elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Indicar nombre a registros de una consulta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Indicar nombre a registros de una consulta  (Leído 2,344 veces)
Brian1511

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


¿Quien soy esa es la gran pregunta?


Ver Perfil WWW
Indicar nombre a registros de una consulta
« en: 25 Junio 2018, 00:36 am »

Hola, tengo la siguiente consulta SQL en la cual busco solo algunos datos de diferentes tablas:

Código
  1.  
  2. SELECT PAGO.importe,PAGO.fecha_reg, EMPLEADO.nombre, EMPLEADO.apellido, CLIENTE.nombre, CLIENTE.apellido, PRESTAMO.importe, PRESTAMO.fecha_reg FROM PRESTAMOS PRESTAMO, PAGOS PAGO, CLIENTES CLIENTE, EMPLEADOS EMPLEADO WHERE PAGO.id = 1 AND CLIENTE.id = PAGO.id_cliente AND PRESTAMO.id = PAGO.id_prestamo
  3.  
  4.  

En la cual obtengo lo siguiente:


https://prnt.sc/jzl6at


Hasta ahí todo bien.
Pero a la hora de identificar el nombre y apellido del cliente y del empleado no puedo ya que en las tablas se llama igual y también con el préstamo y el pago en la parte del dinero se llama importe.
Entonces quiero saber como puedo poner que sea:

Empleado.nombre, Empleado.apellido
Cliente.nombre, Cliente.apellido
Prestamo.importe
Pago.importe

Como hago esto.
Muchas gracias de ante mano.


« Última modificación: 26 Junio 2018, 16:47 pm por Brian1511 » En línea



Creador de BrainMind
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Indicar nombre a registros de una consulta
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2018, 19:54 pm »

Código
  1. SELECT MITABLA_A.nombre AS mitabla_a_nombre,
  2.       MITABLA_B.nombre AS mitabla_b_nombre
  3. FROM   ......


En línea

Brian1511

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


¿Quien soy esa es la gran pregunta?


Ver Perfil WWW
Re: Indicar nombre a registros de una consulta
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2018, 16:49 pm »

Código
  1. SELECT MITABLA_A.nombre AS mitabla_a_nombre,
  2.       MITABLA_B.nombre AS mitabla_b_nombre
  3. FROM   ......

Hola, antes que nada muchas gracias por responder.

A lo que me refiero es que estoy obteniendo esto:


https://prnt.sc/jzl6at

Y como ves dice:
nombre apellido
nombre apellido

Y uno pertenece al cliente y otro al empleado...
Quiero saber como obtener en la consulta
Cliente.nombre
Cliente.apellido
Empleado.nombre
Empleado.apellido
En línea



Creador de BrainMind
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Indicar nombre a registros de una consulta
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2018, 15:15 pm »

Hola, que yo sepa no es practico hacerlo de esa manera, por eso te planteaba que definas un estándar para evitar posibles futuras complicaciones, en todo caso podrías hacer:

Código
  1. SELECT EMPLEADO.apellido AS empleado_apellido,
  2.       CLIENTE.apellido AS cliente_apellido
  3. FROM .....

Edito : Pero si aún así quieres seguir con lo que deseas puedes usar lo siguiente:

Código
  1. SELECT EMPLEADO.apellido AS "empleado.apellido",
  2.       CLIENTE.apellido AS "cliente.apellido"
  3. FROM .....
« Última modificación: 27 Junio 2018, 15:18 pm por Hadess_inf » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta sql, 1 key a varios registros
Bases de Datos
mark182 1 4,376 Último mensaje 25 Mayo 2011, 00:15 am
por Shell Root
Cambiar nombre default que se coloca al agregar registros a windows
Programación Visual Basic
.:UND3R:. 1 2,351 Último mensaje 18 Junio 2011, 23:03 pm
por seba123neo
numero de registros y consulta
Bases de Datos
Thekraken 1 1,874 Último mensaje 10 Febrero 2012, 00:42 am
por Carloswaldo
¿Cual es el nombre d los registros del procesador en la tecnologia de 64bit?
Hardware
tonder 3 2,325 Último mensaje 23 Enero 2014, 06:48 am
por Vaagish
CONSULTA - Orden de registros en php
Desarrollo Web
catriel10 1 1,626 Último mensaje 19 Enero 2016, 14:45 pm
por eLank0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines