elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql  (Leído 20,274 veces)
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #20 en: 18 Noviembre 2009, 13:29 pm »

Disculpa mark182, hice un punto de referencia sobre optimizacion de una consulta en una DB. (Hare una mini introduccion mas extendida de ventajas y desventajas de optimizacion en una base de datos de MySQL para pegarle una chinchetita y asi puedan conocer de mejor forma esta funcionalidad tan olvidada entre programadores webs  ;) asi el tema no sera tan avanzado como lo vez por el momento.)

Ok, me temo que no podemos ayudarte mas extendido sino sabemos que informacion tienen las tablas de tu base de datos, ni que consulta tu estas haciendo para obtener esos datos. Mi pregunta era, que consulta SQL es que estas realizando para obtener los datos que pides???  si tus tablas realmente tienen registros cualquiera de las consultas anteriormente posteadas aqui deben retornarte un valor (Al menos dentro del motor, esto es individual de lo que tengas en PHP)

Segun las tablas que colocaste de ejemplo, hice una imitacion de las tuyas con 3 filas cada una (Como podras ver en el ejemplo):

Código
  1.  
  2. mysql> SELECT * FROM usuarios;
  3. +-------+---------+----------------------------------+
  4. | id_us | usuario | contraseña                       |
  5. +-------+---------+----------------------------------+
  6. |     1 | coco    | 202cb962ac59075b964b07152d234b70 |
  7. |     2 | shersy  | 202cb962ac59075b964b07152d234b70 |
  8. |     3 | xoxo    | 202cb962ac59075b964b07152d234b70 |
  9. +-------+---------+----------------------------------+
  10. 3 ROWS IN SET (0.00 sec)                              
  11.  
  12. mysql> SELECT * FROM alumnos;
  13. +---------+---------+---------+
  14. | id_alum | nombres | colegio |
  15. +---------+---------+---------+
  16. |       1 | Juan    | Perez   |
  17. |       2 | Maria   | Mendez  |
  18. |       3 | Matias  | Lopez   |
  19. +---------+---------+---------+
  20. 3 ROWS IN SET (0.00 sec)      
  21.  
  22.  
  23.  

De igual manera viste como obtuve el campo colegio solamente con el nombre de usuario (Como lo andas solicitando):

Código
  1.  
  2. mysql> SELECT *  FROM alumnos INNER JOIN usuarios WHERE usuario = 'coco' AND usuarios.id_us = alumnos.id_alum;  
  3.  
  4. +---------+---------+---------+
  5. | id_alum | nombres | colegio |
  6. +---------+---------+---------+
  7. |       1 | Juan    | Perez   |
  8.  
  9.  

si te fijas en la tabla usuarios al usuario 'coco' le corresponde el id_us = 1 por ende retornamos la info de la tabla alumnos correspondiente a id_alum = 1, en tu caso deberia ser un SELECT colegio en vez de SELECT * (ALL) y funciona perfectamente dentro del motor (Puedes probarlo conectandote individualmente a MySQL por MS-DOS si estas en Windows o una Terminal si estas en Linux y realizando la mismita consulta que se te ha publicado aca) Si obtienes los datos que buscas dentro del motor, pero no lo obtienes a traves de web... me temo que el problema estaria dentro de la programacion de tu codigo PHP y no de la manera de realizar tu consulta SQL en si.


En línea

mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #21 en: 18 Noviembre 2009, 21:10 pm »

Hice la consulta que me plantearon y me dio la respuesta que buscaba. Haci que ire a molestar al foro de PHP aver si encuentran el problema.

Muchisimas gracias ^TiFa^ y sempus. Valió su ayuda. Que tengan buen día.


En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #22 en: 19 Noviembre 2009, 03:15 am »

De nada mark182  ;)

Suerte con eso.
En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta para muestra con 2 tablas
Bases de Datos
maxmag 0 2,302 Último mensaje 4 Julio 2012, 05:43 am
por maxmag
Agregar datos a 2 tablas relacionadas a traves de visual basic
Programación Visual Basic
euphemia 0 2,332 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 14:52 pm
por euphemia
Consultar tablas relacionadas en java de MYSQL
Java
soy_nicanor 3 6,089 Último mensaje 15 Febrero 2015, 16:34 pm
por Usuario Invitado
Consulta de multiples tablas de mysql
Bases de Datos
soy_nicanor 4 4,464 Último mensaje 17 Mayo 2015, 06:28 am
por ZeroVzla
consulta a estas tablas en mysql
Desarrollo Web
elmatador2 1 1,841 Último mensaje 14 Julio 2016, 16:02 pm
por soyloqbuskas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines