elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Acentos en mysql (con php)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Acentos en mysql (con php)  (Leído 12,882 veces)
Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Acentos en mysql (con php)
« en: 6 Enero 2011, 17:17 »

Felices reyes a tod@s, espero no os hayan traido mucho carbón  :xD

He leído varias páginas pero no termino por aclararme del tema.

Tengo que introducir datos en mysql con php, entre estos datos, hay palabras con acentos y ñ.

La pregunta es: ¿Qué tengo que configurar para que se introduzcan bien? Por defecto me salen carecteres raros.

Y dónde tengo que modificdarlos, en la base de datos al crear las tablas? y/o en el script de php a la hora de introducir los datos?

Gracias chic@s


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.912



Ver Perfil WWW
Re: Acentos en mysql (con php)
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2011, 17:26 »

Cuando creas la base de datos con phpMyAdmin tienes que seleccionar el cotejamiento, que si no me equivoco es: latin1_spanish_ci





Prueba haciendo la DB así, ya no debería darte problemas con las tildes ni las eñes.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Acentos en mysql (con php)
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2011, 18:39 »

Hola madpitbull_99!!!

Si no es mucho pedir, podrías decirme como haces eso mismo pero en plan scripts de consola:

create schema mibbdd;

Y si eso que me enseñas también hay que aplicarlo a las tablas con:

create table mitabla (
)
engine=innodb;


No es por tocar las narices,  pero es que no tengo instalado phpmyadmin y estoy armando un script con todas las creacciones de tablas y todas estas historias.

Supongo que eso que pones en phpmyadmin generará el correspondiente comandito.

Un saludo y mil gracias, me estas ayudando mucho en este cacao maravillao en el que me he metido xd

 
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Acentos en mysql (con php)
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2011, 18:58 »

Código
  1. CREATE DATABASE  `BaseDeDatos` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci;

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/charset-connection.html
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Acentos en mysql (con php)
« Respuesta #4 en: 7 Enero 2011, 14:33 »

Lo he probado y funciona introduciendo datos desde la consola (insert into...)

Ahora bien, desde php sigue haciendolo mal.

He googleado y dicen que hay que configurar el php.ini (instale php apache y mysql por separado) y en default_charset poner:

default_charset = "iso-8859-1"

Pero nada de nada :(

He puesto
default_charset="latin1"

pero tampoco.

Se os ocurre por que no funciona bien?
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Acentos en mysql (con php)
« Respuesta #5 en: 7 Enero 2011, 17:25 »

Prueba modificando la codificación de la web:


Código
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Prueba</title>
  5. </head>
  6.  
  7. </body>
  8. </html>
  9.  
En línea

Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Acentos en mysql (con php)
« Respuesta #6 en: 8 Enero 2011, 15:43 »

Con eso ya funciona!!! Mil gracias  ;-)
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Acentos en mysql (con php)
« Respuesta #7 en: 8 Enero 2011, 21:05 »

Lo he probado y funciona introduciendo datos desde la consola (insert into...)

Ahora bien, desde php sigue haciendolo mal.

He googleado y dicen que hay que configurar el php.ini (instale php apache y mysql por separado) y en default_charset poner:

default_charset = "iso-8859-1"

Pero nada de nada :(

He puesto
default_charset="latin1"

pero tampoco.

Se os ocurre por que no funciona bien?



Citar
default_charset="latin1"
No funcionara... Después de realizar cambios en el php.ini debes reiniciar apache.

Yo siempre ocupo UTF-8.
Código
  1. <?php
  2. echo 'El juego de caracter predeterminado es: '.ini_get('default_charset').'<br>';
  3. echo 'ñ';
  4. ?>

Salida:
Código:
El juego de caracter predeterminado es: UTF-8
ñ

Código:
default_charset = "UTF-8"
Cita de: php.net
PHP siempre muestra el tipo de encoding por defecto en Content-type, en el encabezado. Para desactivar el charset simplemente deje el parámetro vacío.


Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
acentos en un bat
Scripting
sexto 4 23,023 Último mensaje 6 Agosto 2007, 11:59
por Meta
Problema con Acentos en MySQL + PHP « 1 2 3 4 »
PHP
Skeletron 36 24,821 Último mensaje 14 Marzo 2010, 18:05
por Skeletron
acentos y signo de ¿ en html-Mysql (solucionado)
Desarrollo Web
basickdagger 4 3,150 Último mensaje 3 Julio 2012, 09:24
por basickdagger
Problema de inserat acentos en mysql « 1 2 »
Bases de Datos
yoelrodguez 18 6,878 Último mensaje 27 Junio 2015, 20:10
por WHK
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines