elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.  (Leído 15,190 veces)
chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« en: 3 Diciembre 2011, 07:54 am »

Hola amigos
Tengo una base datos con dos tablas:

Alumnos:num(Clave) nombre apellido sexo...
Exalumnos:num(clave) nombre apellido sexo...

Como puedo MOVER un registro de una tabla a la otra.

No vale copiar si no mover de una tabla a la otra, se puede hacer de una sola sentencia?

Gracias


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2011, 16:32 pm »

Por si acaso, MySQL, MS SQL, Oracle, otro?

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2011, 16:38 pm »

Por si acaso, MySQL, MS SQL, Oracle, otro?

Saludos

Estoy hablando de una consulta en la consola de comando SQL.

Ejemplo de codigo: algo asi:

Código:
create table alumnos (num, nombre...)

select *
from alumnos
where nombre="jose"
« Última modificación: 3 Diciembre 2011, 16:40 pm por chocola » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2011, 16:55 pm »

¿Pero en que gestor? Si bien TSQL debería de ser standard, cada uno de los gestores sentencias que no comparte con el resto.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2011, 17:23 pm »

¿Pero en que gestor? Si bien TSQL debería de ser standard, cada uno de los gestores sentencias que no comparte con el resto.

Saludos
Perdón pensaba que ya lo habia puesto  :-\
Oracle
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2011, 20:38 pm »

no es Oracle, es SQL Server, pero podes sacar la idea y capas funcione igual..

How to copy a row from one SQL Server table to another

saludos.
En línea

chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2011, 20:58 pm »

no es Oracle, es SQL Server, pero podes sacar la idea y capas funcione igual..

How to copy a row from one SQL Server table to another

saludos.

En la web esta este codigo:
Código:
INSERT Table2
SELECT * FROM Table1
WHERE [Conditions]

Pero este codigo copia el registro, yo quiero mover el registro.

En la misma consulta puedo ejecutar dos ordenes uno que copia y otro que borre?
Se puede hacer de esa manera?
En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #7 en: 3 Diciembre 2011, 21:30 pm »

No sé si entendí bien, pero quizás podrías hacer algo así:

Para seleccionar:
Código
  1. mysql_query("SELECT * FROM Tabla0 WHERE var0 = '$variable');

Para borrar lo seleccionado:
Código
  1. mysql_query ("DELETE * FROM Tabla0 WHERE var0 = '$variable', $conexion);

Espero haber ayudado,
atte. Herio
En línea

chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #8 en: 3 Diciembre 2011, 21:53 pm »

No sé si entendí bien, pero quizás podrías hacer algo así:

Para seleccionar:
Código
  1. mysql_query("SELECT * FROM Tabla0 WHERE var0 = '$variable');

Para borrar lo seleccionado:
Código
  1. mysql_query ("DELETE * FROM Tabla0 WHERE var0 = '$variable', $conexion);

Espero haber ayudado,
atte. Herio
Necesito que se ejecute en la misma orden.
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Mover un registro de una tabla a otra en una base datos.
« Respuesta #9 en: 3 Diciembre 2011, 23:22 pm »

nunca lo he intentado, pero parece que se puede, pero debe soportar lo que se llama "Merge", busca en internet sobre eso por ejemplo.

mysql: select, insert, delete and update in one query

sino crear un SP seria una opcion.

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duplicar un registro específico en otra tabla
PHP
daniken 1 2,385 Último mensaje 15 Marzo 2007, 17:24 pm
por Libransser
Copiar Registro de una tabla a otra!!!
Programación Visual Basic
Cj2009z 3 4,563 Último mensaje 16 Octubre 2007, 21:36 pm
por ViZoR
Mover subforo de Base de datos « 1 2 3 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Pablo Videla 21 8,752 Último mensaje 1 Diciembre 2009, 20:32 pm
por [Zero]
Enviar datos de una tabla a otra con vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
proteus8 2 4,691 Último mensaje 4 Febrero 2011, 01:50 am
por proteus8
Modificar registro de base de datos por medio de su posicion en la tabla
Programación Visual Basic
Ivanciingasper 0 2,187 Último mensaje 23 Septiembre 2016, 20:44 pm
por Ivanciingasper
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines