elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.  (Leído 11,290 veces)
chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« en: 3 Diciembre 2011, 22:12 pm »

Tengo que hacer una base datos para una tienda de vídeo juegos, he pensado en hacerla en access.

Os parece bien?

Porque lo hago en access?
Pues porque yo no se programar y la base datos la tiene que gestionar el cliente en modo gráfico.
Pero tengo un nivel medio en desarrollo web.

Estoy abierto a cualquier opinión o ayuda.


« Última modificación: 3 Diciembre 2011, 22:15 pm por chocola » En línea

PepusMonster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil WWW
Re: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2011, 22:41 pm »

Te recomiendo Xampp, cuando le pillas el truco es coser y cantar :D


En línea

chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2011, 22:49 pm »

 :huh:

Creo que me explique mal y no me has entendido, cuando hablo de entorno gráfico hablo para el cliente al que le voy a vender la base datos no para mi.

ejemplo:
Cuando el cliente alquila una peli lo tiene que registrar en la base datos eso se tiene que hacer en modo gráfico.
En línea

PepusMonster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil WWW
Re: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2011, 22:55 pm »

¿Quieres que cuando un cliente alquile una película se inserten datos en la DB? :huh:
En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2011, 22:57 pm »

Éso lo puedes hacer con XAMPP, como bien dijo PepusMonster. Es un server que funciona sin necesidad de acceso a Internet: podrías programar en PHP + MySQL.

Un saludo,
atte. Herio
En línea

chocola

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2011, 23:02 pm »

¿Quieres que cuando un cliente alquile una película se inserten datos en la DB? :huh:

Vamos aver todas la tiendas actuales tienen una base datos donde esta reflejado los peli alquiladas y los datos del cliente que la tiene alquilada.

Y eso si no me equivoco se hace con una base de datos.

Éso lo puedes hacer con XAMPP, como bien dijo PepusMonster. Es un server que funciona sin necesidad de acceso a Internet: podrías programar en PHP + MySQL.

Un saludo,
atte. Herio

es mejor php+Mysql que hacerla en access
En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2011, 23:07 pm »

Citar
es mejor php+Mysql que hacerla en access
No te puedo aconsejar en este punto, pues no sé de Acces...

Un saludo,
atte. Herio
En línea

PepusMonster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil WWW
Re: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« Respuesta #7 en: 3 Diciembre 2011, 23:30 pm »

es mejor php+Mysql que hacerla en access

Yo prefiero PHP + MySQL ;D
En línea

PepusMonster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil WWW
Re: Crear base datos para una tienda vídeo juegos.
« Respuesta #8 en: 4 Diciembre 2011, 00:08 am »

Paso 1: Importamos la tabla a la base de datos.

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `alquiler` (
  `id` bigint(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `ip` varchar(255) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
  `usuario` varchar(255) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
  `pelicula` varchar(255) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
  `fecha` varchar(255) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

Paso 2: Creamos un archivo que se conecte con la base de datos.

<?php
$conectar 
= array(
	
'db_host' => '',
	
'db_usuario' => '',
	
'db_nombre' => '',
	
'db_contra' => '',
	
);
	

	
$conectando mysql_connect($conectar['db_host'], $conectar['db_usuario'], $conectar['db_contra']) or exit(mysql_error());
	
mysql_select_db($conectar['db_nombre'], $conectando) or exit(mysql_error());
?>

Paso 3: Creamos un archivo que inserte los datos en la base de datos.

Código:
<?php
include('archivo_que_se_conecta_a_la_db.php');
$usuario = 'Anonimo';

if(isset($_POST['insertar'])){
mysql_query("INSERT INTO alquiler(ip, usuario, pelicula, fecha) VALUES('".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."','".$usuario."','".$_POST['pelicula']."','".date('d/m/Y')."')");
exit('Has alquilado la pelicula con &eacute;xito.');
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Peliculas</title>
</head>

<body>
Alquilar pelicula: <br>
<form method="post">
<select name="pelicula">
<option selected="selected">Origen</option>
<option>2012</option>
<option>Piratas del Caribe</option>
</select>
<input type="submit" name="insertar" value="Alquilar">
</form>
</body>
</html>

Un saludo,
PepusMonster
« Última modificación: 4 Diciembre 2011, 14:13 pm por PepusMonster » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para crear una base de datos
Programación Visual Basic
karmany 3 2,135 Último mensaje 28 Diciembre 2005, 02:41 am
por karmany
ayuda para crear una base de datos
Bases de Datos
naruk 1 2,451 Último mensaje 12 Mayo 2010, 07:19 am
por Pazador
Crear un script para respaldo de base de datos {Solucionado}
Scripting
:ohk<any> 2 4,691 Último mensaje 4 Junio 2011, 06:00 am
por leogtz
Programa para gestiona la base datos de una tienda.
Bases de Datos
chocola 1 4,546 Último mensaje 14 Enero 2012, 21:43 pm
por [u]nsigned
Base de datos de llaves para juegos de Wii-U y emulador CEMU
Software
Eleкtro 0 4,712 Último mensaje 4 Octubre 2016, 02:42 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines