:24
por basickdagger
Problema con ñ,Ñ, y acentos.
Programación C/C++
diegofah 4 1,726 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 19:39
por ecfisa
[PYTHON][AYUDA] Problema con acentos y ñ
Scripting
LaThortilla (Effort) 5 19,111 Último mensaje 11 Abril 2015, 10:49
por Eleкtro
Problema de inserat acentos en mysql « 1 2 »
Bases de Datos
yoelrodguez 18 6,877 Último mensaje 27 Junio 2015, 20:10
por WHK
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines