elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta de multiples tablas de mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta de multiples tablas de mysql  (Leído 4,437 veces)
soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Consulta de multiples tablas de mysql
« en: 10 Abril 2015, 03:09 am »

Tengo varias tablas.

Estoy sacando con JOIN Pero me busca muy lento los datos.

Código
  1. sSQL = "SELECT medicamento.id_med, medicamento.medicamento, medicamento.casilla, medicamento.stockTotal, "+
  2.                "lote.id_lote, lote.stock, proveedores.id_lote, proveedores.id_pres, proveedores.id_lin, "+
  3.                "presentacion.presentacion, linea.linea, "+
  4.                "contenedor.entero, contenedor.fraccion, contenedor.minimo, "+
  5.                "precioventa.vEntero, precioventa.vFraccion, precioventa.vMinimo "+                
  6.                "FROM medicamento "+
  7.                "INNER JOIN lote ON lote.id_med = medicamento.id_med "+
  8.                "INNER JOIN proveedores ON proveedores.id_lote = lote.id_lote "+
  9.  
  10.                "INNER JOIN contenedor ON contenedor.id_lote = lote.id_lote "+
  11.                "INNER JOIN precioventa ON precioventa.id_lote = lote.id_lote "+
  12.                "INNER JOIN presentacion ON presentacion.id_pres = proveedores.id_pres "+
  13.                "INNER JOIN linea ON linea.id_lin = proveedores.id_lin "+
  14.                "WHERE CONCAT(medicamento.medicamento) LIKE '%"+valor+"%' GROUP BY medicamento";
  15.  

Necesito otra forma de consultar para que sea rápido la consulta.


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Consulta de multiples tablas de mysql
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2015, 04:45 am »

Hola. Éste tema debe ir en bases de datos. Cualquier cosa que tenga que ver con SQL o NoSQL, debe ir allí. Por favor, revisa bien el ámbito de tu problema para elegir la categoría correcta.

¿Cuántos registros tienes en la BBDD?


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Consulta de multiples tablas de mysql
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2015, 21:17 pm »

Una select a 7 tablas te tiene que tardar, de todas formas yo trabajo con tablas de 66 millones de registros en MySql y estando indizado tarda relativamente poco.

Prueba a crear índices en los campos donde unes las tablas y para medicamento.medicamento

¿Por qué haces ese concat? ¿Y ese group by????
En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Consulta de multiples tablas de mysql
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2015, 18:39 pm »

Usa explain analice para ver como trabaja tu consulta, después podrías crear indices donde corresponde.

Saludos.
En línea

ZeroVzla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil
Re: Consulta de multiples tablas de mysql
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2015, 06:28 am »

Hola,

También puedes usar with que te permite tener especificar tablas temporales con ciertas condiciones de búsqueda antes de enlazar con las demás. Pasarías de enlazar 10 filas de tabla A con otras 10 filas de tabla B (suponiendo que ambas tablas tienen 10 filas)... a enlazar 5 filas de la tabla A que cumplen cierta condición con 3 filas de la tabla B que también cumplen otras condiciones.

Por ejemplo:

Código
  1. WITH Sales_CTE (SalesPersonID, TotalSales, SalesYear)
  2. AS
  3. -- Define the first CTE query.
  4. (
  5.    SELECT SalesPersonID, SUM(TotalDue) AS TotalSales, YEAR(OrderDate) AS SalesYear
  6.    FROM Sales.SalesOrderHeader
  7.    WHERE SalesPersonID IS NOT NULL
  8.       GROUP BY SalesPersonID, YEAR(OrderDate)
  9.  
  10. )
  11. ,   -- Use a comma to separate multiple CTE definitions.
  12.  
  13. -- Define the second CTE query, which returns sales quota data by year for each sales person.
  14. Sales_Quota_CTE (BusinessEntityID, SalesQuota, SalesQuotaYear)
  15. AS
  16. (
  17.       SELECT BusinessEntityID, SUM(SalesQuota)AS SalesQuota, YEAR(QuotaDate) AS SalesQuotaYear
  18.       FROM Sales.SalesPersonQuotaHistory
  19.       GROUP BY BusinessEntityID, YEAR(QuotaDate)
  20. )
  21.  
  22. -- Define the outer query by referencing columns from both CTEs.
  23. SELECT SalesPersonID
  24.  , SalesYear
  25.  , FORMAT(TotalSales,'C','en-us') AS TotalSales
  26.  , SalesQuotaYear
  27.  , FORMAT (SalesQuota,'C','en-us') AS SalesQuota
  28.  , FORMAT (TotalSales -SalesQuota, 'C','en-us') AS Amt_Above_or_Below_Quota
  29. FROM Sales_CTE
  30. JOIN Sales_Quota_CTE ON Sales_Quota_CTE.BusinessEntityID = Sales_CTE.SalesPersonID
  31.                    AND Sales_CTE.SalesYear = Sales_Quota_CTE.SalesQuotaYear
  32. ORDER BY SalesPersonID, SalesYear;
  33. GO
  34.  

Obtenido de https://msdn.microsoft.com/es-ve/library/ms175972.aspx.

De igual manera y como lo indican en las respuestas anteriores los índices, usados correctamente, son de extrema importancia en las base de datos con grandes cantidades de registros. Busca cuáles son las condiciones de búsqueda que siempre usas y crea un índice de ellas.

Por otra parte veo que usas concat y no concatenas nada en realidad eso te resta velocidad ya que llevas a cabo la operación sobre cada registro sin necesidad y además de ello tienes el uso del LIKE que también trabaja bastante lento.

Te recomiendo algo, si en verdad tienes que concatenar, por ejemplo concat(medicamento.medicamento, medicamento.casilla) y ésa búsqueda es sumamente repetitiva o puesto de otra manera se lleva a cabo muchas, muchas veces... entonces puedes crear un índice de la misma, así el manejador no tiene que llevar a cabo la instrucción "concat(medicamento.medicamento, medicamento.casilla)" sobre todas las filas cada vez que alguien genere ésa consulta sino que se va al índice y ya.

Otra recomendación (se me ocurrió pero no se que tan buena es) es crear un select en el que encuentres primero el producto, en éste caso la medicina, y luego llevas a cabo varios subselects, se me ocurre que de ésta manera no enlazas tantas tablas y puede generarse más rápido la salida, algo como:

Código
  1. SELECT medicamento.id_med, medicamento.medicamento, medicamento.casilla, medicamento.stockTotal,
  2. (SELECT lote.id_lote FROM lote WHERE lote.id_med = medicamento.id_med),
  3. (SELECT lote.stock FROM lote WHERE lote.id_med = medicamento.id_med),
  4. (SELECT proveedores.id_lin FROM proveedores WHERE proveedores.id_lote = lote.id_lote)
  5. .
  6. .
  7. .
  8. .
  9. FROM medicamento
  10. WHERE CONCAT(medicamento.medicamento, medicamento.casilla) LIKE '%"+valor+"%' GROUP BY medicamento
  11.  

De ésta manera, creeeeeo, el manejador llevará a cabo la consulta principal (el select con la condición where) y luego llevará a cabo las subconsultas para buscar las demás columnas.

Espero te sirva.
« Última modificación: 17 Mayo 2015, 06:31 am por ZeroVzla » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
php,mysql y tablas
PHP
Zieg Uchiha 3 2,707 Último mensaje 4 Marzo 2009, 19:01 pm
por Zieg Uchiha
Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql « 1 2 3 »
Bases de Datos
mark182 22 20,207 Último mensaje 19 Noviembre 2009, 03:15 am
por ^Tifa^
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,667 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
consulta a estas tablas en mysql
Desarrollo Web
elmatador2 1 1,824 Último mensaje 14 Julio 2016, 16:02 pm
por soyloqbuskas
Consulta múltiples tablas bd
Desarrollo Web
Syscode 1 1,638 Último mensaje 4 Octubre 2017, 18:12 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines