elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  acentos en un bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: acentos en un bat  (Leído 23,267 veces)
sexto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200


Ver Perfil
acentos en un bat
« en: 3 Agosto 2007, 01:04 am »

Hola, necesito hacer en un bat en que pongo una ruta que su nombre tiene acento. tiene que ser esa ruta y no se le puede cambiar el nombre.
He probado a ponerlo con comillas dobles, pero tampoco funciona, escribiendolo en la linea de comandos si, pero si lo pongo en un bat no...

Alguien sabe como puedo solucionarlo? muchas gracias


En línea

DarkSigma


Desconectado Desconectado

Mensajes: 331


Nothing is Impossible


Ver Perfil
Re: acentos en un bat
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2007, 19:20 pm »

con la notacion 8.3 cual es por ejemplo para "Archivos de programa" -> "ARCHIV~1" asi le das a tu ruta y la comprimira incluso el unicode del acento ;)


En línea



Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.266



Ver Perfil WWW
Re: acentos en un bat
« Respuesta #2 en: 6 Agosto 2007, 00:03 am »

Hay un truco y si te funciona me avisas ¿Ok?

Vete a "Inicio", luego "Ejecutar..." y escribes "edit", al final pulsa aceptar.


Te saldrá una pantalla azul.


En "Archivo", "Abrir", busca el TXT.

******************

Mejor otro método más cómodo.

En en escritorio de Windows, pulsa conel botón derecho del ratón, selecciona "Nuevo" y después crear "Acceso directo".

Escribes la palabra edit y le das siguiente, después pon o deja el nombre como está que se llama Editor de MS-DOS y pulsa "Finalizar".

Coge tu archivo TXT y arrastralo a ese acceso directo y aparecerá una ventena azul con el código de tu Batch.

Desde ahí escribe tu código y escribes palabras con tildes. Lo guardas y ya tienes las palabras con tilde.

Al abrir el TXT normal con el notepad, verás que las palabras con tildes se ven símbolos raros.

NO LO TOQUES, es así ya que lo has escrito correctamente en el truco de arriba, a travez de la pantalla azul. Déjalo así que al funcionar el batch las tildes se verán bien.


Pruébalo  y avisame a ver si te funciona. ¿Vale?

Suerte...
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Siuto
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.587


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: acentos en un bat
« Respuesta #3 en: 6 Agosto 2007, 06:44 am »

No, no mas sencillo aun: Cuando termines de crear tu archivo.bat desde el Block de notas lo guardas con Guardar como... y cambiale la codificacion a Unicode.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.266



Ver Perfil WWW
Re: acentos en un bat
« Respuesta #4 en: 6 Agosto 2007, 11:59 am »

Este me gusta más.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acentos en mysql (con php)
Bases de Datos
Shon 7 13,020 Último mensaje 8 Enero 2011, 21:05 pm
por ~ Yoya ~
Ñ y acentos en C#?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sexto 8 31,889 Último mensaje 15 Abril 2012, 06:06 am
por callemanuel
Problemas de Ñ y acentos en RSS « 1 2 »
PHP
Lupin 19 11,740 Último mensaje 4 Octubre 2011, 02:44 am
por Carluís
[Resuelto] PDO OCI Acentos
PHP
ZeroVzla 1 2,873 Último mensaje 6 Marzo 2015, 03:35 am
por ZeroVzla
¿Cuantos acentos hay en España? « 1 2 »
Foro Libre
bacanzito 10 3,111 Último mensaje 19 Marzo 2015, 14:37 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines