elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  consultas group by
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consultas group by  (Leído 7,165 veces)
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
consultas group by
« en: 22 Octubre 2010, 20:04 pm »

estoy tratando de hacer una consulta con group by me funciona muy bien el campo identificador y razon, pero como hago para completar los demas campos, ya q si ingreso un campo en el select, desaparece identificador y todo se malogra, ¿como hag? ¿o q estoy haciendo mal?

Código:
adoConsulta.RecordSource = "SELECT razon,identificador, MAX(tipocomprobante) FROM vistaFactura WHERE (cod_tipodeservicio=2)and(identificador IS NOT NULL) AND (anulado = 'No') AND identificador like'" & txtDominio.Text & "%' group by identificador, razon"
    adoConsulta.Refresh


« Última modificación: 26 Octubre 2010, 19:46 pm por leliCabello » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: consultas group by
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2010, 00:29 am »

estoy ...pero como hago para completar los demas campos,
WTF! Explicate mejor.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: consultas group by
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2010, 02:33 am »

osea para llenar los campos vacios, le agrego uno por uno el nombre de los campos a mi consulta, cosa que quedaria asi:
Código:
adoConsulta.RecordSource = "SELECT razon,identificador,login,password, MAX(tipocomprobante) FROM vistaFactura WHERE (cod_tipodeservicio=2)and(identificador IS NOT NULL) AND (anulado = 'No') AND identificador like'" & txtDominio.Text & "%' group by identificador, razon,login,password"
le fui agregando login y password, pero al ejecutar se borra toooodo del campo dominio, mira!..... nose como hacer para llenar los demas campos... ¿q hago? pero con la misma consulta, porque lo q me muestra en la figura anterior esta bien me muestra en orden alfabetico y un dominio x cliente ya q eso es lo q quiero.

En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: consultas group by
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2010, 03:03 am »

Aún sigo sin entender, a ver, supongamos que tenemos la siguiente tabla.

Tabla 1:
sNombre      sApellido   sEdad   sTelefono   sNick
Alex            Jurado       19        3333333     Shell Root
Andres        Lopez         18       2222222      Andreus
Carlos         Marin         17        1111111     CarlosM

Y quieres que se ordene de que forma?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: consultas group by
« Respuesta #4 en: 23 Octubre 2010, 03:15 am »

Código:
adoConsulta.ConnectionString = cn
    adoConsulta.RecordSource = "SELECT razon,identificador, MAX(tipocomprobante) FROM vistaFactura WHERE (cod_tipodeservicio=2)and(identificador IS NOT NULL) AND (anulado = 'No') AND identificador like'" & txtDominio.Text & "%' group by identificador, razon"
    adoConsulta.Refresh
con esta consulta solo me muestra 2 campos como se ve en la primera figura, como hago para que los DEMAS campos(TIPO,SERIE,NUMERO, FECHA, DESCRIPCION,..) no esten en blanco y muestren datos tal como lo hace CLIENTES Y DOMINIOS...ya q no puede estar asi en blanco :-(
En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: consultas group by
« Respuesta #5 en: 23 Octubre 2010, 06:46 am »

Viendo de pasada tu consulta, utiliza HAVING con GROUP BY y no lo uses con WHERE.
Para hacer la consulta (SELECT) utiliza tabla.columna para hacer mas legible el code.

Creo que mejor colocas tu Tabla de la BD para ubicarse mejor.

Primero debes hacer las consultas en el mismo servidor y luego cuando funcione como quieres, recien lo agregas a tu programa.
En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: consultas group by
« Respuesta #6 en: 23 Octubre 2010, 17:56 pm »

hize como me dijiste hize mi consulta en mi serv. al agregarle mas campos a mi consulta, se malogra todo nose q hacer?? y me sale asi. Espero q me puedan ayudar :-(:
ya no sale un solo dominio x cliente como se ve en la gif Nro 1  :-( :-( :-(
« Última modificación: 26 Octubre 2010, 19:47 pm por leliCabello » En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: consultas group by
« Respuesta #7 en: 23 Octubre 2010, 20:45 pm »

No hiciste lo que te dije, asi que cito mi propia respuesta:
Viendo de pasada tu consulta, utiliza HAVING con GROUP BY y no lo uses con WHERE.
Para hacer la consulta (SELECT) utiliza tabla.columna para hacer mas legible el code.
Si subes la tabla que utilizas, no lo hagas con una imagen hazlo como code para que se pueda copiar y hacer una consulta similar.
Prueba lo que te dije y posteas nuevamente si tienes algun error.
En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: consultas group by
« Respuesta #8 en: 23 Octubre 2010, 22:15 pm »

la cosa era ponerlo asi:
Código:
adoConsulta.RecordSource = "SELECT razon,identificador, MAX(tipocomprobante)AS Tipo,MAX(serie)AS Serie,MAX(cod_comprobante)AS Número, MAX(des_servicio) AS Descripcion, MAX(fechainicio)AS FechaInicio,MAX(fechafin)AS FechaFin, MAX(login)AS Login, MAX(password)AS Password FROM vistaFactura WHERE (cod_tipodeservicio=2)and(identificador IS NOT NULL) AND (anulado = 'No') AND (identificador like'" & txtDominio.Text & "%') group by identificador, razon"
y funciona bien, el problema es q cuando uso esta linea para testo " MAX(des_servicio) AS Descripcion" aj ejecutar en el vb6 ese campo sale en blanco, pero en el sql si sale toda la descripcion del servicio :huh:
En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: consultas group by
« Respuesta #9 en: 24 Octubre 2010, 20:16 pm »

La consulta que realizas tiene varias fallas (una mala sintaxis de SQL y falta de conocimiento del mismo), no hay mucha relación para utilizar el GROUP BY de esa manera, pero puesto que es tu programa y te funciona mejor lo dejamos ahi...
Tu problema actual es de vb6, deberias ponerlo al foro correspondiente.
En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Condiciones con HAVING y GROUP BY
Bases de Datos
Zedmix 2 3,373 Último mensaje 18 Abril 2011, 17:52 pm
por Zedmix
programa Group Mail
Software
atlanticmen 4 1,888 Último mensaje 6 Julio 2013, 22:55 pm
por engel lex
Trabajar en Sopra Group
Foro Libre
carlos1987 0 1,309 Último mensaje 9 Abril 2014, 14:46 pm
por carlos1987
The Shadow Group: No se vayan todavía, aun hay más
Noticias
wolfbcn 0 937 Último mensaje 18 Abril 2017, 02:48 am
por wolfbcn
Khronos Group presenta OpenCL 3.0, ¿qué mejoras integra en gaming?
Noticias
El_Andaluz 0 1,144 Último mensaje 27 Abril 2020, 22:37 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines